रक्षा मंत्रालय
रक्षा क्षेत्र में 'आत्मनिर्भर भारत' को बढ़ावा
रक्षा मंत्रालय ने एक भारतीय कंपनी के साथ एकीकृत पनडुब्बी रोधी युद्धक रक्षा सूट के लिए 1,350 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
27 AUG 2021 6:28PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु:
• करोड़ रुपए की लागत से 14 एकीकृत पनडुब्बी रोधी युद्धक रक्षा सूट की खरीद का अनुबंध
• 'खरीदें और बनाएं (भारतीय)' श्रेणी के तहत अनुबंध 'आत्मनिर्भर भारत' अभियान को बढ़ावा देगा
• यह प्रणाली नौसेना की पनडुब्बी रोधी युद्धक क्षमता को मज़बूत करेगी
रक्षा मंत्रालय (एमओडी) ने 27 अगस्त, 2021 को नई दिल्ली में 1,349.95 करोड़ रुपये की लागत से 14 एकीकृत पनडुब्बी रोधी युद्धक (ASW) रक्षा सूट (आईएडीएस) की खरीद के लिए महिंद्रा डिफेंस सिस्टम्स लिमिटेड के साथ एक अनुबंध किया है। एक भारतीय फर्म के साथ अनुबंध रक्षा खरीद की 'खरीदें और बनाएं (भारतीय)' श्रेणी के तहत भारत के 'आत्मनिर्भर भारत' अभियान को एक महत्वपूर्ण बढ़ावा है और प्रौद्योगिकी विकास और उत्पादन में स्वदेशी रक्षा उद्योग को एक बड़ा प्रोत्साहन प्रदान करता है। यह प्रणाली भारतीय नौसेना की पनडुब्बी रोधी युद्धक क्षमता को बढ़ाएगी।
आईएडीएस में दुश्मन की पनडुब्बियों और टॉरपीडो को विस्तारित रेंज में पता लगाने के साथ-साथ दुश्मन पनडुब्बियों द्वारा दागे गए टॉरपीडो की दिशा को परिवर्तित करने के लिए एक एकीकृत क्षमता होती है।
रक्षा मंत्रालय ने सरकार की 'मेक इन इंडिया' पहल को बढ़ाने के अपने संकल्प और घरेलू रक्षा उद्योग के माध्यम से कई उपकरणों को शामिल करने के साथ उन्नत प्रौद्योगिकियों में 'आत्मनिर्भर' बनने के देश के संकल्प को प्रदर्शित करना जारी रखा है।

Ministry of Defence
Boost to ‘Atmanirbhar Bharat’ in defence
MoD signs Rs 1,350 crore contract for Integrated Anti-Submarine Warfare Defence Suites with an Indian company
27 AUG 2021 6:28PM by PIB Delhi
Key Highlights:
· Contract for procurement of 14 Integrated Anti-Submarine Warfare Defence Suites at the cost of Rs 1,349.95 crore
· Contract under ‘Buy and Make (Indian)’ category boost ‘Atmanirbhar Bharat’ mission
· System will enhance anti-submarine warfare capability of Navy
Ministry of Defence (MoD) has concluded a contract with Mahindra Defence Systems Limited for procurement of 14 Integrated Anti-Submarine Warfare (ASW) Defence Suites (IADS) at a cost of Rs 1,349.95 crore in New Delhi on August 27, 2021. The contract with an Indian firm under the ‘Buy and Make (Indian)’ category of defence procurement is an important boost to India’s ‘Atmanirbhar Bharat’ mission and provides a major fillip to indigenous defence industry in technology development and production. The system will enhance anti-submarine warfare capability of Indian Navy.
The IADS comes with an integrated capability for detecting enemy submarines and torpedoes at extended ranges as well as diverting incoming torpedoes fired by enemy submarines.
The MoD has continued to demonstrate its resolve to augment the ‘Make in India’ initiative of the Government and the resolve of the country to become ‘Atmanirbhar’ in advance technologies with induction of multiple equipment through home-grown defence industry.