وزارت دفاع
وزیر دفاع راجناتھ سنگھ نے آرمی اسپورٹس انسٹی ٹیوٹ اسٹیڈیم جو نیرج چوپڑا کے نام پر رکھا گیا ہے ،کا افتتاح کیا
وزیر دفاع نے پونے میں واقع ہیڈ کوارٹرس جنوبی کمانڈ کا دورہ کیا
27 AUG 2021 8:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی:31؍اگست 2021
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے آج پونے میں واقع آرمی اسپورٹس انسٹی ٹیوٹ کا دورہ کیا ۔ان کے ہمراہ چیف آف آرمی اسٹاف جنرل منوج مکند نرونے اور جنوبی آرمی کمانڈر لیفٹیننٹ جنرل جے ایس نین بھی تھے۔
اپنے پہلے دورے کے دوران وزیر دفاع نے تینوں سروسیز کے اولمپین کی عزت افزائی کی ،افتتاحی تقریب میں انہوں نے آرمی اسپورٹس انسٹی ٹیوٹ کا نام نیرج چوپڑا اسٹیڈیم رکھا ۔ اس کے بعد انہوں نے فوجیوں سے خطاب کیا اور آرمی انسٹی ٹیوٹ کے ابھرتےہوئے نوجوان کھلاڑیوں کے ساتھ بات چیت کی ۔
ایک ٹویٹ میں وزیر دفاع نے کہا کہ میں ٹوکیو اولمپکس میں آج پونے کے آرمی اسپورٹس انسٹی ٹیوٹ میں صوبہ دار نیرج چوپڑا کی شاندار کارکردگی کیلئے ان کی عزت افزائی کرتا ہوں۔انہوں نے اولمپکس میں سونے کا تمغہ جیت کر ملک کا نام روشن کیا ہے ،اب اے ایس آئی نے ان کے نام پر اسٹیڈیم کا نام رکھا ہے ۔انہوں نے مستقبل میں نیرج چوپڑا کی کامیابی کیلئے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
ٹوکیو اولمپکس میں شریک ہونے والے مسلح افواج کے تمام عملے کی عزت افزائی پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ مستقبل میں ایک کامیاب کیئرئر کیلئے میری نیک خواہشات ان کے ساتھ ہیں۔
جناب راجناتھ سنگھ نے امید ظاہر کی کہ بھارت مستقبل میں چوٹی کا اسپورٹ ملک بنے گااور اولمپکس کی میزبانی کرےگا۔
اولمپکس اور دیگر بین الاقوامی کھیل کود مقابلے میں تمغے جیتنے کے ارادے کے ساتھ بھارتی فوج کا مشن اولمپکس پروگرام 2001 میں شروع ہوا تھا ۔ہندوستانی فوج کی توجہ یہ ہے کہ 11 مختلف کھیل کود مقابلوں میں بہترین کھلاڑیوں کی شناخت کی جائے اور انہیں تربیت دی جائے۔ آرمی اسپورٹس انسٹی ٹیوٹ کے ذریعہ ہندوستانی فوج کا مشن اولمپکس فوج کی اس پہل کو آگے بڑھا رہا ہے۔
آرمی اسپورٹس انسٹی ٹیوٹ کا مقصد عالمی نوعیت کے کھلاڑیوں کو تربیت دینا ،ٹھوس اور منظم ڈھنگ سے باصلاحیت کھلاڑیوں کی تلاش کرنا ،جدید تربیت دینا اور بنیادی ڈھانچے کی مدد کرنا ہے۔آرمی اسپورٹس انسٹی ٹیوٹ نو عمر کھلاڑیوں کیلئے ایک منفرد سہولت ہے۔
وزیر دفاع نے ملک کے کھلاڑیوں کو فراہم کی جارہی غیر معمولی تربیتی سہولیات کیلئے آرمی انسٹی ٹیوٹ کی ستائش کی ۔ انہوں نے انسٹی ٹیوٹ کو ماہی اور انتظامی امداد اور تعاون فراہم کرنے میں مکمل حمایت کی پیش کش کی۔وزیر دفاع کے دورے سے کھلاڑیوں کے حوصلے بھی بلند ہوئے جو ملک کیلئے مہارت کے مقصد کو حاصل کرنے کیلئے کوششیں کررہے ہیں۔
وزیر دفاع نے پونے میں واقع ہیڈکوارٹر جنوبی کمانڈ کا بھی دورہ کیا۔وزیر دفاع کو بھارتی فوج کی سب سے بڑی کمانڈ کے انتظامی امور مختلف آپریشنل اور تربیتی معاملات کے بارے میں جنوبی کمانڈ کے آرمی کمانڈر لیفٹیننٹ جنرل جے نین نے جانکاری دی ۔ انہوں نے ملک کے اقتدار اعلیٰ کو یقینی بنانے کیلئے اس کے پیشہ ورانہ طریقہ کار اور آپریشنل تیاریوں کیلئے جنوبی کمانڈ کی ستائش کی ۔
وزیر دفاع نے جزیرہ نما بھار میں مختلف انسانی بنیاد پر دی جانے والی مدد اور آفات سے نمٹنے کیلئے راحت کی کارروائیوں خصوصاً حالیہ سیلاب کے دوران راحت کی کارروائیوں اور عالمی وبا سے نمٹنے میں سول انتظامیہ کو فراہم کی مدد کیلئے جنوبی کمانڈ کی غیر معمولی خدمات او ر تعاون پر بھی مبارکباد دی۔ انہوں نے حکومت کے آتم نربھر بھارت کی اس پہل کو آگے بڑھانے کیلئے تحقیق اور ترقی کے اداروں کے ساتھ مشغول رہنے کیلئے جنوبی کمانڈ کی کوششوں کی تعریف کی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh Unveils Army Sports Institute Stadium Named After Neeraj Chopra
Visits Headquarters Southern Command At Pune
27 AUG 2021 8:34PM by PIB Delhi
Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh visited the Army Sports Institute, Pune, today. He was accompanied by Chief of Army Staff, General Manoj Mukund Naravane and Southern Army Commander, Lieutenant General JS Nain.
During his maiden visit, the Raksha Mantri felicitated Olympians from the three services. In the unveiling ceremony, he named the Army Sports Institute stadium as “Neeraj Chopra Stadium”. He then addressed the troops and interacted with the budding sportsmen of Army Sports Institute.
In a tweet Raksha Mantri said “Felicitated Subedar Neeraj Chopra at the Army Sports Institute in Pune today for his amazing performance at Tokyo Olympics. He made the country proud by winning the Olympics Gold Medal. Now, the ASI has renamed the Stadium after him. Wishing him success in his future endeavours.”
“Delighted to facilitate all the Armed Forces personnel who participated in the Tokyo Olympics. My good wishes to them for a successful career ahead,” he added.
Shri Rajnath Singh hoped that India would become a top sports nation in future and host Olympics.
The Indian Army’s “Mission Olympics” programme was launched in 2001 with an intent to deliver medal winning performances in Olympics and other international events. The focus of the Indian Army is to identify and train promising sportspersons in 11 disciplines. Mission Olympics of Indian Army through Army Sports Institute has been spearheading this initiative of the Army.
Army Sports Institute envisions to train world class sports persons, with sustained and systematic talent hunt, state of the art training and supporting infrastructure. Army Sports Institute is a unique facility for budding sportspersons.
The Raksha Mantri complimented Army Sports Institute for the exceptional training facilities being provided to the sportsperson of the country. He offered full support in providing financial and administrative assistance to the institute. The visit of the Raksha Mantri boosted the morale of the sportsmen, who are striving towards achieving the aim of excellence for the country.
The Raksha Mantri also visited Headquarters Southern Command based at Pune. The Raksha Mantri was briefed by Lieutenant General JS Nain, Army Commander, Southern Command on various operational, training and administrative issues of the largest command of Indian Army. He complimented Southern Command for its professional approach and operational readiness towards ensuring sovereignty of the Nation. He also congratulated the Command for its outstanding contribution in various Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) operations in peninsular India, particularly towards assistance provided to civil administration in the recent flood relief operations and the pandemic. He appreciated the efforts of Southern Command for engaging with Research & Development institutes to further the Aatmanirbhar Bharat initiative of the Government.