संचार मंत्रालय
दूरसंचार सचिव श्री अंशु प्रकाश ने '5जी और साइबर सुरक्षा' पर प्रशिक्षण कार्यक्रम का उद्घाटन किया
27 AUG 2021 7:22PM by PIB Delhi
डिजिटल इंडिया पहल के अनुरूप और केंद्र सरकार के विभिन्न मंत्रालयों और विभागों के अधिकारियों के बीच 5जी की शक्ति का लाभ लेने और साइबर सुरक्षा की संस्कृति विकसित करने के तरीकों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए भारत सरकार के दूरसंचार विभाग की क्षमता निर्माण शाखा 'राष्ट्रीय दूरसंचार नीति शोध, नवप्रवर्तन एवं प्रशिक्षण संस्थान' (एनटीआईपीआरआईटी) ने 27 अगस्त, 2021 को भारत सरकार के वरिष्ठ अधिकारियों के लिए '5जी और साइबर सुरक्षा' पर एक दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया। इस प्रशिक्षण कार्यक्रम का उद्घाटन दूरसंचार विभाग के सचिव (दूरसंचार) श्री अंशु प्रकाश ने किया।
दूरसंचार सचिव श्री अंशु प्रकाश ने अपने संबोधन में 5जी के महत्व पर जोर दिया क्योंकि ये तमाम क्षेत्रों को बहुत ज्यादा प्रभावित करेगा। उन्होंने इससे आगे 5जी और साइबर सुरक्षा के बुनियादी पहलुओं को सीखने के महत्व पर जोर दिया और इस सिलसिले में एक दिन का प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित करने के लिए डीओटी के अंतर्गत आने वाले शीर्ष प्रशिक्षण संस्थान एनटीआईपीआरआईटी द्वारा की गई इस पहल की सराहना की। उन्होंने सभी प्रतिभागियों से आग्रह किया कि आज के कार्यक्रम में हासिल हुए ज्ञान के साथ अपने विभागों के भीतर भी जागरूकता फैलाएं।
डीओटी के सदस्य (सेवाएं) श्री दीपक चतुर्वेदी ने भी इस मौके पर बोलते हुए विभिन्न सरकारी पहलों में 5जी की भूमिका का वर्णन किया। एनटीआईपीआरआईटी के सीनियर डीडीजी श्री यूके श्रीवास्तव ने पहले सभी प्रतिभागियों का स्वागत किया और फिर प्रशिक्षण व क्षमता निर्माण पहल के जरिए सरकार के उद्देश्यों का समर्थन करने में एनटीआईपीआरआईटी द्वारा निभाई जा रही भूमिका के बारे में जानकारी दी।
इस कार्यक्रम में केंद्र सरकार के 25 से ज्यादा मंत्रालयों के संयुक्त सचिव स्तर के 65 से ज्यादा प्रतिभागियों और ऊपर के स्तर के अधिकारियों ने भाग लिया। इन अधिकारियों को साइबर सुरक्षा और 5जी और अर्थव्यवस्था के विभिन्न क्षेत्रों में इसके उपयोग के मामलों में प्रशिक्षित किया गया था, जिसे वे अपने संबंधित क्षेत्र में नीति निर्माण के लिए काम करते समय लागू कर सकते हैं।

Ministry of Communications
Telecom Secretary Shri Anshu Prakash inaugurates training programme on '5G and Cyber Security'
27 AUG 2021 7:22PM by PIB Delhi
In consonance with Digital India Initiatives and to create awareness among officers of various ministries and departments of Central Government about ways and means to leverage the power of 5G and to develop a culture of cyber security, National Telecommunications Institute for Policy Research, Innovation and Training (NTIPRIT), the capacity building arm of Department of Telecommunications, Government of India organized a one-day training programme on '5G and Cyber Security' on 27th August 2021 for senior officers of the Government of India. The Training programme was inaugurated by Secretary (Telecom), Department of Telecommunication Shri Anshu Prakash.
Shri Anshu Prakash, Secretary Telecom, in his address, emphasised on the importance of 5G as it will impact all sectors immensely. He further stressed upon the importance of learning the basic aspects of the 5G & Cyber Security by all and lauded the initiative taken by NTIPRIT, the apex training institution under DOT, for organizing the one day training program in this regard. He also urged all the participants to further spread the awareness within their departments with the knowledge gained in today's program.
Shri Deepak Chaturvedi, Member Services, DOT also spoke on the occasion describing the role of 5G in various Government initiatives. Shri UK Srivastava, Sr DDG of NTIPRIT earlier welcomed all the participants and briefed about role being played by NTIPRIT in supporting the objectives of the government through training and capacity building initiatives.
The Programme was attended by over 65 participants of the level of Joint Secretary and above level officers from more than 25 Central Government Ministries. The officers were trained in Cyber security and 5G & it's use cases in various sectors of economy which they can apply while working for policy making in their respective sector.