وزارت دفاع
مشن ساگر – آئی این ایس ساوتری چاٹگام پہنچا
02 SEP 2021 6:34PM by PIB Delhi
بنگلہ دیش کی فوج اور حکومتی ایجنسیوں کی طرف سے ان کے ملک میں کووڈ عالمی وبا کی جاری لہر کا مقابلہ کرنے میں مدد کے لیے سمندر کے کنار گشت کرنے والا ہندوستانی بحریہ کا جہاز آئی این ایس ساوتری 960 ایل پی ایم (لیٹر فی منٹ) میڈیکل آکسیجن پلانٹس (ایم او پی) کے ساتھ 2 ستمبر 2021 کوبنگلہ دیش کے چاٹگام بندر گاہ پر پہنچا۔ میڈیکل آکسیجن پلانٹس کو ہندوستان میں ڈی آر ڈی او کے ذریعہ تیار کیا گیا ہے۔
بنگلہ دیشی بحریہ نے جہاز کا پرتپاک استقبال کیا اور بی این ایس پٹینگا نیوی ہسپتال کے کمانڈنگ آفیسر اور ڈھاکہ میڈیکل کالج ہسپتال کے نمائندوں نے موبائل پلانٹس وصول کیے۔ چیف آف نیول اسٹاف کی جانب سے، جہاز کے کمانڈنگ آفیسر نے بنگلہ دیش کے ساتھ بھارت کی یکجہتی اور شراکت داری کی یقینی دہانی کے لیے، کمانڈر چاٹگام نیول ایریا، کمانڈر بی این فلیٹ اور چیئرمین چاٹگم پورٹ اتھارٹی سے بھی ملاقات کی۔ تمام کووڈ-19 پروٹوکول پر عمل کرتے ہوئے، جہاز کا عملہ بنگلہ دیش بحریہ میں اپنے ہم منصبوں کے ساتھ پیشہ ورانہ اور سماجی تبادلے میں بھی حصہ لے گا، جس سے دونوں بحری افواج کے مابین ہم آہنگی میں مزید اضافہ ہوگا۔ یہ جہاز بندرگاہ سے روانگی کے وقت 3 ستمبر کو بی این جہاز کے ساتھ بحری پارٹنرشپ مشق میں بھی شرکت کرے گا۔
ہندوستان اور بنگلہ دیش کے درمیان قریبی، دیرینہ تعلقات ہیں جو وسیع پیمانے پر سرگرمیوں اور تعاملات کا احاطہ کرتے ہیں، جس میں گزشتہ کئی سالوں میں مزید مضبوطی آئی ہے۔ دونوں ممالک کے درمیان ماضی میں باقاعدہ بحری رابطے ہوتے رہے ہیں۔

Ministry of Defence
MISSION SAGAR - INS SAVITRI ARRIVES AT CHITTAGONG
02 SEP 2021 6:34PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Offshore Patrol Vessel INS Savitri arrived Chattogram harbour, Bangladesh on 02 September 2021 carrying two 960 LPM (Litres Per Minute) Medical Oxygen Plants (MOP) to support the ongoing efforts of the Bangladesh military and government agencies in combating the ongoing wave of the Covid pandemic in their country. The MOPs have been developed and manufactured by DRDO in India.
The ship was accorded a warm welcome by Bangladesh Navy and the mobile plants were received by Commanding Officer of BNS Patenga Navy Hospital and representatives from the Dhaka Medical College Hospital. On behalf of the Chief of Naval Staff, the Commanding Officer of the ship also called on the Commander Chittagong Naval Area, Commander BN Fleet and Chairman Chittagong Port Authority to reaffirm India’s solidarity and partnership with Bangladesh. Following all Covid-19 protocols, the ship’s crew will also participate in professional and social exchanges with their counterparts in the Bangladesh Navy, further enhancing synergy between the two navies. The ship is also scheduled to participate in a Maritime Partnership Exercise with BN ship on 03 September on departure from port.
India and Bangladesh have a close, long-standing relationship covering a wide spectrum of activities and interactions, which has strengthened over the years. The two countries have had regular maritime interactions in the past.