وزارت دفاع
دفاعی شعبہ میں 'خود انحصار ہندوستان' کو فروغ
وزارت دفاع نے ایک ہندوستانی کمپنی کے ساتھ مربوط آبدوز شکن جنگی دفاعی سوٹ کے لیے 1350 کروڑ روپے کے معاہدے پر دستخط کیے
27 AUG 2021 6:28PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• 1،349.95 کروڑ روپے کی لاگت سے 14 مربوط آبدوز شکن جنگی دفاعی سوٹ کی خریداری کا معاہدہ
• خریدیں اور بنائیں (ہندوستانی)' زمرے کے تحت معاہدہ 'خود انحصار ہندوستان' مشن کو فروغ دے گا
• یہ نظام بحریہ کی آبدوز شکن جنگی صلاحیت میں اضافہ کرے گا
وزارت دفاع (ایم او ڈی) نے 27 اگست 2021 کو نئی دہلی میں 1،349.95 کروڑ روپے کی لاگت سے 14 مربوط آبدوز شکن جنگی (اے ایس ڈبلیو) دفاعی سوٹ(آئی اے ڈی ایس) کی خریداری کے لیے مہندرا ڈیفنس سسٹمز لمیٹڈ کے ساتھ معاہدہ کیا ہے۔ دفاعی خریداری کے 'خریدیں اور بنائیں (ہندوستانی)' زمرےکے تحت ایک ہندوستانی کمپنی کے ساتھ معاہدہ ہندوستان کے 'خود انحصار ہندوستان' مشن کے لیے ایک اہم پیش رفت ہے اور یہ ٹیکنالوجی کی ترقی اور پیداوار میں گھریلو دفاعی صنعت کو ایک بڑی کامیابی فراہم کرتا ہے۔ یہ نظام ہندوستان کی بحریہ کی آبدوز شکن جنگی صلاحیت کوفروغ دے گا۔
آئی اے ڈی ایس میں دشمن کی آبدوزوں اور ٹارپیڈو کو وسیع رینج میں پتہ لگانے کے ساتھ ساتھ دشمن کی آبدوزوں کے ذریعہ داغے جانے والے آنے والے ٹارپیڈو کا رخ موڑنے کے لیے ایک مربوط صلاحیت ہوتی ہے۔
وزارت دفاع نے حکومت کے 'میک ان انڈیا' اقدام کوفروغ دینے کے اپنے عزم اور ملک کی دفاعی صنعت کے ذریعہ متعدد آلات کو شامل کرنے کے ساتھ بہترین ٹیکنالوجیوں میں 'خود انحصار ' بننےکے ملک کے عزم کو ظاہر کرنا جاری رکھا ہے۔

Ministry of Defence
Boost to ‘Atmanirbhar Bharat’ in defence
MoD signs Rs 1,350 crore contract for Integrated Anti-Submarine Warfare Defence Suites with an Indian company
27 AUG 2021 6:28PM by PIB Delhi
Key Highlights:
· Contract for procurement of 14 Integrated Anti-Submarine Warfare Defence Suites at the cost of Rs 1,349.95 crore
· Contract under ‘Buy and Make (Indian)’ category boost ‘Atmanirbhar Bharat’ mission
· System will enhance anti-submarine warfare capability of Navy
Ministry of Defence (MoD) has concluded a contract with Mahindra Defence Systems Limited for procurement of 14 Integrated Anti-Submarine Warfare (ASW) Defence Suites (IADS) at a cost of Rs 1,349.95 crore in New Delhi on August 27, 2021. The contract with an Indian firm under the ‘Buy and Make (Indian)’ category of defence procurement is an important boost to India’s ‘Atmanirbhar Bharat’ mission and provides a major fillip to indigenous defence industry in technology development and production. The system will enhance anti-submarine warfare capability of Indian Navy.
The IADS comes with an integrated capability for detecting enemy submarines and torpedoes at extended ranges as well as diverting incoming torpedoes fired by enemy submarines.
The MoD has continued to demonstrate its resolve to augment the ‘Make in India’ initiative of the Government and the resolve of the country to become ‘Atmanirbhar’ in advance technologies with induction of multiple equipment through home-grown defence industry.