रक्षा मंत्रालय
सेना प्रमुख जनरल एम एम नरवणे ने मुंबई का दौरा किया
13 SEP 2021 10:15PM by PIB Delhi
• सेना प्रमुख मुंबई के दो दिवसीय दौरे पर
• सेना प्रमुख ने पश्चिमी नौसेना कमान और स्टील्द फ्रिगेट आईएनएस तेग का दौरा किया
• सेना प्रमुख ने महाराष्ट्र के राज्यपाल से मुलाकात की, भूतपूर्व सैनिकों की भलाई के मसलों पर चर्चा की
• सेना प्रमुख ने 'मेक इन इंडिया' पहल के अंतर्गत सेना को अत्याधुनिक उपकरणों के निर्माण और आपूर्ति के दृष्टिकोण से प्रमुख व्यापारिक घरानों के प्रतिनिधियों से मुलाकात की
सेना प्रमुख जनरल एम एम नरवणे, पीवीएसएम, एवीएसएम, एसएम, वीएसएम, एडीसी दिनांक 12 सितंबर, 2021 को मुंबई के दो दिवसीय दौरे पर पहुंचे । उनके साथ आर्मी वाइव्स वेलफेयर एसोसिएशन की अध्यक्ष श्रीमती वीना नरवणे भी थीं। मुंबई में उनका स्वागत लेफ्टिनेंट जनरल एस.के. पराशर, एवीएसएम, वीएसएम, जीओसी, महाराष्ट्र, गुजरात एंड गोवा एरिया और श्रीमती ममता पराशर, जोनल अध्यक्ष, आर्मी वाइव्स वेलफेयर एसोसिएशन ने किया ।
सेना प्रमुख ने दिनांक 13 सितंबर, 2021 को पश्चिमी नौसेना कमान का दौरा किया, जहां उन्होंने औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर की समीक्षा की और वाइस एडमिरल आर. हरि. कुमार, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएसएम, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पश्चिमी नौसेना कमान के साथ बातचीत की । उन्होंने दोनों सेवाओं के बीच संयुक्त कौशल सहित परिचालन संबंधी और प्रशासनिक मुद्दों पर चर्चा की। जनरल ने सिख लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंट से संबद्ध स्टील्थ गाइडेड मिसाइल फ्रिगेट आईएनएस तेग का भी दौरा किया। उन्हें युद्धपोत की क्षमताओं के बारे में जानकारी दी गई ।
सेना प्रमुख ने बाद में महाराष्ट्र के माननीय राज्यपाल श्री भगत सिंह कोश्यारी से मुलाकात की और महाराष्ट्र में पूर्व सैनिकों के कल्याण और पुनर्वास से संबंधित मुद्दों पर चर्चा की ।
'मेक इन इंडिया' पहल को आगे बढ़ाते हुए उन्होंने रक्षा क्षेत्र में शामिल प्रमुख व्यापारिक घरानों के प्रतिनिधियों के साथ रक्षा बलों के लिए अत्याधुनिक उपकरणों के निर्माण और आपूर्ति के विषय पर बातचीत की ।

Ministry of Defence
CHIEF OF ARMY STAFF GEN MM NARAVANE VISITS MUMBAI
13 SEP 2021 10:15PM by PIB Delhi
• Army Chief on a two day visit to Mumbai
• Army Chief visits Western Naval Command and stealth frigate INS Teg
• Army Chief calls on the Governor of Maharashtra, discusses issues of welfare of veterans
• Army Chief meets reps of major business houses for manufacture & supply of state of the art equipment to Army as part of 'Make in India' initiative
General MM Naravane, PVSM, AVSM, SM, VSM, ADC Chief of the Army Staff arrived on a two day visit to Mumbai on 12 Sep. He was accompanied by Mrs Veena Naravane, President, Army Wives Welfare Association. They were received at Mumbai by Lt Gen SK Prashar, AVSM, VSM, GOC Maharashtra, Gujarat and Goa Area and Mrs Mamta Prashar, Zonal President, Army Wives Welfare Association.
The Army Chief visited Western Naval Command on 13 Sep wherein he reviewed a ceremonial guard of honour and interacted with Vice Admiral R Hari Kumar, PVSM, AVSM, VSM, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command. They discussed operational and administrative issues including Jointmanship between the two services. The General also visited the stealth Guided Missile Frigate INS Teg, affiliated to the Sikh Light Infantry Regiment. He was briefed about the capabilities of the warship.
The Army Chief subsequently called on Shri Bhagat Singh Koshyari, the Honourable Governor of Maharashtra and discussed issues related to the welfare and resettlement of Veterans in Maharashtra.
Taking the ‘Make in India’ initiatives forward, he also interacted with representatives of major business houses involved in the defence sector for manufacture and supply of state of the art equipment for Defence forces.