وزارت دفاع
توثیق اور اختتامی تقریب مشق اندر -21
12 AUG 2021 6:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی 12 اگست2021:
بھارت اور روس کی فوجوں کی مشترکہ مشق اندر کی اختتامی تقریب 12اگست 2021کو منعقد کی گئی ۔اس فوجی مشق کا مقصد دونوں فوجوں کو ایک دوسرے کی آپرینشنل پلاننگ ،کارروائیوں ،جنگی مشق اور بین الاقوامی دہشت گردگروپوں کے خلاف مشترکہ آپریشن کی انجام دہی سے واقف کرانا تھا۔فوجی مشق کے دوران مشترکہ تربیت میں حصہ لیتے ہوئے دونوں فوجوں کے 250 فوجیوں کی دوٹکڑیوں نے انتہائی جوش اور اپنے پیشہ ورانہ انداز کا مظاہرہ کیا۔مشق کے آخری مرحلہ کے دوران میکانائزڈ فورسز اور خصوصی دستوں نے انٹگریٹیڈ لائیوفائرنگ اور خصوصی مشترکہ آپریشن میں حصہ لیا،ان میں شہری علاقوں میں باغیوں کے صفائے کی مہم بھی شامل تھی ۔اس دوران فوجیوں نے نہ صرف ایک دوسرے کی تنظیموں کے بارے میں سیکھا، بلکہ اقوام متحدہ کے رہنما اصولوں کے تحت امن کے قیام کے آپریشن میں اپنائے جارہے خیالات اور بہترین روایات کا بھی تبادلہ کیا۔
یہ فوجی مشق انتہائی کامیاب رہی اور اس دوران ٹریننگ میں حصہ لیکر دونوں ملکوں کے فوجیوں کو اہم سبق سیکھنے کو ملاہے ۔فوجی مشق کے دوران دونوں ٹکڑیوں کے درمیان پیداہوئی ہم آہنگی یقینی طورپر فوجوں کے بیچ باہمی اعتماد کو بڑھانے میں مددگارہوگی ۔اس طرح کی مشترکہ فوجی مشق کا انعقاد بھارت اور روس کے بیچ رشتوں کو مضبوط کرنے کےلیے ایک اہم قدم ہے ۔

Ministry of Defence
VALIDATION & CLOSING CEREMONY EXERCISE INDRA-21
12 AUG 2021 6:02PM by PIB Delhi
The closing ceremony of the Indo-Russia joint exercise INDRA was held on 12 Aug 2021. The aim of the exercise was to acquaint each other with operational planning, procedures, combat drills and conducting of joint operations against internationalterrorist groups.
Both the contingents, comprising of 250 soldiers from each side displayed great enthusiasm and professionalism while practicing joint drills during the conduct of the exercise. During the validation phase, Mechanised Forces and Special Sorces practiced integrated live firing and specialised joint operations which included clearance of rebel stronghold in an urban setting. The troops not only learnt about each others organizations, but also exchanged ideas and best practices being followed in Peace KeepingOperations underaegis of the United Nations.
The exercise was a grand success and has taught valuable lessons to the troops of the participating countries. The camaraderie developed between the contingents during the course of exercise will certainly assist in enhancing confidence between the armies. The conduct of such Joint Military Exercises is an important step to strengthen the relations between India and Russia.
SC,VBY