रक्षा मंत्रालय
कमांडरों का सम्मेलन, दक्षिण पश्चिमी वायुसेना कमान गांधीनगर
18 AUG 2021 9:25PM by PIB Delhi
एयर चीफ मार्शल आर के एस भदौरिया पीवीएसएम एवीएसएम वीएम एडीसी, वायुसेना प्रमुख (सीएएस) ने दिनांक 17 और 18 अगस्त 2021 को दक्षिण पश्चिमी वायु कमान (एसडब्ल्यूएसी) में कमांडरों के सम्मेलन के अवसर पर गांधीनगर का दौरा किया। सम्मेलन दक्षिण पश्चिमी वायुसेना कमान क्षेत्र की ज़िम्मेदारी वाले क्षेत्र (एरिया ऑफ रिस्पांसिबिलिटी) में स्थित वायुसेना स्टेशनों के कमांडरों को मिशन और किए जाने वाले कार्यों की अभियानगत समीक्षा के लिए एक मंच पर लाया।
आगमन पर एयर मार्शल संदीप सिंह एवीएसएम वीएम, एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ दक्षिण पश्चिमी वायु कमान द्वारा वायुसेना प्रमुख का स्वागत किया गया। वायुसेना प्रमुख ने कमांड वॉर मेमोरियल पर माल्यार्पण किया और उन्हें औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर प्रदान किया गया।
कमांडरों को संबोधित करते हुए वायुसेना प्रमुख ने चौबीसों घंटे सैन्य अभियान संबंधी तैयारी बनाए रखने और क्षमता वृद्धि पर निरंतर ध्यान देने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला। उन्होंने नए शामिल किए गए सेंसर और हथियार प्रणालियों के शीघ्र संचालन पर जोर दिया। वायुसेना प्रमुख नेनई पीढ़ी के वायु योद्धाओं की समझ और क्षमताओं को बढ़ाने के लिए कमांडरों को प्रशिक्षण में आधुनिक तरीकों का लाभ उठाने का आह्वान किया। वायु योद्धाओं और असैन्य कर्मचारियों के साथ बातचीत करते हुए उन्होंने कोविड संकट को कम करने की दिशा में अभियानगत तैनाती और अनुशासित दृष्टिकोण में उनके अपार योगदान की सराहना की।

Ministry of Defence
COMMANDERS’ CONFERENCE, SOUTH WESTERN AIR COMMAND GANDHINAGAR
18 AUG 2021 9:25PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS), visited Gandhinagar on the occasion of Commanders’ Conference at South Western Air Command (SWAC) on 17 & 18 Aug 21. The conference brought together Commanders from Air Force Stations in SWAC Area of Responsibility (AOR) for an operational review of missions and tasks.
On arrival, CAS was received by Air Marshal Sandeep Singh AVSM VM, Air Officer Commanding-in-Chief South Western Air Command. CAS placed a wreath at the Command War Memorial and was presented with a ceremonial Guard of Honour.
Addressing the Commanders, CAS highlighted the need for maintaining operational readiness round the clock and sustained focus on capability enhancement. He emphasized on the early operationalisation of newly inducted sensors and weapon systems. CAS exhorted the Commanders to leverage modern methods in training; in order to enhance the understanding and capabilities of the new generation air warriors. While interacting with air warriors and civilian employees, he appreciated their immense contribution in operational deployments and disciplined approach towards mitigating the COVID crisis.
VVUU.jpg)
4RD6.JPG)