وزارت خزانہ
شرح مبادلہ نوٹیفکیشن نمبر 68/2021-کسٹمز (این ٹی)
19 AUG 2021 5:40PM by PIB Delhi
کسٹم قانون 1962 (1962 کے 52) کی دفعہ 14 کے ذریعے دیے گئے اختیارات کا استعمال کرتےہوئے 6، نیز نوٹیفیکیشن نمبر 65/2021- کسٹم (این ٹی) مورخہ 5 اگست 2021 کی جگہ، ماسوا اس کے کہ جو اس طرح کے سپرسیشن سے انجام دیا گیا یا واپس لے لیا گیا ہے، سنٹرل بورڈ آف انڈائرکٹ ٹیکسز اینڈ کسٹمز بذریعہ ہذا طے کرتا ہے کہ یہاں منسلک شیڈول I اور شیڈول II، بھارتی کرنسی میں یا اس کے برعکس زر مبادلہ کی شرح) 20 اگست 2021 سے درآمدی اور برآمد شدہ اشیا کے سلسلے میں مندرجہ بالا دفعہ کے مقصد کے لیے کالم(3) میں مذکور موثر شرح ہوگی:
شیڈول-1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
زرمبادلہ کے ہر یونٹ کی شرح مبادلہ ہندوستانی روپے کے مساوی
(1)
(2)
(3)
(الف)
(ب)
(درآمدی اشیاء کے لیے)
(برآمدی اشیاء کے لیے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
54.80
52.45
2.
بحرینی دینار
203.55
191.10
3.
کینیڈین ڈالر
59.65
57.55
4.
چینی یوآن
11.65
11.25
5.
ڈینش کرونر
11.90
11.45
6.
یورو
88.40
85.25
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.70
9.35
8.
کویتی دینار
255.35
239.15
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
52.30
49.95
10.
نارویجن کرونر
8.45
8.15
11.
پاؤنڈ سٹرلنگ
103.75
100.30
12.
قطری ریال
20.85
19.45
13.
سعودی عرب ریال
20.45
19.20
14.
سنگاپور ڈالر
55.45
53.55
15.
جنوبی افریقہ رینڈ
5.10
4.80
16.
سویڈش کرونر
8.65
8.35
17.
سوئس فرانک
82.40
79.25
18.
ترکی لیرا
9.05
8.50
19.
متحدہ عرب امارات درہم
20.90
19.60
20.
امریکی ڈالر
75.20
73.50
شیڈول – II
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
زرمبادلہ کے 100 یونٹ کی شرح مبادلہ ہندوستانی روپے کے مساوی
(1)
(2)
(3)
(الف)
(ب)
(درآمدی اشیاء کے لئے)
(برآمدی اشیاء کے لئے)
1.
جاپانی ین
68.70
66.25
2.
کورین وون
6.55
6.15
U. No. 8046
(ش ح۔ ع ا۔ ع ر)

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.68/2021 - Customs (N.T.)
19 AUG 2021 5:40PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.65/2021-Customs(N.T.), dated 5th August, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 20th August, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
54.80
52.45
2.
Bahraini Dinar
203.55
191.10
3.
Canadian Dollar
59.65
57.55
4.
Chinese Yuan
11.65
11.25
5.
Danish Kroner
11.90
11.45
6.
EURO
88.40
85.25
7.
Hong Kong Dollar
9.70
9.35
8.
Kuwaiti Dinar
255.35
239.15
9.
New Zealand Dollar
52.30
49.95
10.
Norwegian Kroner
8.45
8.15
11.
Pound Sterling
103.75
100.30
12.
Qatari Riyal
20.85
19.45
13.
Saudi Arabian Riyal
20.45
19.20
14.
Singapore Dollar
55.45
53.55
15.
South African Rand
5.10
4.80
16.
Swedish Kroner
8.65
8.35
17.
Swiss Franc
82.40
79.25
18.
Turkish Lira
9.05
8.50
19.
UAE Dirham
20.90
19.60
20.
US Dollar
75.20
73.50
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
68.70
66.25
2.
Korean Won
6.55
6.15