रक्षा मंत्रालय
मिशन सागर-आईएनएस सावित्री चटगांव पहुंचा
02 SEP 2021 6:34PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का अपतटीय गश्ती पोत आईएनएस सावित्री 02 सितंबर 2021 को बांग्लादेश में जारी कोविड महामारी के ख़िलाफ़ वहां की सेना और सरकारी एजेंसियों द्वारा जारी प्रयासों में योगदान देने के लिए दो 960 एलपीएम (लीटर प्रति मिनट) मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट (एमओपी) लेकर चट्टोग्राम बंदरगाह, बांग्लादेश पहुंचा। एमओपी को भारत में डीआरडीओ द्वारा विकसित और निर्मित किया गया है।
बांग्लादेश नौसेना द्वारा जहाज का गर्मजोशी से स्वागत किया गया और बीएनएस पटेंगा नौसेना अस्पताल के कमांडिंग ऑफिसर और ढाका मेडिकल कॉलेज अस्पताल के प्रतिनिधियों ने मोबाइल प्लांट का स्वागत किया। नौसेना प्रमुख की ओर से जहाज के कमांडिंग ऑफिसर ने कमांडर चटगांव नेवल एरिया, कमांडर बीएन फ्लीट और चटगांव पोर्ट अथॉरिटी के अध्यक्ष से बांग्लादेश के साथ भारत की एकजुटता और साझेदारी की पुष्टि करने के लिए भी मुलाकात की। सभी कोविड -19 प्रोटोकॉल का पालन करते हुए जहाज के चालक दल बांग्लादेश नौसेना में अपने समकक्षों के साथ पेशेवर और सामाजिक आदान-प्रदान में भी भाग लेंगे जिससे दोनों नौसेनाओं के बीच तालमेल बढ़ेगा जहाज 3 सितंबर को बंदरगाह से प्रस्थान करते समय बांग्लादेश नौसेना के जहाज के साथ एक समुद्री साझेदारी अभ्यास में भाग लेना भी तय किया गया है ।
भारत और बांग्लादेश के बीच घनिष्ठ और लंबे समय से चले आ रहे संबंध हैं, जिसमें गतिविधियों और बातचीत के व्यापक आयाम शामिल हैं जो पिछले कुछ वर्षों में मजबूत हुए हैं। अतीत में दोनों देशों के बीच नियमित समुद्री संपर्क रहा है।

Ministry of Defence
MISSION SAGAR - INS SAVITRI ARRIVES AT CHITTAGONG
02 SEP 2021 6:34PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Offshore Patrol Vessel INS Savitri arrived Chattogram harbour, Bangladesh on 02 September 2021 carrying two 960 LPM (Litres Per Minute) Medical Oxygen Plants (MOP) to support the ongoing efforts of the Bangladesh military and government agencies in combating the ongoing wave of the Covid pandemic in their country. The MOPs have been developed and manufactured by DRDO in India.
The ship was accorded a warm welcome by Bangladesh Navy and the mobile plants were received by Commanding Officer of BNS Patenga Navy Hospital and representatives from the Dhaka Medical College Hospital. On behalf of the Chief of Naval Staff, the Commanding Officer of the ship also called on the Commander Chittagong Naval Area, Commander BN Fleet and Chairman Chittagong Port Authority to reaffirm India’s solidarity and partnership with Bangladesh. Following all Covid-19 protocols, the ship’s crew will also participate in professional and social exchanges with their counterparts in the Bangladesh Navy, further enhancing synergy between the two navies. The ship is also scheduled to participate in a Maritime Partnership Exercise with BN ship on 03 September on departure from port.
India and Bangladesh have a close, long-standing relationship covering a wide spectrum of activities and interactions, which has strengthened over the years. The two countries have had regular maritime interactions in the past.