रक्षा मंत्रालय
संसद की स्थायी समिति के सदस्यों ने आईएनएस चिल्का का दौरा किया
23 AUG 2021 7:25PM by PIB Delhi
रक्षा संबंधी संसदी की स्थायी समिति (एससीओडी) ने 23 अगस्त 2021 को भारतीय नौसेना के प्रतिष्ठित नौसैनिक प्रशिक्षण प्रतिष्ठान आईएनएस चिल्का का दौरा किया।
रक्षा पर संसद की स्थायी समिति (एससीओडी) रक्षा नीतियों के विधायी निरीक्षण और रक्षा मंत्रालय (एमओडी) के निर्णय लेने के लिए संसद के चयनित सदस्यों की एक विभाग संबंधित स्थायी समिति (डीआरएससी) है।
आईएनएस चिल्का भारतीय नौसेना का एकमात्र प्रारंभिक प्रशिक्षण संस्थान है, जो सालाना 6600 से अधिक नवोदित सैनिकों को प्रशिक्षित करता है ताकि उन्हें सक्षम नाविक बनाया जा सके।
रक्षा पर संसद की स्थायी समिति के माननीय अध्यक्ष श्री जुआल ओराम और माननीय संसद सदस्यों वाली इस समिति को नवीनतम तकनीकी प्रगति के आलोक में रक्षा कर्मियों के प्रशिक्षण में सुधार पर समिति को अवगत कराने के लिए एक प्रस्तुति दी गई।
4WUC.jpeg)
प्रस्तुति के बाद समिति के सदस्यों ने रियर एडमिरल कपिल मोहन धीर, संयुक्त सचिव (नौसेना), रक्षा मंत्रालय और रियर एडमिरल टीवीएन प्रसन्ना, वीएसएम, चीफ स्टाफ अधिकारी (प्रशिक्षण), दक्षिणी नौसेना कमान मुख्यालय, कोच्चि के साथ कमोडोर एनपी प्रदीप, कमांडिंग ऑफिसर आईएनएस चिल्का के साथ चर्चा की । समिति के सदस्यों ने प्रशिक्षण पद्धति और भारतीय नौसेना द्वारा किए गए प्रयासों की सराहना की। SESV.jpeg)
मातृभूमि के लिए अपने प्राणों की आहुति देकर सर्वोच्च बलिदान देने वाले बलिदानी नाविकों को समिति के सदस्यों ने युद्ध स्मारक 'प्रेरणा स्थल' पर श्रद्धांजलि दी जो आईएनएस चिल्का के पूर्व छात्रों की याद में बना है । बाद में उन्होंने प्रशिक्षुओं की विभिन्न प्रशिक्षण सुविधाओं और आवास ब्लॉकों का दौरा किया।

Ministry of Defence
STANDING COMMITTEE ON DEFENCE VISITS INS CHILKA ON 23 AUG 21
23 AUG 2021 7:25PM by PIB Delhi
The Parliamentary Standing Committee on Defence (SCOD) visited the prestigious ab-initio sailors training establishment of Indian Navy, INS Chilka on 23 Aug 21.
The Parliamentary Standing Committee on Defence (SCOD) is a Department Related Standing Committee (DRSC) of selected members of parliament for legislative oversight of the defence policies and decision making of the Ministry of Defence (MOD).
INS Chilka is the only ab-initio training establishment of the Indian Navy, which trains more than 6600 raw recruits annually to make them able bodied sailors.
The Committee headed by Shri Jual Oram, Hon'ble Chairman of the SCOD & Hon'ble Members of Parliament were given a presentation to apprise the SCOD on the revamping of training for Defence personnel in the light of latest technological advancements.
The presentation was followed by discussion of the Committee members with Rear Admiral Kapil Moahan Dhir, Joint Secretary (Navy), MoD and Rear Admiral TVN Prasanna, VSM, Chief Staff Officer (Training), Headquarters Southern Naval Command, Kochi along with Commodore NP Pradeep, Commanding Officer INS Chilka. The SCOD members appreciated the training methodology and the efforts taken by the Indian Navy.
The SCOD members paid respects to fallen sailors at 'Prerna Sthal' the war memorial in remembrance of the illustrious alumni of INS Chilka, who made the supreme sacrifice, by laying down their lives for the motherland. They later visited various training facilities, and accommodation blocks of the trainees.
4WUC.jpeg)
SESV.jpeg)