وزارت دفاع
دفاع سے متعلق اسٹینڈنگ کمیٹی نے 23 اگست 2021 کو آئی این ایس چلکا کا دورہ کیا
23 AUG 2021 7:25PM by PIB Delhi
دفاع سے متعلق پارلیمانی اسٹینڈنگ کمیٹی (ایس سی او ڈی) نے 23 اگست 2021 کو ہندوستانی بحریہ کے کشتی بانوں کے شاندار تربیتی ادارہ، آئی این ایس چلکا کا دورہ کیا۔
دفاع سے متعلق پارلیمانی اسٹینڈنگ کمیٹی (ایس سی او ڈی) وزارت دفاع (ایم او ڈی) کی دفاعی پالیسیوں اور فیصلوں کے قانونی اوورسائٹ کے لیے پارلیمنٹ کے منتخب ممبران کی محکمہ سے متعلق اسٹینڈنگ کمیٹی (ڈی آر ایس سی) ہے۔
آئی این ایس چلکا ہندوستانی بحریہ کا واحد تربیتی ادارہ ہے، جو ہر سال 6600 نئے مقرر ہونے والوں کو ٹریننگ فراہم کرتا ہے تاکہ وہ با صلاحیت کشتی بان بن سکیں۔
ایس سی او ڈی کے عزت مآب چیئرمین، جناب جوئل اورام کی قیادت والی اس کمیٹی اور پارلیمنٹ کے معزز ممبران کو ایس سی او ڈی کے بارے میں بتایا گیا کہ کیسے جدید ترین ٹکنالوجیکل پیش رفت کی روشنی میں دفاعی اہلکاروں کو ٹریننگ فراہم کی جا رہی ہے۔
تعارف کے بعد کمیٹی کے ممبران نے ریئر ایڈمرل کپل موہن دھیر، جوائنٹ سکریٹری (نیوی)، ایم او ڈی اور ریئر ایڈمرل ٹی وی این پرسنا، وی ایس ایم، چیف اسٹاف آفیسر (ٹریننگ)، ہیڈکوارٹرز جنوبی نیول کمانڈ، کوچی اور کموڈور این پی پردیپ، کمانڈنگ آفیسر آئی این ایس چلکا کے ساتھ بات چیت کی۔ ایس سی او ڈی کے ممبران نے ہندوستانی بحریہ کے ذریعے دی جا رہی ٹریننگ کے طور طریقوں اور کوششوں کی ستائش کی۔
ایس سی او ڈی کے ممبران نے اس کے بعد این ایس چلکا کے ایلومنی کی یاد میں بنائے گئے وار میموریل ’پریرنا استھل‘ پر شہید ہوئے کشتی بانوں کو خراج عقیدت پیش کیا، جنہوں نے مادر وطن کے لیے اپنی جانیں دیکر عظیم قربانی پیش کی ہے۔ بعد ازاں، ان ممبران نے ٹریننگ کی متعدد سہولیات اور ٹریننگ حاصل کرنے والوں کی رہائش گاہوں کا بھی دورہ کیا۔
4WUC.jpeg)
SESV.jpeg)

Ministry of Defence
STANDING COMMITTEE ON DEFENCE VISITS INS CHILKA ON 23 AUG 21
23 AUG 2021 7:25PM by PIB Delhi
The Parliamentary Standing Committee on Defence (SCOD) visited the prestigious ab-initio sailors training establishment of Indian Navy, INS Chilka on 23 Aug 21.
The Parliamentary Standing Committee on Defence (SCOD) is a Department Related Standing Committee (DRSC) of selected members of parliament for legislative oversight of the defence policies and decision making of the Ministry of Defence (MOD).
INS Chilka is the only ab-initio training establishment of the Indian Navy, which trains more than 6600 raw recruits annually to make them able bodied sailors.
The Committee headed by Shri Jual Oram, Hon'ble Chairman of the SCOD & Hon'ble Members of Parliament were given a presentation to apprise the SCOD on the revamping of training for Defence personnel in the light of latest technological advancements.
The presentation was followed by discussion of the Committee members with Rear Admiral Kapil Moahan Dhir, Joint Secretary (Navy), MoD and Rear Admiral TVN Prasanna, VSM, Chief Staff Officer (Training), Headquarters Southern Naval Command, Kochi along with Commodore NP Pradeep, Commanding Officer INS Chilka. The SCOD members appreciated the training methodology and the efforts taken by the Indian Navy.
The SCOD members paid respects to fallen sailors at 'Prerna Sthal' the war memorial in remembrance of the illustrious alumni of INS Chilka, who made the supreme sacrifice, by laying down their lives for the motherland. They later visited various training facilities, and accommodation blocks of the trainees.
4WUC.jpeg)
SESV.jpeg)