وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت (ازسرنواجراء) برائے (i) 4.26 فیصد جی ایس 2023 ،(ii) 6.10فیصد جی ایس 2031 اور (iii) 6.76فیصدجی ایس 2061 .
13 SEP 2021 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی 14 ستمبر2021: حکومت ہند ( جی او آئی ) نے (i) 4.26فیصدسرکاری سکیورٹی 2023 کو یکساں قیمتوں کے طریقے کو استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 3000 کروڑ (برائے نام ) روپے کی نوٹیفائڈ رقم کے لئے ، (ii) 6.10فیصدسرکاری سکیورٹی 2031 کو یکساں قیمتوں کے طریقے کو استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 14000 کروڑ (برائے نام ) روپے کی نوٹیفائڈ رقم کے لئے اور (iii) 6.76 فیصدسرکاری سکیورٹی 2061 کو یکساں قیمتوں کے طریقے کو استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 9000 کروڑ (برائے نام ) روپے کی نوٹیفائڈ رقم کے لئےفروخت (ازسرنواجراء)کرنے کا اعلان کیا ہے۔حکومت ہند کے پاس مذکورہ سکیورٹی / سکیورٹیز کے خلاف 6000 کروڑروپے تک کے اضافی سبسکرپشن کو برقراررکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامیاں بروز جمعہ یعنی 17 ستمبر 2021 کو ممبئی کے فورٹ علاقے میں ہندوستان کے ریزرو بینک کے ممبئی آفس کے ذریعہ کی جائیں گی۔
اہل افراد اور اداروں کو سکیورٹیز کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا 5فیصد تک الاٹ کیا جائے گا، جوکہ سرکاری سکیورٹیز کی نیلامیوںمیں غیر مقابلہ جاتی بولی لگانے کی سہولت کی اسکیم کے مطابق ہوگا۔
مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں طرح کی نیلامی کے لئے بولیوں کو 17ستمبر 2021 کو ہندوستان کے ریزرو بینک کے کور بینکنگ سولیوشن ( ای- کُبیر ) پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کیا جانا چاہئے ۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑھے دس بجے سے گیارہ بجے تک جبکہ مقابلہ جاتی بولیوں کو ساڑے دس سے ساڑاھے گیارہ بجے کے دوران جمع کیا جانا چاہئے۔
نیلامیوں کا نتیجہ 17ستمبر 2021 ( بروز جمعہ ) کو کیا جائے گااور کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ ادائیگی 20 ستمبر 2021 (بروزپیر ) کو کی جائے گی۔
یہ سکیورٹیز ‘‘ جب جاری کی گئی ’’ تجارت کے لئے اہل ہوگی جوکہ ہندوستان کے ریزرو بینک کے ذریعہ بذریعہ سرکلر نمبر آر بی آئی /19-2018 / 25 مورخہ 24 جولائی 2018 جوکہ وقت بہ وقت ترمیم شدہ ، کے ذریعہ جاری کردہ ‘مرکزی حکومت کی سکیوریز میں جب جاری کئے گئے لین دین’ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ہوگی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of (i) ‘4.26% GS 2023’,(ii) ‘6.10% GS 2031’ and (iii) ‘6.76% GS 2061’
13 SEP 2021 6:05PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (re-issue) of (i) ‘4.26% Government Security, 2023’ for a notified amount of ₹3,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method (ii) ‘6.10% Government Security, 2031’ for a notified amount of ₹14,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; and (iii) ‘6.76% Government Security 2061’ for a notified amount of ₹9,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to 6,000 crore against above security/ securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on Friday i.e. September 17, 2021.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on September 17, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on September 17, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on September 20, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.