भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई को डाएमलर एजी समूह की कंपनियों के आंतरिक कॉर्पोरेट पुनर्गठन के लिए ग्रीन चैनल के तहत डाएमलर एजी से नोटिस प्राप्त हुआ और इसे स्वीकृत कर दिया गया है
24 AUG 2021 5:13PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) को भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के नियम 5ए के साथ पढ़े जाने वाले प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002(अधिनियम) की धारा 6 की उप-धारा (2) के तहत दायर ग्रीन चैनल के अंतर्गनत कंपनियों के लेन-देन, संयोजन, विलयआदि से संबंधित मामलों के लिए नोटिस दिया जाता है। जिसे नियमन 2011 (संयोजन नियमन) के तहत स्वीकृत समझा जाता है।
प्रस्तावित लेनदेन कंपनियों के डाएमलर एजी समूह ("डाएमलर ग्रुप") के आंतरिक कॉर्पोरेट पुनर्गठन से संबंधित है। डीएजी डाएमलर समूह की मूल कंपनी है और यह जर्मनी के कानूनों के तहत स्थापित शेयर बाजार में लिस्टेड एक कॉरपोरेशन है। जिसका पंजीकृत कार्यालय स्टूगार्ट, जर्मनी में है। डीटीएजी डीएजी की साधे तौर पर पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। प्रस्तावित लेनदेन एक आंतरिक कॉर्पोरेट पुनर्गठन से संबंधित है, जो डीटीएजी को अलग करने से संबंधित है जो कि डाएमलर समूह के ट्रक और बस व्यवसाय ("ट्रक और बस व्यवसाय") को संचालित करता है, डाएमलर समूह से, दो स्वतंत्र कंपनियों ("प्रस्तावित लेनदेन") की स्थापना के लिए प्रस्ताव दिया गया है। प्रस्तावित लेन-देन के अनुसार, ट्रक और व्यवसाय को सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली कंपनी बनाने के लिए अलग कर दिया जाएगा। जहां डीएजी के पास माइनॉरिटी शेयर होल्डिंग होगी और बहुसंख्यक शेयर होल्डिंग को सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध किया जाएगा।
डीएजी डाएमलर समूह का नेतृत्व करता है, जो विश्व स्तर पर ऑटोमोटिव उत्पादों, मुख्य रूप से यात्री कारों, वैन, ट्रकों और बसों और उससे संबंधित वित्तीय और मोबिलिटी सेवाओं का विकास, मैन्युफैक्चरिंग और वितरण करता है। डीएजी एक होल्डिंग कंपनी है और परिचालन में सक्रिय नहीं है।
डीटीएजी डाएमलर समूह के तहत ट्रक और बस बिजनेस का अगुआई करती है और ट्रकों और बसों के निर्माण और बिक्री पर केंद्रित है।
प्रस्तावित संयोजन का सारांश इस लिंक पर उपलब्ध है:
https://www.cci.gov.in/sites/default/files/notice_order_summary_doc/C-2021-08-865.pdf
(संयोजन विनियमों के नियमन 5ए के साथ पढ़े जाने वाले अधिनियम की धारा 6 की उप-धारा (2) के तहत फाइलिंग (यानी ग्रीन चैनल के तहत प्रस्तावित संयोजन के अनुमोदन के लिए नोटिस) को फाइलिंग और उसकी एक्नॉलेजमेंट पर स्वीकृत माना जाएगा।)

Competition Commission of India
CCI receives notice under Green Channel for internal corporate reorganization of Daimler AG group of companies from Daimler AG and is deemed approved
24 AUG 2021 5:13PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) receives notice under Green Channel filed under sub-section (2) of Section 6 of the Competition Act, 2002 (Act) read with regulation 5A of the Competition Commission of India (Procedure in regard to the transactions of business relating to combinations) Regulations, 2011 (Combination Regulations) and is deemed approved.
The proposed transaction relates to an internal corporate reorganization of the Daimler AG group of companies (“Daimler Group”). DAG is the parent company of the Daimler Group and it is a publicly listed stock corporation, established under the laws of Germany, having its registered office at Stuttgart, Germany. DTAG is a direct wholly-owned subsidiary of DAG. The proposed transaction is an internal corporate reorganization, relating to separating DTAG, which operates the Daimler Group’s trucks and buses business (“Trucks & Buses Business”), from the Daimler Group, to establish two independent companies (“Proposed Transaction”). Pursuant to the Proposed Transaction, the Trucks & Business will be spun-off to become a publicly traded company, where DAG will hold a minority shareholding and the majority share capital will be publicly listed.
DAG heads the Daimler Group which globally develops, manufactures and distributes automotive products, primarily passenger cars, vans, trucks and buses and related financial and mobility services. DAG is a holding company and is not operationally active.
DTAG heads the Trucks & Buses Business within the Daimler Group and is focused on the manufacturing and sale of trucks and buses.
Summary of the Proposed Combination is available at
https://www.cci.gov.in/sites/default/files/notice_order_summary_doc/C-2021-08-865.pdf
(Filing under sub-section (2) of Section 6 of the Act read with regulation 5A of the Combination Regulations (i.e. notice for approval of the Proposed Combination under Green Channel) shall be deemed to have been approved upon filing and acknowledgment thereof.)