صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 213واں دن
بھارت نے 55 کروڑ افرد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کرکے ایک امتیازی مقامل حاصل کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک55 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے تقریباً21.6 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
16 AUG 2021 8:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،16اگست، 2021/
اہم کامیابی کے طور پر ، بھارت نے آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 55 کروڑ (551489821) افراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کرکے ایک امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق تقریباً 55 لاکھ سے زیادہ (5585834) ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے 3144650 مستفدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے 522629 مستفدین نےدوسری خوراک حاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر 18 سے 44 سال کی عمر کے 200068334 افرادکو پہلی خوراک اور 15935853 افراد کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔ پانچ ریاستوں، مدھیہ پردیش،گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اترپردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افراد کووڈ-19 ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش، آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
117201
2502
2
آندھراپردیش
4717451
360501
3
اروناچل پردیش
389731
10523
4
آسام
6623012
390847
5
بہار
13476301
837232
6
چنڈی گڑھ
402938
20516
7
چھتیس گڑھ
4266591
440936
8
دادر و نگر حویلی
272031
6320
9
دمن و دیو
180646
8761
10
دہلی
4227145
745702
11
گوا
564495
34366
12
گجرات
15165853
1077905
13
ہریانہ
5550440
681728
14
ہماچل پردیش
2465986
33337
15
جموں و کشمیر
2099858
93196
16
جھارکھنڈ
4542795
368130
17
کرناٹک
12526795
1058703
18
کیرالہ
5767904
454920
19
لداخ
90993
1545
20
لکشدیپ
26177
474
21
مدھیہ پردیش
18697541
1152677
22
مہاراشٹر
14457306
1194142
23
منی پور
600374
10818
24
میگھالیہ
532516
13225
25
میزورم
371650
8675
26
ناگالینڈ
373552
8706
27
اڈیشہ
6895523
642754
28
پڈوچیری
295730
6120
29
پنجاب
3311904
275292
30
راجستھان
13676341
1665033
31
سکم
312918
6129
32
تمل ناڈو
11138205
892446
33
تلنگانہ
5904417
8448774
34
تری پورہ
1208876
44113
35
اترپردیش
25575023
1494430
36
اتراکھنڈ
2950682
196108
37
مغربی بنگال
10091433
852167
مجموعی تعداد
200068334
15935853
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 551489821 ویکسین کی خوراکوں کو افرد کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10351848
18283967
200068334
118223789
81498480
428426418
دوسری خوراک
81149959
12226514
15935853
46231673
40554404
123063403
ٹیکہ کاری مہم کے 213 ویں دن (16اگست 2021) کو مجموعی طور پر 5585834 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 4318152 مستفدین ویکسین کی پہلی خوراک اور1267682 مستفدین ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ رات دیر تک تیار ہوجائے گی۔
بتاریخ: 16 اگست 2021 (213واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
1315
5386
3144650
825815
340986
4318152
دوسری خوراک
13847
52555
522629
436003
242648
1267682
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 213
In a record-breaking progress, India administers 55 Cr COVID-19 Vaccine doses
Over 55 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 21.6Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
16 AUG 2021 8:20PM by PIB Delhi
In a record-breaking progress, India administered 55 Crore (55,14,89,821) COVID-19 Vaccine doses, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Over55 lakh (55,85,834) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
31,44,650 vaccine doses were administered as first dose and 5,22,629 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 20,00,68,334 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,59,35,853 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
117201
2502
2
Andhra Pradesh
4717451
360501
3
Arunachal Pradesh
389731
10523
4
Assam
6623012
390847
5
Bihar
13476301
837232
6
Chandigarh
402938
20516
7
Chhattisgarh
4266591
440936
8
Dadra & Nagar Haveli
272031
6320
9
Daman & Diu
180646
8761
10
Delhi
4427145
745702
11
Goa
564495
34366
12
Gujarat
15165853
1077905
13
Haryana
5550440
681728
14
Himachal Pradesh
2465986
33337
15
Jammu & Kashmir
2099858
93196
16
Jharkhand
4542795
368130
17
Karnataka
12526795
1058703
18
Kerala
5767904
454920
19
Ladakh
90993
1545
20
Lakshadweep
26177
474
21
Madhya Pradesh
18697541
1152677
22
Maharashtra
14457306
1194142
23
Manipur
600374
10818
24
Meghalaya
532516
13225
25
Mizoram
371650
8675
26
Nagaland
373552
8706
27
Odisha
6895523
642754
28
Puducherry
295730
6120
29
Punjab
3311904
275292
30
Rajasthan
13676341
1665033
31
Sikkim
312918
6129
32
Tamil Nadu
11138205
892446
33
Telangana
5904417
844874
34
Tripura
1208876
44113
35
Uttar Pradesh
25575023
1494430
36
Uttarakhand
2950682
196108
37
West Bengal
10091433
852167
Total
200068334
15935853
The cumulative vaccination coverage of 55,14,89,821vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10351848
18283967
200068334
118223789
81498480
428426418
2nd Dose
8114959
12226514
15935853
46231673
40554404
123063403
As on Day-213 of the vaccination drive (16th August, 2021), total 55,85,834 vaccine doses were given. 43,18,152 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,67,682 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 16th August, 2021 (213rd Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1315
5386
3144650
825815
340986
4318152
2nd Dose
13847
52555
522629
436003
242648
1267682
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.