پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
انڈین اپ اسٹریم آئل اور گیس سیکٹر میں مواقع سے متعلق سرمایہ کاروں کا اجلاس
27 AUG 2021 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی:27؍اگست،2021۔حکومت ہند نے آج ممبئی میں ایک پروموشنل ایونٹ کا اہتمام کیا تاکہ بھارت میں اپ اسٹریم تیل اور گیس کے مواقع کو دکھایا جاسکے، جس کا مقصد ہندوستانی تلچھٹوں کے تیل اور گیس کے اعلی حجم کے پورٹ فولیو کو بازار فراہم کرنا اور ہائیڈرو کاربن ایکسپلوریشن کے بولی راؤنڈ کو فروغ دینا اور لائسنسنگ پالیسی، دریافت شدہ چھوٹی فیلڈ پالیسی اور پیداوار بڑھانے کا معاہدہ کرنا ہے۔
اس پروگرام میں قومی تیل کمپنیوں، نجی ای اینڈ پی کمپنیوں، خدمات فراہم کرنے والوں، نجی ایکویٹی فرموں اور مالیاتی اداروں کے رہنماؤں نے پرجوش شرکت کی۔ اس پروگرام کی صدارت جناب امرناتھ، ایڈیشنل سیکرٹری (ایکسپلوریشن)، وزارت پٹرولیم اور قدرتی گیس نے کی۔ اس کے علاوہ اس پروگرام میں ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ہائیڈرو کاربنز (ڈی جی ایچ)، سی آئی آئی قومی کمیٹی برائے ہائیڈرو کاربن، ای اینڈ پی آپریٹرز اور آئی آئی ٹی بمبئی کے افسران بھی شامل تھے۔
اجلاس کے دوران او اے ایل پی بولی راؤنڈ VI اور ڈی ایس ایف بولی راؤنڈ III کے ذریعے ہندوستانی ای اینڈ پی سیکٹر میں دستیاب مواقع کی صف کو اجاگر کیا گیا جو کہ ریونیو شیئرنگ کنٹریکٹ نظام سے منسلک ہیں تاکہ کاروبار میں آسانی کو یقینی بنایا جا سکے۔ اجلاس نے پیداوار بڑھانے کے معاہدے کے ذریعے پیشکش کے شعبوں پر بھی توجہ دی۔
سیشن کا آغاز تیل اور گیس کے اسٹریم مواقع پر ایک دلچسپ فلم سے ہوا جس کے بعد ڈی جی ایچ کے ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل (ڈیولپمنٹ) ڈاکٹر آنند گپتا نے ایک افتتاحی تبصرہ کیا جو کہ 40 ملین ٹن تیل اور 50 بی سی ایم گیس کے پیداواری اہداف کو حاصل کرنے پر مرکوز تھا۔ 2023-24 تک اگلے 4 سالوں میں تقریبا 50 بلین ڈالر کی سرمایہ کاری درکار ہے۔ شری ونے ملہوترا (ایم ڈی، سی ای او شلمبرگر) اور جناب سنتوش چندرا (سی ای او، ایس ایس آر آئل اینڈ گیس) نے ہندوستان کے ای اینڈ پی منظر کو بہتر بنانے اور زیادہ سے زیادہ اقتصادی پیداوار کے ذریعےتوانائی کے شعبے میں خود انحصاری حاصل کرنے میں سروس سیکٹر کے کردار کے بارے میں بات کی۔ جناب راجدیپ سنگھ، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل (کوآرڈینیشن)، ڈی جی ایچ نے ڈی ایس ایف، ایچ ای ایل پی اور ای اینڈ پی سیکٹر میں دستیاب ترغیباتی ڈھانچے کے ذریعے پیش کردہ سرمایہ کاری کے مواقع پر ایک پریزنٹیشن دی۔ او این جی سی نے پیداوار بڑھانے کے معاہدے کے ذریعے دستیاب مواقع بھی دکھائے۔
ای اینڈ پی سیکٹر کے حوالے سے ممکنہ سرمایہ کاروں کو آگاہ کرنے کے لیے، آپریٹرز جو پہلے ہی ای اینڈ پی سیکٹر سے وابستہ ہیں، نے اپنے کام کے تجربے کو شیئر کیا۔ اکیڈیمیا کے ساتھ تعاون کے مقصد کے مطابق ڈاکٹر سنتنو بنرجی، پروفیسر شریش بی کیڈارے اور پروفیسر ایچ کے سنگھ آئی آئی ٹی بمبئی نے اپ اسٹریم آئل اور گیس کے شعبے کے بارے میں اپنے نقطہ نظر کا اشتراک کیا۔ انہوں نے اپ اسٹریم آئل اینڈ گیس سیکٹر ڈومین ایریا میں جاری تحقیق کے بارے میں بات کی جس میں ریزروائر منیجمنٹ، گیس ہائیڈریٹس، مصنوعی ذہانت اور مشین لرننگ وغیرہ شامل ہیں۔
جناب انوراگ شرما، ڈائریکٹر (آنشور)، او این جی سی نے پیداوار بڑھانے کے معاہدے کے ذریعے او این جی سی کے فراہم کردہ مواقع پر خطاب کیا۔ جناب امرناتھ، ایڈیشنل سکریٹری (ایکسپلوریشن)، وزارت پٹرولیم اور قدرتی گیس نے ایک اہم خطاب کیا، جس میں تیزی سے بڑھتے ہوئے مثبت انڈسٹری کے جذبات کو اجاگر کیا گیا اور حکومت کی جانب سے متعارف کرائی گئی تبدیلیوں کے ذریعے ہندوستان کے تیل اور گیس کے شعبے کی مستقل بحالی کے آثار ظاہر ہوئے۔ انہوں نے بڑھتی ہوئی توانائی کی طلب کے ساتھ ترقی پسند ہندوستانی معیشت کی ایک جھلک شیئر کی اور طویل عرصے میں توانائی کی طلب کو پورا کرنے میں تیل اور سیکٹر کے بڑھتے ہوئے کردار پر بھی توجہ دی۔
آپریٹرز کو فنانسنگ کے حوالے سے سہولت فراہم کرنے کے لیے آپریٹرز اور مالیاتی اداروں/پرائیویٹ ایکویٹی فرمز (FI/PE) کے درمیان ایک بات چیت ہوئی جس کے بعد وزارت پٹرولیم اور قدرتی گیس کی سینئر اکنامک ایڈوائزر محترمہ اوشا سریش کا خطاب ہوا۔
ڈاکٹر سی لکشما ریڈی، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل (ایکسپلوریشن) نے فنانس، اکیڈیمیا، انڈسٹری اور حکومت کے مابین اشتراک کی ضرورت پر توجہ مرکوز کی جو کہ ای اینڈ پی زمین کی تزئین کو بہتر بنانے میں انتہائی اہمیت کی حامل ہے۔
آپریٹرز اور ممکنہ سرمایہ کاروں کو دستیاب مواقع اور دیگر مسائل کے بارے میں وضاحت فراہم کرنے کے لیے حکومتی عہدیداروں، موجودہ آپریٹرز، ممکنہ سرمایہ کاروں اور پی ای فرمز کے ساتھ بات چیت بھی کی گئی۔
پروگرام میں ای اینڈ پی کے مواقع دکھائے گئے:
او اے ایل پی بولی راؤنڈ VI-21 بلاک 11 تلچھٹ بیسن میں پیشکش پر ~ 35،346 مربع فٹ علاقے کا کلومیٹر۔ 21 بلاکس میں سے 15 بلاکس زمینی قسم کے ہیں، 4 بلاک اتلی پانی کی قسم ہیں اور 2 بلاکس الٹرا ڈیپ واٹر قسم کی ہیں۔
(مزید تفصیلات کے لیے درج ذیل ویب سائٹ تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے http://online.dghindia.org/oalp/)
ڈی ایس ایف بولی راؤنڈ III- 32 کنٹریکٹ ایریاز (75 دریافتوں کے ساتھ) پیشکش پر 68 13685 مربع۔ 232 ملین میٹرک ٹن تیل کے مساوی وسائل کے ساتھ علاقے کا کلومیٹر۔
(مزید تفصیلات کے لیے درج ذیل ویب سائٹ تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے http://online.dghindia.org/dsf3)
پیداوار میں اضافے کا معاہدہ- 11 کنٹریکٹ ایریاز میں 43 حاشیہ برائے نامزدگی فیلڈز پیشکش کے ساتھ جس کا تخمینہ 160 ملین ہے۔
مزید تفصیلات کے لیے درج ذیل ویب سائٹ تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے- https://www.ongcindia.com/wps/wcm/connect/en/home/)
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:8372

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Investors Meet on Opportunities in Indian Upstream Oil & Gas Sector
27 AUG 2021 5:51PM by PIB Delhi
Government of India today organized a promotional event in Mumbaito showcase Upstream Oil & Gas opportunities in India,with the objective to market the portfolio of high-volume Oil and Gas assets of Indian Sedimentary basins, and to promote the Bidding Rounds of Hydrocarbon Exploration and Licensing policy, Discovered Small Field Policy and Production Enhancement Contract.
The event saw enthusiastic participation from leaders of National oil companies, private E&P companies, service providers, Private Equity Firms and Financial Institutions.The event was chaired by Shri. Amarnath, Additional Secretary (Exploration), Ministry of Petroleum & Natural Gas. The event also comprised of officials from Ministry and Directorate General of Hydrocarbons (DGH), CII National Committee on Hydrocarbons, E&P operators and IIT Bombay.
The sessions highlighted the array of opportunities available in Indian E&P sector through OALP bid round VI and DSF Bid round-III bid which are aligned to Revenue Sharing Contract regime ensuring ease of doing business. The session also focused on fields on offer through Production Enhancement contract.
The session commenced with an engaging film on Oil and Gas upstream opportunities followed by an Opening remark by Dr. Anand Gupta, Additional Director General (Development), DGH which was focused on achieving producing targets of 40 million tonnes of Oil and 50 BCM of Gas by 2023-24,requiring an investment of about $50 Billion in next 4 years. Shri Vinay Malhotra (MD, CEO Schlumberger) and Mr. Santosh Chandra (CEO, ESSAR Oil and Gas) spoke aboutthe improving E&P landscape of India and role of service sector in attaining self-reliance in energy sector through maximizing economic production. Shri Rajdeep Singh, Additional Director General (Coordination), DGH delivered a presentation on Investment opportunities offered through HELP, DSF and Incentive structure available in E&P sector. ONGC also showcased opportunities available through Production Enhancement Contract.
In order to apprise the potential investors regarding the E&P sector, Operators which are already involved in E&P sector, shared their working experience. In line with the objective of collaborating with academia, Dr. Santanu Banerjee, Prof. Shriresh B Kedare and Prof. H K Singhfrom IIT Bombay shared their perspective of upstream oil and gas sector. They spoke about the ongoing research in upstream oil and gas sector domain area which included reservoir management, gas hydrates, artificial intelligence and machine learning etc.
Shri Anurag Sharma, Director (Onshore), ONGC delivered address on the opportunities provided by ONGC through Production Enhancement Contract. Shri. Amarnath, Additional Secretary (Exploration), Ministry of Petroleum & Natural Gas, delivered a keynote address, highlighting the increasingly growing positive industry sentiments and signs of steadfast recovery of India’s Oil & Gas sector through transformative reforms introduced by the government.He shared a glimpse of progressive Indian Economy with increasing energy demand and also focused on the growing role of oil and sector in catering the energy demand in the long run.
In order to facilitate the operators in terms of financing, an interaction was held between operators and Financial Institutions/Private Equity firms (FI/PE) which was followed by address of Ms. Usha Suresh, Senior Economic Advisor, Ministry of Petroleum and Natural Gas.Dr. C. Laxma Reddy, Additional Director General (Exploration)focused on the need for collaboration between Finance, Academia, Industry and Government which is of utmost importance in improving the E&P landscape.
To provide clarifications to operators and potential investors regarding available opportunities and on any other issue, one on one interaction was also held with government officials, existing Operators, potential investors and PE Firms.
E&P opportunities showcased at the event:
1. OALP Bid Round VI- 21 Blocks on offer across 11 sedimentary basins covering ~35,346 Sq. Km of area. Out of 21 Blocks, 15 Blocks are On-land type, 4 Blocks are Shallow Water type and 2 Blocks are Ultra Deep-Water type.
(For more details following website can be accessedhttp://online.dghindia.org/oalp/)
1. DSF Bid Round- III- 32 Contract areas (with 75 discoveries) on offer covering ~13685 Sq. Km of area with an estimated in place resource of 232 Million Metric tonne of oil equivalent.
(For more details following website can be accessed - http://online.dghindia.org/dsf3)
1. Production Enhancement Contract- 43 marginal nomination fields across 11 contract areas on offer with an estimated in place resource of 160 Million Metric tonne of oil equivalent.
(For more details following websitecan be accessed- https://www.ongcindia.com/wps/wcm/connect/en/home/)