امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ نے اتر پردیش کے سابق وزیر اعلیٰ جناب کلیان سنگھ کو اترولی میں الوداعی خراج عقیدت پیش کی
‘‘کلیان سنگھ کے انتقال سے ملک کے غریبوں اور پسماندہ لوگوں نے خاص طور پر اتر پردیش میں اپنا خیر خواہ کھو دیا ہے ’’
‘‘جناب کلیان سنگھ رام جنم بھومی تحریک کے ایک اہم قائد تھے اور اس تحریک کے لیے اقتدار کی قربانی دیتے وقت انہوں نے ایک بار بھی نہیں سوچا ’’
‘‘ان کی پوری زندگی اتر پردیش کے لوگوں کی ترقی کے لیے وقف تھی اور انہوں نے اتر پردیش کو ملک کی بہترین ریاست بنانے کے لیے انتھک کام کیا ’’
‘‘بابو جی کے انتقال سے ملک کے سیاسی دائرے میں خاص طور پر ہماری پارٹی میں ایک بڑا خلا پیدا ہواہےاور آنے والے لمبے عرصے میں یہ خلا پُر ہونا مشکل ہے ’’
23 AUG 2021 5:07PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ نے آج اترولی میں اتر پردیش کے سابق وزیر اعلیٰ جناب کلیان سنگھ کو الوداعی خراج عقیدت پیش کی۔ جناب امیت شاہ نے کہا کہ جناب کلیان سنگھ کی وفات ان کی پارٹی کے لئے ایک بہت بڑا نقصان ہے۔ ‘‘ان کی موت سے ہماری پارٹی نے ایک قدآور رہنما کھو دیا ہے۔ جو لڑائی کے جذبے کے مالک تھے اور غریب اور محروم ، خاص طور پر اتر پردیش کے ایک خیر خواہ کو بھی کھو دیا ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ جناب کلیان سنگھ نےرام جنم بھومی تحریک کے ایک اہم لیڈر تھے اور انہوں نے اس تحریک کے لیے اقتدار کی قربانی دینے سے پہلےانہوں نے ایک بار بھی نہیں سوچا تھا۔ جناب امیت شاہ نے کہا کہ شری رام جنم بھومی کی سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب کے وقت ، انہوں نے بابو جی سے بات کی تھی اور وہ بہت خوش تھے اور انہوں نے کہا تھا کہ ان کی زندگی کا مقصد پورا ہو گیا ہے۔
ان کی زندگی اترپردیش کے عوام کی بہتری کے لیے وقت تھی اور وہ غریبوں کی بہبود کے لیے وقف تھی اور اتر پردیش کو ملک کی بہترین ریاست بنانے کے لیے وہ ساری زندگی انتھک کو شش کرتے رہے۔
جناب شاہ نے کہا کہ جناب کلیان سنگھ ایک عام سے خاندان سے تعلق رکھتے تھے اور ایک اہم لیڈر بن کر ابھرے جو ہمیشہ اپنے نظریات کے مقاصد کے لیے لڑے اور معاشرے کے غریبوں اور پسماندہ طبقات کی بہبود کے لیے اپنی زندگی وقف کر دی۔ وہ ہمیشہ ہماری پارٹی کے کارکنوں کے لیے قابل تقلید رہیں گے۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ بابو جی کے انتقال نے ملک کے سیاسی شعبے خاص طور پر ہماری پارٹی میں ایک بڑا خلا پیدا ہو گیا ہےاور اس خلا کا پرا ہونا بہت مشکل ہے۔ جناب امیت شاہ نے کہا کہ اگرچہ طویل عرصے سے وہ عملی سیاست سے دور تھے، لیکن انہیں الوداع کہنے کے لیے جو بھاری بھیڑ اکھٹا ہوئی ، خاص طور سے نوجوان ، اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ اتر پردیش کی عوامی زندگی میں ان کی زندگی نے ایک گہرا نقش چھوڈا ہے ۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ ہماری پارٹی کے تمام کارکن بابو جی کو تہہ دل سے خراج عقیدت پیش کرتے ہیں اور ہم اتر پردیش میں غریبوں اور پسماندہ لوگوں کی بہبود کے لیے کام کرتے رہیں گے۔ جناب امیت شاہ نے دعاء کی کہ جناب کلیان سنگھ کی آتما کو شانتی ملے اور ان کی زندگی آنے والی کئی نسلوں میں پارٹی کار کنوں کے لیے ترغیب رہتی ہے ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah pays last respects to former Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Kalyan Singh in Atrauli
“With the demise of Shri Kalyan Singh, the Poor and deprived of the country, especially in Uttar Pradesh, have lost their well wisher”
“Shri Kalyan Singh was an important leader in Shri Ramjanmabhoomi movement and he did not think even once before sacrificing power for this movement”
“His entire life was dedicated to the development of Uttar Pradesh and the poor and he always worked tirelessly to make U.P. the best state in the country”
“Babu ji’s demise has left a big void in the country’s political sphere, especially in our party, and it will be very difficult to fill it for a long time to come”
23 AUG 2021 5:07PM by PIB Delhi
Union Home Minister, Shri Amit Shah paid his last respects today to the former Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Kalyan Singh at Atrauli. Shri Amit Shah said that the demise of Shri Kalyan Singh is a big loss to his party. In his death, our party has lost its luminary leader who possessed a fighting spirit and the poor and deprived, especially from Uttar Pradesh, have also lost a well wisher.
Union Home Minister said that that Shri Kalyan Singh was an important leader in the Shri RamJanmabhoomi movement and he did not think even once before sacrificing power for this movement. Shri Amit Shah said that at the time of the foundation stone laying ceremony of Shri Ramjanmabhoomi, he had spoken to Babu Ji and he was very happy satisfied and had said that his life’s aim has been achieved.
His life was dedicated to the development of Uttar Pradesh and the welfare of the poor and he always worked tirelessly to make it the best state in the country. Shri Shah said that Shri Kalyan Singh’s rise as an important leader, coming from a very humble background, always fighting for the aims of the ideology, keeping himself dedicated to the poor and backward sections of the society, will always remain inspirational for our party workers.
The Union Home Minister said that Babu ji’s demise has left a big void in the country’s political sphere, especially in our party, and it will be very tough to fill it for a long time to come. Shri Amit Shah said that despite not being active in politics for a long time, the crowds that have gathered to pay their tributes to Babu ji, especially the youth, show that his life left an indelible impression on the public life of Uttar Pradesh.
Shri Amit Shah said all workers of our party pay their sincere respects to Babu ji and we will always keep working for the welfare of the poor and the deprived in Uttar Pradesh. Shri Amit Shah prayed that may the soul of Shri Kalyan Singh rest in peace and his life become a source of inspiration for party workers for many generations to come.