امور داخلہ کی وزارت
دہلی پولیس نے نانگل علاقہ میں ایک بچی کے ساتھ جنسی زیادتی اور قتل کے معاملہ میں آج فردجرم داخل کردی
مرکزی وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے دہلی پولیس کو 30 دن کے اندر معاملے میں فردجرم داخل کرنے کی ہدایت دی تھی تاکہ متاثرہ خاندان کوجلد انصاف مل سکے
دہلی پولیس کے ذریعہ آج فرد جرم داخل کرنا ، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بھارتی حکومت کے خواتین اور بچیوں کے خلاف جرائم اور جنسی زیادتی کے معاملوں میں قطعی برداشت نہ کرنے اور جرائم پیشہ افراد کو سخت سے سخت سزا دینے کے لئے جلد کارروائی کے عزم کو ظاہر کرتا ہے
28 AUG 2021 8:32PM by PIB Delhi
دہلی پولیس نے نانگل علاقہ میں ایک بچی کے ساتھ جنسی زیادتی اور قتل کے معاملے میں آج فرد جرم داخل کردی ۔ واضح رہے کہ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے اس واقعہ کے بعد دہلی پولیس کو 30 دن کے اندر فرد جرم داخل کرنے کی ہدایت دی تھی تاکہ متاثرہ خاندان کوجلدازجلد انصاف مل سکے۔ دہلی پولیس کے ذریعہ آج فرد جرم داخل کرنا ، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بھارتی حکومت کے خواتین اور بچیوں کے خلاف جرائم اور جنسی زیادتی کے معاملوں میں قطعی برداشت نہ کرنے اور جرائم پیشہ افراد کو سخت سے سخت سزا دینے کے لئے جلد کارروائی کے عزم کو ظاہر کرتا ہے۔
اس معاملے میں 02 اگست 2021 کو تعزیرات ہند کی دفعات 302، 304، 376 ڈی ، 342، 506، 201، 34، 6 پاسکوقانون اور 3 ایس سی / ایس ٹی ایکٹ کے تحت ایف آئی آر درج کی گئی تھی۔
دہلی پولیس کی کرائم برانچ نے پٹیالہ ہاؤس عدالت میں 400 صفحات کی فردجرم داخل کی جس پر 31 اگست ، 2021 کو سماعت ہوگی۔
اس معاملے کو 5 اگست ، 2021 کو دہلی کینٹ پولیس اسٹیشن سے کرائم برانچ کو منتقل کیا گیا تھا، جس کے بعد موثر اور تیزی سے معاملے کی جانچ کے لئے محترمہ مونیکا بھاردواج ، ڈی سی پی (کرائم) کی قیادت میں ایک خصوصی جانچ ٹیم تشکیل دی گئی، جس میں اے سی پی سندیپ لامبا، اے سی پی رچھ پال سنگھ ، انسپکٹر نیرج، سب انسپکٹر انوج شامل تھے۔
معاملے کی حساسیت کو ذہن میں رکھتے ہوئے ، چار وں ملزمان کے خلاف ، جو فی الحال عدالتی تحویل میں ہیں، 30 دنوں کے اندر فردجرم داخل کی گئی ہے۔ واضح رہے کہ عزت مآب مرکزی وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے ہدایت دی تھی کہ معاملے کی جانچ تیزی سے پوری ہو اور 30 دن کے اندر فردجرم داخل کی جائے تاکہ متاثرہ خاندان کو جلدازجلد انصاف مل سکے۔ اس کے بعد مرکزی وزارت داخلہ نے معاملے کا اعلیٰ سطحی جائزہ لیا تھا اور دہلی پولیس نے معاملہ درج ہونے کے 30 دن کے اندر فردجرم داخل کرنے کا عہد کیا تھا ، جس کے بعد فاسٹ ٹریک عدالت میں معاملے کی سماعت ہوگی۔
جانچ کے دوران ،سائنٹفک، تکنیکی اور دیگر شواہد کو جمع کرکے ان کا تجزیہ کیا گیا اور متعلقہ گواہوں کے بیانات درج کئے گئے۔ اس کے علاوہ ، روہنی میں واقع فارنسک سائنس لیباریٹری اور دہلی پولیس کے بایولوجی اور اوڈونٹولاجی ماہرین کی بھی مدد لی گئی۔ ملزمان سے پوچھ گچھ کے دوران فارنسک سائکولوجسٹک کی بھی مدد لی گئی۔ کافی ثبوت جمع کرنے کے بعد عدالت میں فرد جرم داخل کی گئی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Delhi Police files chargesheet in rape and murder of a girl in Delhi’s Nangal area
Union Home Minister, Shri Amit Shah had given directions to speedily complete the investigation in the case and file chargesheet within 30 days, so that the victim family gets speedy justice
Filing of chargesheet today by Delhi Police shows the zero tolerance and commitment of Government of India under leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi, to act speedily and ensure stringent punishment for those committing crimes against women and girls
28 AUG 2021 8:32PM by PIB Delhi
Delhi Police today filed chargesheet in the court in rape and murder case of a girl in Nangal area of Delhi. It may be recalled that the Hon’ble Union Home Minister Shri Amit Shah had given directions to speedily complete investigation and file chargesheet within 30 day, so that the victim family gets speedy justice. Filing of chargesheet today by Delhi Police shows the zero tolerance and commitment of Government of India under leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi, to act speedily to ensure stringent punishment for those committing crimes against women and girls.
An FIR was filed in PS Delhi Cantt case FIR no. 261/21 dated 02.08.21 u/s 302/304/376D/342/506/201/34 IPC, 6 POCSO Act and 3 SC/ST Act.
The 400-page charge sheet was submitted by Crime Branch in the Patiala House Court, which has kept the same for consideration on 31.08.21.
The instant case was transferred from PS Delhi Cantt to the Crime Branch of Delhi Police on 05.08.21 following which a Special Investigation Team was constituted comprising ACP Sandeep Lamba, ACP Richhpal Singh, Inspector Neeraj, SI Asha and SI Anuj for professional and speedy investigation under the supervision of Ms Monika Bharadwaj, DCP (Crime).
Keeping in view the sensitivity of the case, the charge sheet has been submitted within 30 days against the four accused persons who are currently in judicial custody. It may be recalled that on the Hon’ble Union Home Minister Shri Amit Shah’s direction that the investigation be completed speedily and chargesheet be filed within 30 day, the Ministry of Home Affairs had conducted a high level review in which Delhi Police had committed to file the charge sheet within 30 days of the registration of the case, following which a fast track court will conduct the trial into the matter.
During the investigation, scientific, technical and other evidences were gathered and analyzed, besides recording testimonies of relevant witnesses. Besides, assistance was taken from Forensic Science Laboratory, Rohini as well as Delhi Police’s Forensic Experts on Biology and Odontology. Forensic Psychologists were also engaged during interrogation of the accused. After gathering sufficient evidence on record, the charge sheet has been filed in Hon’ble Court.