संघ लोक सेवा आयोग
सम्मिलित भ- वैज्ञानिक(प्रधान) परीक्षा, 2021
16 AUG 2021 6:01PM by PIB Delhi
1- संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 17 से 18 जुलाई, 2021 तक आयोजित सिम्मिलत भू- वैज्ञानिक (प्रधान) परीक्षा, 2021 के लिखित भाग के परिणाम के आधार पर, निम्निलिखत अनुक्रमांक वाले उम्मीदवार ने साक्षात्कार/ वयक्तित्व परीक्षण के लिए अर्हता प्राप्त कर ली है।
2. इनसभीउम्मीदवारकीउम्मीदवारीइनकेहरप्रकारसेपात्रपाएजानेकेअध्यधीनअनंतिमहै।उम्मीदवारकोअपनीआय, शैक्षिणकयोग्यता, समुदाय, शारीरिकअक्षमताआदिकेअपनेदावेकेसर्मथन में व्यक्तित्व परीक्षण के समय मूल प्रमाण पत्र प्रस्तुत करने होंगे। अत: उन्हें अपने उक्त प्रमाण पत्र तैयार रखने की सलाह दी जाती है।
3 - परीक्षा की नियमावली के अनुसार, इन सभी उम्मीदवारों से अपेक्षा की जाती है कि वे आयोग की वेबसाइटupsconline.nic.inपर उपलब्ध विस्तृत आवेदन प्रपत्र (डीएएफ) को भर लें और प्रमाण पत्रों की स्कैन की गई प्रतियां सहित उसे ऑनलाइन जमा करा दें। विस्तृत आवेदन प्रपत्र (डीएएफ)आयोग की वेबसाइट पर दिनांक 24 अगस्त 2021 से दिनांक 7 सितंबर, 2021, शाम 6 बजे तक उपलब्ध होगा। डीएएफ को भरने और उसे आयोग में ऑनलाइन जमा करने संबंधी महत्वपूर्ण अनुदेश भी वेबसाइट पर उपलब्ध रहेंगे। सफल घोषित किए गए उम्मीदवारों को ऑनलाइन विस्तृत आवदेन प्रपत्र भरने से पहले वेबसाइट के संगत पृष्ठ पर अपने को रजिस्टर करना होगा। इसके अतिरिक्त, अर्हक उम्मीदवारों को दिनांक 7 अक्टूबर, 2020 के भारत के राजपत्र में प्रकाशित, सम्मिलित भू- वैज्ञानिक परीक्षा, 2021 की नियमावली का अवलोकन करने का परामर्श भी दिया जाता है।
4- उम्मीदवार, साक्षात्कार के समय प्रस्तुत किए जाने वाले प्रमाण पत्रों के संदर्भ में सम्मिलित भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2021 की नियमावली के साथ-साथ वेबसाइट पर उपलब्ध विस्तृत आवेदन प्रपत्र भरने से संबंधित अनुदेशों को ध्यानपूर्वक पढ़ लें। उम्मीदवार अपनी आयु, जन्मतिथि, शैक्षिणिक योग्यता, जाति (अ.जा./अ.ज.जा./अ.पि.व.), ईडब्ल्यूएस तथा शारीरिक विकलांगता की स्थिति के संदर्भ में पर्याप्त मान्य प्रमाण प्रस्तुत नहीं कर पाने के लिए स्वयं उत्तरदायी होगा। अर्हक उम्मीदवार, साक्षात्कार/ व्यक्तित्व परीक्षण के समय, सत्यापन के लिए, अपने सभी मूल प्रमाण पत्र साथ लाएं।
5- व्यक्तित्व परीक्षण के लिए अर्हता प्राप्त उम्मीदवारों के साक्षात्कार का कार्यक्रम आयोग की वेबसाइट पर यथासमय उपलब्ध करा दिया जाएगा। तथापि, साक्षात्कार की वास्तविक तारीख की सूचना उम्मीदवारों को प्रदान कर दी जाएगी। अधिक जानकारी के लिए उम्मीदवारों को अपना ई-मेल देखते रहने की भी सलाह दी जाती है।
6- उम्मीदवारों को व्यक्तित्व परीक्षण हेतु सूचित की गई तारीख और समय में परिवर्तन करने संबंधी अनुरोध पर किसी भी स्थिति में विचार नहीं किया जाएगा।
7-उम्मीदवारों के अंक-पत्रक, अंतिम परिणाम के प्रकाशन की तारीख से 15 दिन के अंदर (व्यक्तित्व परीक्षण के आयोजन के बाद) आयोग की वेबसाइट पर प्रस्तुत कर दिए जाएंगे और ये अंक पत्रक वेबसाइट पर 60 दिनों की अवधि के लिए उपलब्ध रहेंगे। उम्मीदवार अपना अनुक्रमांक और जन्म की तारीख अंकित करने के बाद अंक-पत्रक प्राप्त कर सकते हैं। तथापि, संघ लोक सेवा आयोग द्वारा उम्मीदवारों को अंक-पत्रकों की मुद्रित प्रतियां, उम्मीदवारों से, डाक टिकट लगे तथा स्व-पता लिखे लिफाफे सहित उनके द्वारा विशेष अनुरोध प्राप्त होने पर ही भेजी जाएंगी। अंक-पत्रकों की मुद्रित प्रतियां प्राप्त करने के इच्छुक उम्मीदवारों को ऐसा अनुरोध आयोग की वेबसाइट पर अंक-पत्रकों के प्रदर्शित किए जाने के 30 दिन के अंदर करना चाहिए, इसके बाद ऐसे किसी अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा।
8- उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि यदि उनके पते में कोई परिवर्तन हुआ हो तो इसकी सूचना आयोग को पत्र अथवा ई-मेल के माध्यम से तत्काल प्रदान करें।
9- संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में एक सुविधा काउंटर स्थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/परिणाम से संबंधित किसी भी प्रकार की जानकारी/स्पष्टीकरण इस काउंटर से व्यक्तिगत रूप से अथवा टेलीफोन नंबर (011)-23385271/23381125/23098543 पर कार्यदिवसों में प्रात: 10 से सांय 5 बजे तक के बीच प्राप्त कर सकते हैं।
रोल नंबर के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
Result of Combined Geo-Scientist (Main)Examination-2021
16 AUG 2021 6:01PM by PIB Delhi
On the basis of the result of the written part of the Combined Geo-Scientist (Main) Examination-2021 held by the Union Public Service Commission on 17th to 18th July, 2021, the candidates with the under mentioned Roll Numbers have qualified for Interview/Personality Test.
2. The candidature of these candidates isPROVISIONALsubject to their being found eligible in all respects. The candidates would be required to produce the original certificates in support of their claim relating to age, educational qualifications, community, physical disability etc. at the time of the Personality Test. They are, therefore, advised to keep the said certificates ready.
3. In accordance with the Rules of examination, all these candidates are required to fill up the Detailed Application Form (DAF) which will be available on the Commission’s Website upsconline.nic.in and submit the same ONLINE along with the scanned copies of certificates. The DAF will be available during the period from 24.08.2021to 07.9.2021till 6.00 P.M. Important instructions regarding filling up of the DAF and submitting the same ONLINE to the Commission will also be available on the website. The candidates who have been declared successful have to first get themselves registered on the relevant page of the website before filling up the ONLINE Detailed Application Form. The qualified candidates are further advised to refer to the Rules of the Combined Geo-Scientist Examination-2021 published in the gazette of India, dated 07/10/2020.
4. The instructions for filling up DAF available on the website along with the Rules of the Combined Geo-Scientist Examination-2021 must be read carefully with regard to the certificates that are to be produced at the time of Interview. The candidate will be solely responsible for not producing sufficient valid proof in support of his/her age, date of birth, educational qualifications, caste (SC/ST/OBC), EWS and physically disability status. The qualified candidates must bring all the original certificates during the Interview/Personality Test for verification
5. Schedule of Interviews of candidates, who have qualified for the Personality Test will be published in due course of time on the Commission’s Website. The exact date of interview will, however, be intimated to the candidates. The candidates are advised to check their e-mail also for further information.
6. No request for change in the date and time of Personality Test intimated to the candidates will be entertained under any circumstances.
7. The mark-sheets of candidates will be put on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result (after conducting Personality Test) and will remain available on the Website for a period of 60 days. The candidates can access the marks-sheet after keying in their Roll Numbers and date of birth. The printed/hard copies of the Marks Sheet would, however, be issued by UPSC to the candidates based on specific request accompanied by a self addressed stamped envelope. Candidates desirous of obtaining printed/hard copies of the marks sheets should make the request within thirty days of the display of the marks on the Commission’s Website, beyond which such requests shall not be entertained.
8. The candidates are advised to notify changes in their address, if any, to the Commission immediately through letters or e-mails.
9. Union Public Service Commission has a Facilitation Counter at its Campus. Candidate may obtain any information/clarification regarding their examination/result on working days between 10.00 A.M to 5.00 P.M in person or over telephone Nos. (011)-23385271/23381125/23098543 from this counter.
Click here for ROLL NUMBER