بجلی کی وزارت
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتا رمن نے تریپورہ میں 11/3/132 کلو واٹ کے موہن پور سب اسٹیشن کا افتتاح کیا
30 AUG 2021 9:18AM by PIB Delhi
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتا رمن نے 27 اگست، 2021 کو تریپورہ کے وزیر اعلیٰ جناب بپلب کمار دیب، نائب وزیر اعلیٰ جناب جشنو دیو ورما اور ریاست کے وزیر تعلیم، جناب رتن لال ناتھ کی موجودگی میں تریپورہ میں نو تعمیر 11/33/132 کلوواٹ (کے وی) موہن پور سب اسٹیشن کا افتتاح کیا۔ اس سب اسٹیشن کی تعمیر پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (پاور گرڈ) کے ذریعے کی گئی ہے، جو نارتھ ایسٹرن ریجن پاور سسٹم امپرومنٹ پروجیکٹ (این ای آر پی ایس آئی پی) کے تحت تریپورہ کے لیے حکومت ہند کی بجلی کی وزارت کے تحت ایک مہارتن سی پی ایس یو ہے۔
نارتھ ایسٹرن ریجن پاور سسٹم امپرومنٹ پروجیکٹ (این ای آر پی ایس آئی پی) حکومت ہند کی بجلی کی وزارت کی ایک مرکزی شعبہ کی ایک ایسی اسکیم ہے جس کا تصور ملک کے شمال مشرقی خطہ کی اقتصادی ترقی کے فروغ کے لیے کیا گیا ہے۔ یہ اسکیم شمال مشرق کی چھ فائدہ حاصل کرنے والی ریاستوں آسام، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ اور تریپورہ کے لیے پاور گرڈ کے ذریعے نافذ کی جا رہی ہے۔ اس پروجیکٹ کا بنیادی مقصد شمال مشرقی خطہ کی مجموعی ترقی کے لیے حکومت ہند کے عزم اور شمال مشرقی خطہ میں بین ریاستی ٹرانس مشن اور سپلائی کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنا ہے۔ اس اسکیم کے نفاذ سے ایک قابل اعتماد پاور گرڈ کی تعمیر ہوگی اور اس سے مستقبل کے لوڈ مراکز کے لیے شمال مشرقی ریاستوں سے رابطے میں بہتری آئے گی اور اس طرح شمال مشرقی خطے میں گرڈ سے وابستہ مستفیدین کے تمام زمروں کے صارفین کو بجلی سپلائی کا فائدہ ملے گا۔
پاور گرڈ میں فی الحال 172154 سرکٹ کلومیٹر (سی کے ایم) کی ٹرانس مشن لائنیں، 262 سب اسٹیشن اور 446940 میگا ووٹ ایمپیئر (ایم وی اے) سے زیادہ ٹرانس مشن صلاحیت ہے۔ جدید ترین تکنیکی آلات اور تکنیکوں کو اپنانے، خودکاری اور ڈجیٹل حل کے جدید استعمال کے ساتھ، پاور گرڈ اپنی اوسط ٹرانس مشن سسٹم دستیابی 99 فیصد سے زیادہ بنائے رکھنے میں کامیاب رہا ہے۔

Ministry of Power
UNION MINISTER OF FINANCE & CORPORATE AFFAIRS INAUGURATES 132/33/11 Kv MOHANPUR SUB-STATION IN TRIPURA
30 AUG 2021 9:18AM by PIB Delhi
Union Minister of Finance and Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman inaugurated the newly constructed 132/33/11 kV Mohanpur Sub-station in Tripura on 27th August, 2021, in presence of Chief Minister of Tripura, Mr. Biplab Kumar Deb, Dy. CM of Tripura, Mr. Jishnu Dev Varma and Minister of Education, Tripura, Mr. Ratan Lal Nath. This Sub-station has been constructed by Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna CPSU under Ministry of Power, Government of India for Tripura under North Eastern Region Power System Improvement Project (NERPSIP).
NERPSIP is a Central sector plan scheme of the Ministry of Power, Government of India, envisioned to drive economic development of the North Eastern region of the country. The scheme is being implemented through POWERGRID, for six beneficiary North Eastern states namely, Assam, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, and Tripura. The main objective of the project is Government of India’s commitment for the total economic development of North Eastern Region and to strengthen the Intra-State Transmission & Distribution Infrastructure in the North East region. Implementation of this scheme, will create a reliable power grid and improve NER States' connectivity to the upcoming load centers, and thus extend the benefits of the grid connected power to all categories of consumers of beneficiaries in North Eastern region.
POWERGRID has presently 172,154 ckm of transmission lines, 262 Sub-stations and more than 446,940 MVA of transformation capacity. With the adoption of latest technological tools and techniques, enhanced use of automation and digital solutions, POWERGRID has been able to maintain average transmission system availability >99%.