ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ہندوستان اورجرمنی نے توانائی اور آب وہوا سے متعلق اپنی ساجھیداری کو مزید مستحکم کرنے کے طورطریقوں پر تبادلہ خیال کیا
09 SEP 2021 8:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09؍ ستمبر :ماحولیات ، جنگلات اور تبدیلی آب وہوا کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندریادو اور اقتصادی تعاون اور فروغ کی جرمنی وفاقی وزارت (بی ایم زیڈ ) میں پارلیمانی اسٹیٹ سکریٹریز جناب ناربرٹ برتھلے اورڈاکٹرماریہ فلشبرتھ کے درمیان آج نئی دہلی میں اندراپریہ ورن بھون میں ایک باہمی میٹنگ منعقد ہوئی ۔
فریقین نے آب وہوا کی تبدیلی ، آبی کمی ، سمندری اورفضائی آلودگی دائرہ جاتی معیشت وغیرہ جیسے شعبوں کااحاطہ کرتے ہوئے بڑے پیمانے پر ماحولیاتی معاملات پر تفصیل کے ساتھ تبادلہ خیال کیا۔
میٹنگ میں جناب یاد و نے مالیات سے متعلق ہندوستان –جرمن باہمی تعاون کی اہمیت کا اعتراف کیا اور ہندوستان میں نئی ٹکنالوجیوں کو لانے کے لئے جرمنی کی کاوشوں کی ستائش کی ۔ انھوں نے وزیراعظم جناب نریندرمودی کی دوراندیش قیادت کے تحت آب وہوا کی تبدیلی سے نمٹنے میں ہندوستان کے ذریعہ نمایاں حاصل کردہ کامیابیوں کو بھی اجاگرکیا۔
فریقین نے تبدیلی آب وہوا اور ایس ڈی جی کے اشاریوں کو زراعت حیاتیات پرمرکوز رکھنے ، بین لچکدار شمسی توانائی کے باہمی پروگراموں معلومات کے تبادلے کی اہمیت پرزوردیا۔
جناب یادو نے بیان کیا کہ ہندوستان اورجرمنی خاص طورپر دائرہ جاتی معیشت –ٹھوس فضلے کے ٹریٹمنٹ (شمسی پینل ، بیٹریاں ) ، گندے پانی وغیرہ سے متعلق باہمی تعاون کو مستحکم کرنے کے نئے راستے وا کرسکتے ہیں ۔
ش ح۔س ب ۔ع آ
U. NO. 8940

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
India and Germany discuss ways and means to further deepen their partnership on Energy and Climate.
09 SEP 2021 8:56PM by PIB Delhi
A bilateral meeting was held between Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav and Mr. Norbert Barthle and Dr.Maria Flachsbarth, Parliamentary State Secretariates, German Federal Ministry for Economic Cooperation and Development (BMZ)today at Indira Paryavaran Bhawan in New Delhi.
Both sides discussed at length on a wide range of environmental issues covering areas such as climate change, water scarcity, marine & air pollution, circular economy etc.
In the meeting, Shri Yadav acknowledged the importance of Indo-German bilateral cooperation on environment and appreciated efforts made by Germany in bringing new technologies in India. He also highlighted the remarkable achievements India has made in tackling climate change under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
Both sides stressed on the importance of information exchange in bilateral programmes keeping climate and SDG indicators in focus-Agro-Ecology, Solar Partnership Inter resilience.
Mr. Yadav stated that India and Germany may explore strengthening bilateral cooperation especially on circular economy - treatment of solid waste (solar panels, batteries), wastewater etc.