پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ماہانہ پیداواری رپورٹ برائے جولائی ، 2021
24 AUG 2021 10:18AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24؍اگست:
1-خام تیل کی پیداوار
جولائی ، 2021کے دوران خام تیل کی پیداوار 2548.78ٹی ایم ٹی تھی ، جو کہ اس مہینے کے لئے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 3.78فیصد کم رہی اور جولائی ، 2020کی پیداوارکے مقابلے میں 3.22فیصد کم ہے ۔ اپریل سے جولائی ، 2021کے دوران خام تیل کی اجتماعی پیداوار9961.65 ٹی ٹی ایم ٹی رہی جو کہ اس مدت کے لئے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 2.64فیصد کم ، جب کہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران پیداوارکے مقابلے 3.37فیصد کم رہی ہے ۔ اکائی وار اور ریاست وار خام تیل کی پیداوار کی تفصیلات ضمیمہ -1میں دی گئی ہے ۔ جولائی ، 2021کے مہینے کے لئے خام تیل کی اکائی وار پیداوار اور اپریل سے جولائی 2021کی مدت کے لئے مجموعی پیداوار نیز گذشتہ سال اسی مدت کے لئے ہوئی پیداوار ٹیبل -1میں اور دکھائی گئی ہے اور ماہانہ وار پیداوار تصویر -1میں دکھائی گئی ہے ۔
ٹیبل -1:خام تیل کی پیداوار(ٹی ایم ٹی میں )
تیل کی کمپنی
ہدف
جولائی (مہینہ )
اپریل تاجولائی (مجموعی )
2021-22 (اپریل تامارچ)*
2021-22
2020-21
% گذشتہ برس کے مقابلے
2021-22
2020-21
%گذشتہ برس کے مقابلے
ہدف *
پیداوار*
پیداوار
ہدف
پیداوار*
پیداوار
اواین جی سی
20272.88
1730.84
1664.94
1738.56
95.77
6685.94
6477.08
6806.96
95.15
اوآئی ایل
3182.60
259.98
253.30
250.61
101.08
1011.20
995.64
997.00
99.86
پی ایس سی فیلڈز
7718.52
658.01
630.54
644.45
97.84
2534.24
2488.93
2504.94
99.36
میزان
31173.99
2648.83
2548.78
2633.62
96.78
10231.38
9961.65
10308.91
نوٹ :راونڈنگ آف کی وجہ سے میزان میں مماثلت نہ ہونے کا امکان۔ *عبوری
تصویر-1:خام تیل کی ماہانہ پیداوار https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001PUSE.png
اکائی وارپیداوارکی تفصیلات مع تخفیف کی وجوہات درج ذیل ہیں :
1. جولائی ،2021کے دوران نامزد بلاک میں اواین جی سی (تیل اورقدرتی گیس کی کارپوریشن ) کے ذریعہ خام تیل کی پیداوار 1664.94ٹی ایم ٹی تھی ، جو کہ اس مہینے کے ہدف کے مقابلے میں 3.81فیص کم رہی جب کہ یہ جولائی 2020کی پیداوارکے مقابلے میں 4.23فیصد کم رہی ۔ اپریل تاجولائی ، 2021کے دوران اواین جی سی کے ذریعہ خام تیل کی مجموعی پیداوار6477.08ٹی ایم ٹی تھی ، جو کہ اس مدت کے ہدف کے مقابلے میں 3.12فیصد کم اورگذشتہ برس کی اسی مدت کے دوران پیداوارکے مقابلے میں 4.85کم رہی ۔پیداوار میں تخفیف کی وجوہات درج ذیل ہیں :
• ایم اوپی یو ساگرسمراٹ کی حرکت پذیری میں تاخیرہونے کے باعث ڈبلیو او -16سے متوقع پیداوارکے مقابلے میں کم پیداوار
• کووڈ کے باعث ویل ہیڈپلیٹ فارموں کی تنصیب میں تاخیرکی وجہ سے ماحصل میں تاخیرہونے کے باعث ڈبلیو او-16کلسٹرسے متوقع پیداوار کے مقابلے میں کم پیداوار
2۔ جولائی 2021کے دوران نامزد بلاک میں اوآئی ایل (آئیل انڈیا لمیٹڈ ) کے ذریعہ خام تیل کی پیداوار 253.30ٹی ایم ٹی رہی جو کہ گذشتہ برس کے اسی مہینے کی پیداوارکے مقابلے میں 1.08فیصد زیادہ رہی البتہ رپورٹنگ کے مہینے کے ہدف کے مقابلے میں 2.57فیصد کم رہی ۔اپریل تاجولائی ،2021کے دوران اوآئی ایل کے ذریعہ خام تیل کی مجموعی پیداوار 995.64ٹی ایم ٹی تھی ، جو کہ اس مدت کے لئے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 1.54فیصد جب کہ گذشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوارکے مقابلے میں 0.14فیصد کم رہی ہے ۔ پیداوارمیں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں :
• کنووں ، کنووں کی کھدائی اورپرانے کنووں پر منصوبے سے کم کام کی حصہ رسدی میں کمی کے باعث
• باغجان بلوآوٹ کے بعد مقامی عوام اور ایسوسی ایشنوں کے ذریعہ بندھ /بلاکیڈ
3۔جولائی 2021کے دوران پی ایس سی /آرایس سی خطے میں پرائیویٹ /مشترکہ پروجیکٹوں کی کمپنیوں کے ذریعہ خام تیل کی پیداوار 630.45ٹی ایم ٹی تھی ، جو کہ اس مہینے کے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 4.17فیصد کم جب کہ جولائی ، 2020 کی پیداوارکے مقابلے میں 2.16فیصد کم رہی ۔ نجی /مشترکہ پروجیکٹوں کی کمپنیوں کے ذریعہ خام تیل کی مجموعی پیداوار ، اپریل تاجولائی ، 2021کے دوران 2488.93ٹی ایم ٹی تھی جوکہ اس مقررہ ہدف کے مقابلے میں 1.79فیصد کم جب کہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے دوران کے پیداوارکے مقابلے میں 0.64فیصد کم رہی ۔ پیداوارمیں تخفیف کی وجوہات درج ذیل ہیں :
• آراے وی وی اے (کائرن انرجی انڈیالمیٹڈ ) :آرسی -4ایس ٹی اور آرسی -11زیڈ ، کنووں میں انجیکٹ سرگرمیوں کے مسائل کے باعث آرڈی -3ایس ٹی اورآرڈی -6ایس ٹی کنووں سے کم پیداوار کا باعث بننے کی وجہ سے پیداوار میں تخفیف ہوئی ہے ۔
• سی بی ۔اواین این ۔ 2000/1(جی ایس پی سی ):ممکنہ کیسنگ کو نقصان پہنچنے ، ذخیرے سے متعلق مسائل ، اورذیلی سطحی اسمبلی میں ممکنہ نقصان کے باعث چند کنوئیں پیداوارنہیں کررہے ہیں ۔ اس کے علاوہ چھوٹی کم پیداوارکے کنوئیں پی کے ۔2#اے ون اورپی کے 2#اے 2بھی یوجی وی سی ایل کے ذریعہ بجلی کی فراہمی میں ناکامی کے باعث پیداوارمیں تخفیف کا سبب بنی ۔
• سی بی ۔اواین این ۔ 4000/2 (اواین جی ) :وی ڈی ۔3دریافت میں دوترقیاتی کنووں میں منصوبے کے مطابق ڈرل نہیں کیاجاسکا۔ نئے ترقیاتی کنویں وڈاتال # 22کی پیداواری شرح توقع کے مطابق نہیں ہے ۔
• ایم بی /اوایس ڈی ایس ایف /بی 80/2016 (ہندوستان آئیل ایکسپلوریشن کمپنی لمیٹڈ) : پیداوارکے آغاز میں تاخیر
قدرتی گیس کی پیداوارجولائی ، 2021کے دوران 2891.96ایم ایم ایس سی ایم رہی ، جو کہ جولائی 2020کی پیداوارکے مقابلے 18.36فیصد زیادہ تھی لیکن ماہانہ مقررہ ہدف کے مقابلے 10.19فیصد کم تھی ۔ اپریل تاجولائی ، 2021کے دوران قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار11060.07 ایم ایم ایس سی ایم رہی تھی ، جو کہ گذشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوارکے مقابلے میں 19.85فیصد زیادہ رہی البتہ اس مدت کے لئے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 5.37 فیصد کم رہی ۔ قدرتی گیس کی اکائی وار اور ریاست وارپیداوار ضمیمہ -11 میں دی گئی ہے ۔ جولائی 2021کے مہینے کے لئے قدرتی گیس کی اکائی وار پیداوار اور اپریل تاجولائی 2021کی مدت کے لئے مجموعی پیداوار یعنی گذشتہ برس کی اسی مدت کے لئے پیداوار کو ٹیبل 2میں اورماہانہ وارپیداوارکو تصویر2میں دکھایاگیاہے ۔
ٹیبل ۔2 ، قدرتی گیس کی پیداوار(ایم ایم ایس سی ایم میں )
آئیل کمپنی
ہدف
جولائی (مہینہ )
اپریل تاجولائی (مجموعی)
2021-22 (اپریل تامارچ ) *
2021-22
2020-21
% گذشتہ برس کے مقابلے
2021-22
2020-21
% گذشتہ برس کے مقابلے
ہدف*
پیداوار*
پیداوار
ہدف*
پیداوار*
پیداوار
اواین جی سی
23335.10
1989.90
1728.91
1925.55
89.79
7593.17
6780.84
7276.15
93.19
اوآئی ایل
2949.65
251.06
248.41
203.03
122.35
984.20
923.61
852.55
108.33
پی ایس سی فیلڈ
11834.60
979.29
914.64
314.73
290.61
3109.86
3355.63
1099.75
305.13
Tمیزان
38119.35
3220.25
2891.96
2443.31
118.36
11687.22
11060.07
9228.45
119.85
نوٹ :راونڈنگ آف کی وجہ سے میزان میں مماثلت نہ ہونے کا امکان۔ *عبوری
تصویر۔2، قدرتی گیس کی ماہانہ پیداوار https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002BR2C.png
1. جولائی 2021کے دوران نامزد بلاکوں میں اواین جی سی کے ذریعہ قدرتی گیس کی پیداوار1728.91 ایم ایم ایس سی ایم رہی جوکہ مہینے کے لئے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 30.12فیصد اورجولائی 2020 کی پروڈکشن کے مقابلے میں 10.21فیصد کم ہے ۔ اپریل تاجولائی 2021 کے دوران اواین جی سی کے ذریعہ قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار 6780.84 ایم ایم ایس سی ایم رہی جو کہ اس مدت کے لئے ہدف کے مقابلے میں 10.70فیصد کم اورگذشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوارکے مقابلے میں 6.80فیصد کم رہی ہے ۔ پیداوارمیں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں :
• ایم اوپی یو ساگرسمراٹ کی حرکت پذیرمیں تاخیرکی وجہ سے ڈبلیو او۔ 16کلسٹرسے متوقع پیداوارکے مقابلے میں کم پیداوار
• ذخیرے سے متعلق چند مسائل کے بعد ای اواے میں وسستھا /ایس 1 کنووں سے منصوبے کے مطابق پیداوارسے کم پیداوار۔ کووڈ کے اثرکے باعث کے جی ۔98/2کے یوآئی فیلڈ سے گیس کی پیداوار کے آغاز میں تاخیر کیونکہ ذیلی سمندری اشیاء کی تیاری اور کنوئیں کی تکمیل میں تاخیرہوئی ۔
• تریپورہ ، راجہ مندری اورکاویری میں صارفین کے ذریعہ کم خریداری
• انکلیشور میں داہیج اورگندگارکے کنووں سے متوقع پیداوارسے کم پیداوار
1. جولائی 2021کے دوران نامزد بلاکوں میں اوآئی ایل کے ذریعہ قدرتی گیس کی پیداوار248.41 ایم ایم ایس سی ایم رہی جوکہ مہینے کے لئے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 22.35فیصد اورجولائی 2020 کی پروڈکشن کے مقابلے میں 1.05فیصد کم ہے ۔ اپریل تاجولائی 2021 کے دوران اوآئی ایل کے ذریعہ قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار 923.61 ایم ایم ایس سی ایم رہی جو کہ اس مدت کے لئے ہدف کے مقابلے میں 8.33فیصد کم اورگذشتہ برس اسی مدت کے دوران پیداوارکے مقابلے میں 6.16فیصد کم رہی ہے ۔ پیداوارمیں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں :
• بڑے صارفین کے ذریعہ گیس کی کم خریداری /مطالبہ
• باغجان بلوآوٹ مقامی عوام اور ایسوسی ایشنوں کے ذریعہ بندھ/بلاکیڈ
1. جولائی ، 2021کے دوران پی ایس سی /آرایس سی /سی بی ایم خطے میں پرائیویٹ /مشترکہ پروجیکٹوں کی کمپنیوں کے ذریعہ قدرتی گیس کی پیداوار914.64 ایم ایم ایس سی ایم رہی ، جوکہ جولائی 2020کی پیداوارکے مقابلے میں 190.61فیصد زیادہ ہے البتہ مہینے کے لئے ہدف کے مقابلے میں 6.60فیصد کم ہے ۔ اپریل تاجولائی ، 2021کے دوران نجی /مشترکہ پروجیکٹوں کی کمپنیوں کے ذریعہ قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار 3355.63 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ اس مدت کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 7.90فیصد اورگذشتہ برس کی اسی مدت کے دوران پیداوارکے مقابلے میں 205.13فیصد زیادہ رہی ہے ۔ گیس کی پیداواریہ اضافہ سیٹلائٹ کلسٹر (25اپریل ، 2021کو شروع ہوا) کے کنووں سے 18دسمبر ، 2020سے شروع ہوئی کے جی ڈی ڈبلیو این 98/3کے ڈی ۔34 کنویں سے پیداوارکے ذریعہ ہواہے ۔
3۔ خام تیل کی تیاری (خام مال کی تیاری )
جولائی 2021 میں تیارشدہ خام تیل 19383.64ٹی ایم ٹی تھا جو کہ جولائی ، 2020 کے مقابلے میں 9.64فیصد زیادہ ہے ، البتہ مہینے کے ہدف کے مقابلے میں 4.06فیصد کم ہے ۔ اپریل تاجولائی 2021کے دوران خام تیل کی مجموعی تیاری 76638.47ٹی ایم ٹی رہی ، جو کہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے دوران پیداوارکے مقابلے 15.58فیصد زیادہ تھی ، البتہ اس مدت کے لئے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 3.07فیصد کم رہی ۔جولائی 2021کے مہینے کے دوران خام تیل کی تیاری اور استعمال کی صلاحیت کی ریفائنری وارتفصیلات ضمیمہ 111اور ضمیمہ IV میں دی گئی ہے ۔ جولائی 2021کےمہینے کی خام تیل کی کمپنی وارتیاری اور اپریل تاجولائی ،2021کی مدت کے لئے مجموعی مقدار نیز گذشتہ برس اسی مدت کے لئے پیداواری صلاحیت ٹیبل 3اور ماہانہ وار تفصیل تصویر ۔3 میں دی گئی ہے ۔
تصویر ۔3: خام تیل کی تیاری (خام مال کی تیاری )
ٹیبل 3 : خام تیل کی تیاری (خام مال کی تیاری )(ٹی ایم ٹی میں )
تیل کی کمپنی
ہدف
جولائی (مہینہ )
اپریل تاجولائی (مجموعی )
22-2021(اپریل تامارچ )
2021-22
2020-21
گذشتہ برس کے مقابلے میں
2021-22
2020-21
گذشتہ برس کے مقابلے میں
Tہدف*
پیداوار.*
پیداوار.
ہدف*
پیداوار.
پیداوار.
سی پی ایس ای
145812.84
12809.12
10959.40
10374.45
105.64
47620.64
42668.17
36177.39
117.94
آئی اوسی ایل
70299.81
6023.83
5667.64
5363.00
105.68
24134.19
22386.62
18292.91
122.38
بی پی سی ایل
30499.94
2680.00
2339.13
1940.60
120.54
10585.00
9056.21
7011.05
129.17
ایچ پی سی ایل
17199.69
1579.58
799.64
1354.77
59.02
4604.33
3307.65
5325.06
62.11
سی پی سی ایل
10000.00
930.00
818.56
723.80
113.09
2860.00
2853.07
2051.77
139.05
این آرایل
2750.35
240.17
226.90
219.30
103.46
867.72
866.92
844.51
102.65
ایم آرپی ایل
15000.00
1350.00
1104.62
765.71
144.26
4550.00
4175.10
2629.20
158.80
اوین جی سی
63.04
5.53
2.91
7.27
40.07
19.40
22.61
22.89
98.77
مشترکہ پروجیکٹ
18021.00
1536.00
1720.88
1446.92
118.93
5954.00
6536.41
4637.17
140.96
بی اوآرایل
7000.00
600.00
622.71
411.47
151.34
2270.00
2214.02
1571.02
140.93
ایچ ایم ای ایل
11021.00
936.00
1098.17
1035.45
106.06
3684.00
4322.39
3066.15
140.97
نجی
78008.07
5858.77
6703.36
5858.78
114.42
25494.99
27433.88
25494.99
107.61
آرآئی ایل
60940.96
4298.86
5026.62
4298.86
116.93
19578.14
20782.14
19578.15
106.15
این ای ایل
17067.11
1559.91
1676.74
1559.92
107.49
5916.84
6651.75
5916.84
112.42
میزان
241841.91
20203.89
19383.64
17680.15
109.64
79069.62
76638.47
66309.55
115.58
نوٹ :راونڈنگ آف کی وجہ سے میزان میں مماثلت نہ ہونے کا امکان۔ *عبوری
3.1۔ جولائی 2021 کے دوران سی پی ایس ای ریفائنریوں کی خام تیل کی تیاری 10959.40ٹی ایم ٹی رہی جو کہ جولائی 2020کی پیداوارکے مقابلے 5.64فیصد زیادہ ہے البتہ مہینے کے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 14.44فیصد کم ہے ۔ اپریل تاجولائی ، 2021کے دوران خام تیل کی مجموعی تیاری 426668.17ٹی ایم ٹی رہی ، جوکہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے پیداوارکے مقابلے میں 17.94فیصد زیادہ ہے البتہ مہینے کے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 10.40کم رہی ۔ پیداوارمیں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں :
• آئی او سی ایل-گواہاٹی:توسیع شدہ احیاء کی وجہ سے شٹ ڈاؤن کے باعث ماہانہ خام مال کی کم تیاری
• آئی اوسی ایل –برونئی او رڈک بوائی :ایم اورآئی شٹ ڈاون میں اختلاف کے باعث ماہانہ خام مال کی کم تیاری
• آئی اوسی ایل –گجرات ، متھرا :مصنوعاتی مطالبے میں کمی کے باعث ماہانہ خام مال کی کم تیاری
• آئی اوسی ایل –ہلدیہ بھاری بارش اورریفائنری میں اندرکی جانب سیلاب کی صورتحال کے باعث سی ڈی یو -1/11شٹ ڈاون کی وجہ سے ماہانہ خام مال کی کم تیاری
• آئی اوسی ایل پردیپ :ویکیوم ڈسٹی لیشن کالم میں کوک کے جماو کے باعث ماہانہ خام مال کی کم تیاری
• بی پی سی ایل –کوچی :دستیاب خام مجموعہ اور سی ڈی یو 2اکائی کے شٹ ڈاون کی وجہ سے سی ڈی یو تین کے ذریعہ مکمل مال کی تیاری کے باعث ماہانہ خام مال کی کم تیاری میں اوسط کمی
• ایچ پی سی ایل ممبئی ، خام مال کی تیاری کی اکائیوں میں سے ایک کے مسلسل شٹ ڈاون کے باعث ماہانہ خام مال کی کم تیاری دیگر اکائیوں میں سے اکثربھی احیاء کی کارروائیوں کے لئے منصوبہ بند شٹ ڈاون کے تحت ہیں
• ایچ پی سی ایل وسکاہ :بنیادی خام مال کی تیاری کی اکائی میں سے ایک سے مسلسل شٹ ڈاون کے باعث ماہانہ خام مال کی کم تیاری
• سی پی سی ایل –منالی :کووڈ 19کے پھوٹ پڑنے کی وجہ سے کم مطالبے کے باعث ماہانہ خام مال کی کم تیاری
• ایم آرپی ایل –منگلور : • کووڈ 19کے پھوٹ پڑنے کی وجہ سے کم مطالبے کے باعث ماہانہ خام مال کی کم تیاری
3.2۔ جے وی ریفائنریوں کی خام تیل کی تیاری جولائی 2021کے دوران 1720.88ٹی ایم ٹی تھی جو کہ جولائی 2020کی پیداوارکے مقابلے 18.93فیصد زیادہ ہے البتہ مہینے کے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 12.04فیصدزیادہ ہے ۔ اپریل تاجولائی ، 2021کے دوران خام تیل کی مجموعی تیاری 6536.41ٹی ایم ٹی رہی ، جوکہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے پیداوارکے مقابلے میں 40.96فیصد زیادہ ہے البتہ مہینے کے مقررہ نشانے کے مقابلے میں 9.78فیصد زیادہ رہی ۔
3.3۔ نجی ریفائنریوں کی خام تیل کی تیاری جولائی 2021کے دوران 6703.36ٹی ایم ٹی تھی جو کہ جولائی 2020کی پیداوارکے مقابلے 14.42فیصد زیادہ ۔ اپریل تاجولائی ، 2021کے دوران خام تیل کی مجموعی تیاری 27433.88ٹی ایم ٹی رہی ، جوکہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے پیداوارکے مقابلے میں 7.61فیصد زیادہ ہے ۔
4۔ پیٹرول مصنوعات کی پیداوار
جولائی 2021کے دوران پیٹرول مصنوعات کی پیداوار 20686.03ٹی ایم ٹی تھی جو جولائی ، 2020کی پیداوارکے مقابلے میں 6.70فیصد زیادہ ہے البتہ مہینے کے نشانے کے مقابلے میں 4.54فیصد کم ہے ۔ اپریل تاجولائی 2021 کے دوران مجموعی پیداوار80677.66 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ گذشتہ برس کی اسی مدت کی پیداوارکے مقابلے میں 13.07فیصد زیادہ ہے البتہ اس مدت کے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 3.38 فیصد کم ہے ۔ پیٹرولیم مصنوعات کی اکائی وارپیداوار ضمیمہ V میں دی گئی ہے ۔ جولائی ، 2021 کے مہینے کے لئے اوراپریل تاجولائی 2021 کی مدت کے لئے مجموعی نیز گذشتہ برس اسی مدت کے لئے کمپنی وارپیداوار ٹیبل 4اور ماہانہ تصویر4 میں ہے ۔
ٹیبل ۔4 ، پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار(ٹی ایم ٹی میں )
تیل کمپنی
ہدف
جولائی (مہینہ)
اپریل تاجولائی (مجموعی )
2021-22 (اپریل تامارچ )*
2021-22
2020-21
% گذشتہ سال کے مقابلے
2021-22
2020-21
% گذشتہ سال کے مقابلے
ہدف*
پیداوار *
پیداوار
ہدف *
پیداوار*
پیداوار
سی پی ایس ای
137873.44
12094.84
10347.47
9930.07
104.20
45074.60
40343.22
34185.77
118.01
آئی اوسی ایل
66984.33
5710.47
5331.81
5225.09
102.04
23035.55
21293.68
17418.29
122.25
بی پی سی ایل
29279.04
2579.24
2307.61
1830.86
126.04
10131.44
8810.90
6729.28
130.93
ایچ پی سی ایل
16019.55
1477.51
745.04
1256.33
59.30
4287.38
3158.47
4999.94
63.17
سی پی سی ایل
9279.11
864.85
776.22
698.91
111.06
2642.95
2565.29
1875.51
136.78
این آرایل
2749.06
240.06
230.89
218.64
105.60
867.31
835.49
847.91
98.54
ایم آرپی ایل
13502.33
1217.45
953.06
693.26
137.47
4091.49
3657.84
2293.04
159.52
اواین جی سی
60.02
5.27
2.84
6.98
40.68
18.47
21.55
21.80
98.87
مشترکہ پروجیکٹ
16361.00
1409.00
1581.64
1301.96
121.48
5458.00
6042.98
4329.20
139.59
بی اوآرایل
6095.00
523.00
544.55
373.32
145.87
1970.00
1944.18
1346.58
144.38
ایچ ایم ای ایل
10266.00
886.00
1037.09
928.65
111.68
3488.00
4098.80
2982.62
137.42
نجی
93222.97
7769.70
8396.60
7769.70
108.07
31467.67
32909.56
31467.68
104.58
آرآئی ایل
76683.16
6310.87
6769.28
6310.87
107.26
25695.52
26487.28
25695.53
103.08
این ای ایل
16539.81
1458.84
1627.32
1458.84
111.55
5772.15
6422.28
5772.15
111.26
کُل ریفائنریز
247457.41
21273.55
20325.70
19001.74
106.97
82000.27
79295.76
69982.65
113.31
الگ الگ حصہ والے
4516.39
397.13
360.33
385.21
93.54
1496.14
1381.90
1368.22
101.00
میزان
251973.80
21670.68
20686.03
19386.95
106.70
83496.41
80677.66
71350.86
113.07
نوٹ :راونڈنگ آف کی وجہ سے میزان میں مماثلت نہ ہونے کا امکان۔ *عبوری
تصویر4:پیٹرولیم مصنوعات کی ماہانہ ریفائنری پیداوار https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004EGV9.png
1. جولائی 2021کے دوران تیل کی ریفائنریوں کے ذریعہ پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار 20325.70تھی ، جو کہ جولائی 2020کی پیداوارکے مقابلے میں 6.97فیصد زیادہ ہے البتہ مہینے کے لئے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 4.46فیصد کم ہے ۔ اپریل تاجولائی ،2021کے دوران مجموعی پیداوار 79295.76ٹی ایم ٹی رہی جو کہ گذشتہ برس کی اسی مدت کی پیداوارکے مقابلے 13.31زیادہ ہے البتہ اس مدت کے لئے مقررہ نشانے سے 3.3 فیصد کم ہے ۔
2. جولائی 2021 کے دوران الگ الگ حصہ والوں کے ذریعہ پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار 360.33ٹی ایم ٹی تھی جو کہ جولائی 2020کی پیداوارکے مقابلےمیں 9.27فیصد کم ہے اورمہینے کے مقررہ نشانے کے مقابلے میں بھی 6.46 فیصد کم ہے ۔ اپریل تاجولائی ، 2021کے دوران مجموعی پیداوار1381.90 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ گذشتہ برس اسی مدت کی پیداوارکے مقابلے میں 1.0فیصد زیادہ ہے البتہ اس مدت کے لئے مقررہ ہدف کے مقابلے میں 7.64فیصد کم ہے ۔
ضمیمہ Iکے لئے یہاں کلک کریں
ضمیمہ II کے لئے یہاں کلک کریں
ضمیمہ III کے لئے یہاں کلک کریں
ضمیمہ IV کے لئے یہاں کلک کریں
ضمیمہ V کے لئے یہاں کلک کریں ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for July 2021
24 AUG 2021 10:18AM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production during July 2021 was 2548.78 TMT, which is 3.78% lower than target for the month and 3.22% lower when compared with production of July 2020. Cumulative crude oil production during April-July, 2021 was 9961.65 TMT, which is 2.64% and 3.37% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of July 2021 and cumulatively for the period April-July, 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
July (Month)
April- July (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
20272.88
1730.84
1664.94
1738.56
95.77
6685.94
6477.08
6806.96
95.15
OIL
3182.60
259.98
253.30
250.61
101.08
1011.20
995.64
997.00
99.86
PSC Fields
7718.52
658.01
630.54
644.45
97.84
2534.24
2488.93
2504.94
99.36
Total
31173.99
2648.83
2548.78
2633.62
96.78
10231.38
9961.65
10308.91
96.63
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during July 2021 was 1664.94 TMT, which is 3.81% lower than target of the month and 4.23% lower when compared with production of July 2020. Cumulative crude oil production by ONGC during April-July, 2021 was 6477.08 TMT, which is 3.12% and 4.85% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than anticipated production from WO-16 cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less than anticipated production from Cluster-8 fields due to delay in inputs as installation of wellhead platforms delayed due to Covid impact.
1. Crude oil production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during July 2021 was 253.30 TMT, which is 1.08% higher than the production of corresponding month of last year but 2.57% lower than target of the reporting month. Cumulative crude oil production by OIL during April-July, 2021 was 995.64 TMT, which is 1.54% and 0.14% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells, drilling wells and old wells.
• Bandhs /blockade by local people and associations after the Baghjan Blowout.
1. Crude oil production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC regime during July 2021 was 630.54 TMT, which is 4.17% lower than target of the month and 2.16% lower when compared with production of July 2020. Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-July, 2021 was 2488.93 TMT, which is 1.79% and 0.64% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• RAVVA (Cairn Energy India Ltd): Production shortfall is due to injectivity issues in wells RC-4ST and RC-11z, which has caused lower productivity from wells RD-3ST & RD-6ST.
• CB-ONN-2000/1 (GSPC): Few wells not producing due to possible casing damage, reservoir issues, possible damage in sub surface assembly. Also, Minor shortfall wells PK2#A1 & PK2#A2 due to power failure by UGVCL.
• CB-ONN-2004/2 (ONGC): Two development well in VD-3 discovery not drilled as per plan. The production rate of new development well Vadatal#22 is not as expected.
• MB/OSDSF/B80/2016 (Hindustan Oil Exploration Company Ltd.): Delay in commencement of production.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during July 2021 was 2891.96 MMSCM, which is 18.36% higher when compared with production of July 2020 but 10.19% lower than the monthly target. Cumulative natural gas production during April-July, 2021 was 11060.07 MMSCM, which is 19.85% higher than production during corresponding period of last year but 5.37% lower when compared with target for the period. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of July 2021 and cumulatively for the period April-July, 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (in MMSCM)
Oil Company
Target
July (Month)
April- July (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
23335.10
1989.90
1728.91
1925.55
89.79
7593.17
6780.84
7276.15
93.19
OIL
2949.65
251.06
248.41
203.03
122.35
984.20
923.61
852.55
108.33
PSC Fields
11834.60
979.29
914.64
314.73
290.61
3109.86
3355.63
1099.75
305.13
Total
38119.35
3220.25
2891.96
2443.31
118.36
11687.22
11060.07
9228.45
119.85
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nomination blocks during July 2021 was 1728.91 MMSCM, which is 13.12% lower than target for the month and 10.21% lower when compared with production of July 2020. Cumulative natural gas production by ONGC during April-July, 2021 was 6780.84 MMSCM, which is 10.70% and 6.81% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than anticipated production from WO-16 cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less than planned production from Vasistha /S1 wells in EOA due to certain reservoir related issues.
• Delay in commencement of gas production from U1 field of KG-98/2 Cluster-II due to covid impact as manufacturing of subsea items and well completion delayed.
• Less offtake by consumers at Tripura, Rajahmundry & Cauvery.
• Less than envisaged production from Dahej & Gandhar field in Ankleshwar.
1. Natural gas production by OIL in the nomination block during July 2021 was 248.41 MMSCM, which is 22.35% higher than the production of July 2020 but 1.05% lower than the target for the month. Cumulative natural gas production by OIL during April-July, 2021 was 923.61 MMSCM, which is 8.33% higher than production during corresponding period of last year but 6.16% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low upliftment/demand of gas by the major customers.
• Bandhs /blockade by local people and associations after the Baghjan Blowout.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC/CBM regime during July 2021 was 914.64 MMSCM, which is 190.61% higher than the production of July 2020 but 6.60% lower than the target for the month. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-July, 2021 was 3355.63 MMSCM, which is 7.90% and 205.13% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Increase in gas production is through contributions from D-34 field of KG DWN 98/3, which commenced from 18.12.2020, wells from satellite cluster (commenced w.e.f 25.4.2021).
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during July 2021 was 19383.64 TMT, which is 9.64% higher than July 2020 but 4.06% lower than the target for the month. Cumulative crude throughput during April-July, 2021 was 76638.47 TMT, which is 15.58% higher when compared with the production of corresponding period of last year but 3.07% lower than target for the period. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of July 2021 vis-à-vis July 2020 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of July 2021 and cumulatively for the period April-July, 2021vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
July (Month)
April- July (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
145812.84
12809.12
10959.40
10374.45
105.64
47620.64
42668.17
36177.39
117.94
IOCL
70299.81
6023.83
5667.64
5363.00
105.68
24134.19
22386.62
18292.91
122.38
BPCL
30499.94
2680.00
2339.13
1940.60
120.54
10585.00
9056.21
7011.05
129.17
HPCL
17199.69
1579.58
799.64
1354.77
59.02
4604.33
3307.65
5325.06
62.11
CPCL
10000.00
930.00
818.56
723.80
113.09
2860.00
2853.07
2051.77
139.05
NRL
2750.35
240.17
226.90
219.30
103.46
867.72
866.92
844.51
102.65
MRPL
15000.00
1350.00
1104.62
765.71
144.26
4550.00
4175.10
2629.20
158.80
ONGC
63.04
5.53
2.91
7.27
40.07
19.40
22.61
22.89
98.77
JVs
18021.00
1536.00
1720.88
1446.92
118.93
5954.00
6536.41
4637.17
140.96
BORL
7000.00
600.00
622.71
411.47
151.34
2270.00
2214.02
1571.02
140.93
HMEL
11021.00
936.00
1098.17
1035.45
106.06
3684.00
4322.39
3066.15
140.97
Private
78008.07
5858.77
6703.36
5858.78
114.42
25494.99
27433.88
25494.99
107.61
RIL
60940.96
4298.86
5026.62
4298.86
116.93
19578.14
20782.14
19578.15
106.15
NEL
17067.11
1559.91
1676.74
1559.92
107.49
5916.84
6651.75
5916.84
112.42
TOTAL
241841.91
20203.89
19383.64
17680.15
109.64
79069.62
76638.47
66309.55
115.58
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during July 2021 was 10959.40 TMT, which 5.64% higher than the production of July 2020 but 14.44% lower than the target for the month. Cumulative crude throughput during April-July, 2021 was 42668.17 TMT which is 17.94% higher than corresponding period of last year but 10.40% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Guwahati: Monthly Crude processed lower due to extended revamp shutdown
• IOCL-Barauni & Digboi: Monthly Crude processed lower due to deferment of M&I shutdown
• IOCL-Gujarat, Mathura: Monthly Crude processed lower due to lower product demand
• IOCL-Haldia: Monthly Crude processed lower due to CDU-I/II shutdown due to heavy rainfall and flooding insider refinery.
• IOCL-Paradip: Monthly Crude processed lower due to coke deposition in Vacuum Distillation column.
• BPCL-Kochi: Marginal shortfall in monthly crude processed lower due to the Crude mix available and CDU 2 unit shutdown hence entire processing through CDU 3.
• HPCL, Mumbai: Monthly Crude processed lower due to continued shutdown of one of the the crude processing unit. Most of the other units are also under planned shutdown for revamp jobs.
• HPCL, Viskah: Monthly Crude processed lower due to continued shutdown of one of the primary crude processing unit
• CPCL-Manali: Monthly Crude processed lower due to lower demand due to covid -19 lockdown.
• MRPL-Mangalore: Monthly Crude processed lower due to lower demand due to covid -19 lockdown.
3.2 JV refineries’ crude oil processed during July 2021 was 1720.88 TMT, which is 12.04% higher than the target for the month and 18.93% higher than July 2020. Cumulative crude throughput during April-July, 2021 was 6536.41 TMT, which is 9.78% and 40.96% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during July 2021 was 6703.36 TMT, which is 14.42% higher than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughput during April-July, 2021 was 27433.88 TMT, which is 7.61% higher than the corresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during July 2021 was 20686.03 TMT, which is 6.70% higher than production of July 2020 but 4.54% lower when compared with target for the month. Cumulative production during April-July, 2021 was 80677.66 TMT, which is 13.07% higher when compared with the production of corresponding period of last year but 3.38% lower than target for the period. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of July 2021 and cumulatively for the period April-July, 2021 vis-à-Vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
July (Month)
April- July (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
137873.44
12094.84
10347.47
9930.07
104.20
45074.60
40343.22
34185.77
118.01
IOCL
66984.33
5710.47
5331.81
5225.09
102.04
23035.55
21293.68
17418.29
122.25
BPCL
29279.04
2579.24
2307.61
1830.86
126.04
10131.44
8810.90
6729.28
130.93
HPCL
16019.55
1477.51
745.04
1256.33
59.30
4287.38
3158.47
4999.94
63.17
CPCL
9279.11
864.85
776.22
698.91
111.06
2642.95
2565.29
1875.51
136.78
NRL
2749.06
240.06
230.89
218.64
105.60
867.31
835.49
847.91
98.54
MRPL
13502.33
1217.45
953.06
693.26
137.47
4091.49
3657.84
2293.04
159.52
ONGC
60.02
5.27
2.84
6.98
40.68
18.47
21.55
21.80
98.87
JVs
16361.00
1409.00
1581.64
1301.96
121.48
5458.00
6042.98
4329.20
139.59
BORL
6095.00
523.00
544.55
373.32
145.87
1970.00
1944.18
1346.58
144.38
HMEL
10266.00
886.00
1037.09
928.65
111.68
3488.00
4098.80
2982.62
137.42
Private
93222.97
7769.70
8396.60
7769.70
108.07
31467.67
32909.56
31467.68
104.58
RIL
76683.16
6310.87
6769.28
6310.87
107.26
25695.52
26487.28
25695.53
103.08
NEL
16539.81
1458.84
1627.32
1458.84
111.55
5772.15
6422.28
5772.15
111.26
Total Refinery
247457.41
21273.55
20325.70
19001.74
106.97
82000.27
79295.76
69982.65
113.31
Fractionators
4516.39
397.13
360.33
385.21
93.54
1496.14
1381.90
1368.22
101.00
TOTAL
251973.80
21670.68
20686.03
19386.95
106.70
83496.41
80677.66
71350.86
113.07
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during July 2021 was 20325.70 TMT, which is 6.97% higher than production of July 2020 but 4.46% lower when compared with target for the month. Cumulative production during April-July, 2021 was 79295.76 TMT, which is 13.31% higher when compared with the production of corresponding period of last year but 3.3% lower than target for the period.
1. Production of petroleum Products by Fractionators during July 2021 was 360.33 TMT, which is 9.27% lower when compared with target for the month and 6.46% lower than the target for the month. Cumulative production during April-July, 2021 was 1381.90 TMT, which is 1.0% higher when compared with the production of corresponding period of last year but 7.64% lower than target for the period.
Click here for AnnexureI
Click here for AnnexureII
Click here for AnnexureIII
Click here for AnnexureIV
Click here for AnnexureV