بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے زومیٹو کے ذریعہ گروفرس انڈیا اور ہینڈس آن ٹریڈز پرائیویٹ لمیٹڈدونوں میں 9.3 فیصد (تقریبا) حصص کی خریداری سے متعلق مجوزہ انضمام کو منظوری دی
13 AUG 2021 5:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 13 اگست ہندوستانی کی مسابقہ جاتی کمیشن(سی سی آئی) نے زومیٹو لمیٹڈ (زومیٹو ) کے ذریعہ مخصوص حقوق کے ساتھ گروفر انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ (گروفرس انڈیا) اور ہینڈس آن ٹریڈز پرائیویٹ لمیٹڈ (ایچ او ٹی) میں تقریبا 9.3 فیصد حصص کی خریداری کے مجوزہ انضمام کو منظوری دے دی ہے۔
زومیٹو: زومیٹو ایک پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے۔ یہ بنیادی طور پر فوڈ سروسز مارکیٹ میں کام کرتا ہے اور ایک پلیٹ فارم مہیا کرتا ہے جو صارفین ، ریستوراں کے شراکت داروں اور ڈیلیوری پارٹنرز کو جوڑتا ہے نیز ان کی متعدد ضروریات کو پورا کرتا ہے۔ زومیٹو کی معاون کمپنی ، زومیٹو انٹرنیٹ پرائیویٹ لمیٹڈ ، ہائپر پیور بھی چلاتا ہے ، جو بنیادی طور پر زومیٹو کے ریستوران کے شراکت داروں کو تازہ ، اعلی معیار کے اجزاء (جیسے سبزیاں ، پھل ، گوشت وغیرہ) فراہم کرتا ہے۔
گروفرس انڈیا – گروفرس انڈیا ایک پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی ہے جو ہندوستان میں ایک ای کامرس مارکیٹ پلیس چلاتی ہے ، مختلف مصنوعات (جیسے گروسری ، پھل و سبزی ، بیکری کی اشیاء، ذاتی نگہداشت، صحت و حفظان صحت ، پالتو جانوروں کی دیکھ بھال اور بچوں کی دیکھ بھال وغیرہ) بیچنے والوں اور سامان کے ممکنہ خریداروں کے درمیان ایک سہولت کار کے طور پر ڈیجیٹل اور الیکٹرانک نیٹ ورک پر اطلاعاتی ٹکنالوجی کا پلیٹ فارم مہیا کرتی ہے ۔
ایچ او ٹی – ایچ او ٹی ایک پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی ہے جو تیسری پارٹی تاجروں کے ساتھ بی 2 بی تھوک کاروبار،غذائی مصنوعات، کریانہ اور تھوک کی بنیاد پر فروخت کے مقصد سے دیگر سامان کی کنٹریکٹ مینوفیکچرنگ اور تھرڈ پارتی تاجران کو غذائی مصنوعات اور گروسری کے سامانوں کے اسٹوریج سمیت گودام کی خدمات فراہم کرتی ہے۔
گروفرس انٹرنیشنل پی ٹی ای لمیٹڈ (گروفرس انٹرنیشنل) – گروفرس انٹرنیشنل ایک انویسٹمنٹ ہولڈنگ کمپنی ہے اور گروفرس انڈیا نیز ایچ او ٹی کی ہولڈنگ کمپنی ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving acquisition by Zomato of 9.3% (approx.) stake in each of Grofers India and Hands on Trades Private Limited
13 AUG 2021 5:50PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed combination involving acquisition by Zomato Limited (Zomato) of approximately 9.3% stake in each of Grofers India Private Limited (Grofers India) and Hands on Trades Private Limited (HoT) along with certain rights in each of the Targets.
Zomato: Zomato is a public limited company. It primarily operates in the food services market and provides a platform that connects customers, restaurant partners and delivery partners, serving their multiple needs. Zomato’s subsidiary, Zomato Internet Private Limited, also operates Hyperpure, wherein it largely supplies fresh, high quality ingredients (such as vegetables, fruits, meats etc.) primarily to Zomato’s restaurant partners.
Grofers India - Grofers India is a private limited company that operates an e-commerce marketplace in India, providing an information technology platform on a digital and electronic network to act as a facilitator between third-party sellers of various products (such as grocery, fruits and vegetables, bakery items, personal care, health and hygiene, pet care, and baby care etc.) and potential buyers of goods.
HoT HoT is a private limited company that is engaged in the business of B2B wholesale trading with third party merchants, contract manufacturing of food products, grocery and other goods for the purpose of onward sale on a wholesale basis, and providing warehousing services including storage of food products and grocery goods to third party merchants.
Grofers International Pte. Limited (Grofers International) - Grofers International is an investment holding company and is the holding company of Grofers India and HoT.
Detailed order of the CCI will follow.