بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی کو ڈائملر اے جی گروپ کی کمپنیوں کی داخلی کارپوریٹ تشکیل نو کے لئے گرین چینل کے تحت ڈائملر اے جی سے نوٹس موصول ہوا اور اسے منظوری دےدی گئی
24 AUG 2021 5:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24/اگست 2021 ۔ بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) کو بھارت کے مسابقتی کمیشن کے ضابطہ 5اے کے ساتھ پڑھے جانے والے مسابقتی قانون، 2002 (قانون) کی دفعہ 6 کی ذیلی دفعہ (2) کے تحت دائر گرین چینل کے تحت کمپنیوں کے لین دین، کمبی نیشن وغیرہ سے متعلق معاملوں کے لئے نوٹس کیا جاتا ہے، جسے ریگولیشنز 2011 (کمبی نیشن ریگولیشنز) کے تحت منظور شدہ خیال کیا جاتا ہے۔
مجوزہ لین دین کمپنیوں کے ڈائملر اے جی گروپ (’’ڈائملر گروپ‘‘) کے داخلی کارپوریٹ تشکیل نو سے متعلق ہے۔ ڈی اے جی ڈائملر گروپ کی اصل کمپنی ہے اور یہ جرمنی کے قوانین کے تحت قائم شیئر بازار میں مندرج ایک کارپوریشن ہے، جس کا رجسٹرڈ دفتر اسٹوگارٹ، جرمنی میں ہے۔ ڈی ٹی اے جی، ڈی اے جی کی سیدھے طور پر مکمل ملکیت والی معاون کمپنی ہے۔ مجوزہ لین دین ایک داخلی کارپوریٹ تشکیل نو سے وابستہ ہے، جو ڈی ٹی اے جی کو الگ کرنے سے متعلق ہے، جو کہ ڈائملر گروپ کے ٹرک اور بس کاروبار (’’ٹرک اور بس کاروبار‘‘) کو چلاتی ہے۔ ڈائملر گروپ سے دو آزاد کمپنیوں (’’مجوزہ لین دین‘‘) کے قیام کے لئے تجویز پیش کی گئی ہے۔ مجوزہ لین دین کے مطابق ٹرک اور کاروبار کو عوامی طور پر کاروبار کرنے والی کمپنی بنانے کے لئے الگ کردیا جائے گا، جہاں ڈی اے جی کے پاس مائنارٹی شیئر ہولڈنگ ہوگی اور میجوریٹی شیئر کیپٹل کو عوامی سطح پر مندرج کیا جائے گا۔
ڈی اے جی، ڈائملر گروپ کی قیادت کرتا ہے، جو عالمی سطح پر آٹوموٹیو پروڈکٹس، خاص طور سے مسافر کاروں، وین، ٹرکوں اور بسوں اور اس سے متعلق مالی اور موبیلٹی خدمات کا فروغ، مینوفیکچرنگ اور ڈسٹری بیوشن کا کام کرتا ہے۔ ڈی اے جی ایک ہولڈنگ کمپنی ہے اور آپریشنل سرگرمیوں سے دور ہے۔
ڈی ٹی اے جی، ڈائملر گروپ کے تحت ٹرک اور بس بزنس کی قیادت کرتی ہے اور ٹرکوں و بسوں کی مینوفیکچرنگ اور فروخت پر مرکوز ہے۔
مجوزہ کمبی نیشن کا خلاصہ اس لنک پر دستیاب ہے:
https://www.cci.gov.in/sites/default/files/notice_order_summary_doc/C-2021-08-865.pdf
(کمبی نیشن ریگولیشنز کے ریگولیشن 5 اے کے ساتھ پڑھے جانے والے ایکٹ کی دفعہ 6 کی ذیلی دفعہ (2) کے تحت فائلنگ (یعنی گرین چینل کے تحت مجوزہ کمبی نیشن کی منظوری کے لئے نوٹس) کو فائلنگ اور اس کے اکنالجمنٹ پر منظور شدہ مانا جائے گا۔)

Competition Commission of India
CCI receives notice under Green Channel for internal corporate reorganization of Daimler AG group of companies from Daimler AG and is deemed approved
24 AUG 2021 5:13PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) receives notice under Green Channel filed under sub-section (2) of Section 6 of the Competition Act, 2002 (Act) read with regulation 5A of the Competition Commission of India (Procedure in regard to the transactions of business relating to combinations) Regulations, 2011 (Combination Regulations) and is deemed approved.
The proposed transaction relates to an internal corporate reorganization of the Daimler AG group of companies (“Daimler Group”). DAG is the parent company of the Daimler Group and it is a publicly listed stock corporation, established under the laws of Germany, having its registered office at Stuttgart, Germany. DTAG is a direct wholly-owned subsidiary of DAG. The proposed transaction is an internal corporate reorganization, relating to separating DTAG, which operates the Daimler Group’s trucks and buses business (“Trucks & Buses Business”), from the Daimler Group, to establish two independent companies (“Proposed Transaction”). Pursuant to the Proposed Transaction, the Trucks & Business will be spun-off to become a publicly traded company, where DAG will hold a minority shareholding and the majority share capital will be publicly listed.
DAG heads the Daimler Group which globally develops, manufactures and distributes automotive products, primarily passenger cars, vans, trucks and buses and related financial and mobility services. DAG is a holding company and is not operationally active.
DTAG heads the Trucks & Buses Business within the Daimler Group and is focused on the manufacturing and sale of trucks and buses.
Summary of the Proposed Combination is available at
https://www.cci.gov.in/sites/default/files/notice_order_summary_doc/C-2021-08-865.pdf
(Filing under sub-section (2) of Section 6 of the Act read with regulation 5A of the Combination Regulations (i.e. notice for approval of the Proposed Combination under Green Channel) shall be deemed to have been approved upon filing and acknowledgment thereof.)