भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने लाइटहाउस इंडिया फंड III लिमिटेड (फंड III) और लाइटहाउस इंडिया III एम्‍प्‍लॉयी ट्रस्ट द्वारा बीकाजी फूड्स इंटरनेशनल लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी
10 AUG 2021 6:24PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने कल प्रतिस्पर्धा अधिनियम 2002 धारा 31 (1) के तहत लाइटहाउस इंडिया फंड III लिमिटेड (फंड III) और लाइटहाउस इंडिया III एम्‍प्‍लॉयी ट्रस्ट (लाइटहाउस एम्‍प्‍लॉयी ट्रस्ट) (सामूहिक रूप से अधिग्रहणकर्ता के रूप में संदर्भित) द्वारा बीकाजी फूड्स इंटरनेशनल लिमिटेड (लक्षित कंपनी) के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
प्रस्तावित विलय में फंड III और लाइटहाउस एम्‍प्‍लॉयी ट्रस्ट द्वारा लक्षित कंपनी में अतिरिक्त 2.727 प्रतिशत शेयर हिस्‍सेदारी का अधिग्रहण शामिल है। वर्तमान में लाइटहाउस फंड्स की बीकाजी में उसके एक फंड के जरिये 7.472 प्रतिशत शेयर हिस्‍सेदारी है।
लाइटहाउस फंड्स एक अमेरिकी कंपनी है और वह भारत में उपभोक्ता कंपनियों में निवेश करने वाले निजी इक्विटी फंडों को नियंत्रित और प्रायोजित करती है। अब तक इसने तीन निजी इक्विटी फंड जुटाए हैं जो मॉरीशस में स्थित हैं। फंड III इन तीन फंडों में से एक है और लाइटहाउस एम्‍प्‍लॉयी ट्रस्ट भारत में स्थापित एक ट्रस्ट है।
लक्षित कंपनी भुजिया, नमकीन, पापड़, चिप्स, मिठाई और कुकीज जैसे स्नैक्स का उत्‍पादन एवं बिक्री करती है।
सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Bikaji Foods International Limited by Lighthouse India Fund III, Limited (Fund III) and Lighthouse India III Employee Trust
10 AUG 2021 6:24PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by Lighthouse India Fund III, Limited (Fund III) and Lighthouse India III Employee Trust (Lighthouse Employee Trust) (collectively referred to as Acquirers) of Bikaji Foods International Limited (Target) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, yesterday.
The Proposed Combination involves acquisition of additional 2.727% of equity shareholding in the Target by Fund III and Lighthouse Employee Trust. Lighthouse Funds currently has 7.472% equity shareholding in Bikaji through one of its funds.
Lighthouse Funds is a US based company and act as the sponsor and controls private equity funds that make investments in consumer companies in India. Till date, it has raised three private equity funds that are domiciled in Mauritius. Fund III is one of these three funds and Lighthouse Employee Trust is a trust settled in India.
The Target is engaged in the manufacture and sale of snacks such as bhujia, namkeen, papad, chips, sweets and cookies.
A detailed order of the CCI will follow.