ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
بھارت صاف ستھری توانائی کے لئے امریکہ کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لئے پابند عہد ہے
موسمیات کے لئے امریکہ کے خصوصی صدارتی ایلچی کا ستمبر میں بھارت کا دورہ کرنے کا غالب امکان
24 AUG 2021 8:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 اگست 2021:
ماحولیات، جنگلات اور تبدیلی آب و ہوا کے وزیر جناب بھوپیندر یادو نے آج موسمیات کے لئے امریکی خصوصی صدارتی ایلچی (ایس پی ای سی) جناب جان کیری کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی اور بھارت۔ امریکہ موسمیات اور صاف ستھری توانائی ایجنڈا2030 شراکت داری و دیگر متعلقہ مسائل کے تحت موسمیاتی کاروائی اور مالی طور پر تیاری مکالمہ (سی اے ایف ایم ڈی) کے سلسلے میں بات چیت کی۔
فریقین نے اس بات پر اتفاق کیا کہ بھارت اور امریکہ ’’بھارت۔امریکہ موسمیات اور صاف ستھری توانائی ایجنڈا 2030 شراکت داری‘‘ کے تحت تعمیری کاموں میں مصروف رہیں گے۔وزیر ماحولیات نے کہا کہ یہ پلیٹ فارمس موسمیاتی کاروائیوں کے لئے ساتھ مل کر کام کرنے کے سلسلے میں بڑے مواقع فراہم کرتے ہیں۔ ساتھ ہی انہوں نے صاف ستھری توانائی کے لئے امریکہ کے ساتھ مل کر کام کرنے کی عہدبستگی پر بھی زور دیا۔
جناب جان کیری، ایس پی ای سی نے بھارت ۔ امریکہ شراکت داری کے جزو کے طور پر موسمیاتی کاروائی اور مالی تیاری مکالمہ (سی اے ایف ایم ڈی) کے آغاز کا ذکر کیا۔ آب و ہوا اور صاف ستھری توانائی ایجنڈا 2030 شراکت داری (ایجنڈا 2030 شراکت داری) پیرس معاہدے کے اہداف کی تکمیل کے لئے جاری دہائی میں سرگرمیوں کو مہمیز کرے گی۔
قوی امکان ہے کہ جان کیری صاف ستھری توانائی کے لئے بھارت۔امریکہ شراکت داری کو مزید مضبوطی فراہم کرنے کے لئے ماہ ستمبر میں بھارت کا دورہ کریں گے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
India stands committed to working with the U.S. on Clean Energy.
U.S. Special Presidential Envoy for Climate likely to visit India in September
24 AUG 2021 8:50PM by PIB Delhi
Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri BhupenderYadav today held a telephonic conversation with U.S. Special Presidential Envoy for Climate (SPEC), Mr. John Kerry today, to discuss Climate Action and Finance Mobilization Dialogue (CAFMD) Track under India-US Climate and Clean Energy Agenda 2030 Partnership, and other related issues
Both sides agreed that India and the USA, will engage for a constructive engagement under the “India-US Climate and Clean Energy Agenda 2030 Partnership” .The Environment Minister stated that these platforms provide greater opportunities for working together for climate actions and emphasized that India stands committed to working with the US on Clean Energy.
Mr. John Kerry, SPEC mentioned about the launch of Climate Action and Finance Mobilization Dialogue (CAFMD), as a part of the India-U.S. Climate and Clean Energy Agenda 2030 Partnership (Agenda 2030 Partnership) to enhance actions in the current decade to meet the goals of the Paris Agreement
Mr. Kerry is likely to visit India in the month of September to further India-US partnership on Clean Energy.