کانکنی کی وزارت
معدنیات کی تلاش
11 AUG 2021 3:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 اگست2021:
نیشنل الیومینئم کمپنی لمیٹیڈ (این اے ایل سی او)، ہندوستان کاپر لمیٹیڈ (ایچ سی ایل) اور منرل ایکسپلوریشن کارپوریشن لمیٹیڈ (ایم ای سی ایل)، نام کی تین سی پی ایس ایز نے کانکنی کی وزارت کے تحت ’’ کھنیج بدیش انڈیا لمیٹیڈ (کے اے بی آئی ایل) ‘‘، کے نام سے ایک جوائنٹ وینچر کمپنی قائم کی ہے۔ کے اے بی آئی ایل نے وزارت خارجہ اور ارجنٹینا اور آسٹریلیا جیسے ملکوں میں بھارتی سفارتخانوں کے توسط سے شارٹ لسٹ کئے گئے سورس ملکوں کے کئی سرکاری ملکیت والے اداروں کےساتھ رابطہ کرنے شروع کیا ہے جس کا مقصد بیرون ملک معدنی اثاثوں کا حصول ہے۔ بنیادی طور پر کریٹکل اور اسٹریٹجک معدنیات جس میں لیتھیئم ، کوبالٹ اور دیگر اور ناٹ ریئر ارتھ الیمینٹ شامل ہیں۔
معدنیات سے متعلق قومی پالیسی کا اعلان فروری 2019 میں کیا گیا تھا جس میں سائنٹفک طریقہ سے کانکنی ،کانکنی کی مشینری اور معدنیات کو الگ کرنے کے آلات اور خودکار آلات کے فروغ کے لئے التزامات کئے گئے ہیں۔ تلاش اور کانکنی میں حکومت جدید ٹکنالوجی کے استعمال پر زیادہ زور دے رہی ہے اور اس کے لئے اقدامات کئے ہیں جیسے ریموٹ سینسنگ ، جیوگرافک انفارمیشن سسٹم (جی آئی ایس) ، مصنوعی ذہانت ، خلاسے متعلق ٹیکنالوجی ، یو اے ویز ، ای وھیکلز وغیرہ ۔حالیہ برسوں میں ڈرون یا ان مینڈ ایریل سسٹم (یو اے ایس )نے کانکنی کی صنعت میں اپنا رول ادا کرنا شروع کیا ہے۔ کانکنی کی وزارت کے تحت ایک ماتحت دفتر انڈین بیورو آف مائنز نے کانکنی کے لئے پٹوں میں پائلٹ کی بنیاد پر ڈرون سروے بھی شروع کیا ہے جو کہ مستقبل میں ورچوئل مانیٹرنگ اور ریگولیشن کے لئے راہ ہموار کرے گا۔
یہ اطلاع کانوں ، کوئلہ اور پارلیمانی امور کے وزیر جناب پرلہاد جوشی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Mines
Exploration of Minerals
11 AUG 2021 3:37PM by PIB Delhi
Three CPSEs, namely National Aluminium Company Limited (NALCO), Hindustan Copper Limited (HCL) and Mineral Exploration Corporation Limited (MECL), under Ministry of Mines have formed a Joint Venture company namely “Khanij Bidesh India Limited (KABIL)”. KABIL has initiated engagement with several state owned organizations of the shortlisted source countries through Ministry of External Affairs and the Indian Embassies in countries like Argentina and Australia to acquire mineral assets overseas – primarily the critical & strategic minerals including Lithium, Cobalt & others and not Rare Earth Elements.
National Mineral Policy has been notified in February 2019, which has provisions for Scientific methods of mining, Mining machinery and Mineral Beneficiation equipment and development of automated equipment. The government has been giving more thrust and initiated steps on use of state of-the-art technology like remote sensing, Geographic Information System (GIS), artificial intelligence, space technology, UAVs, E-vehicles, etc. in exploration and mining. In recent years, drones or unmanned aerial systems (UAS) have started to make headway across the mining industry. Indian Bureau of Mines, a subordinate office under Ministry of Mines, has also taken up Drone Survey on pilot basis in mining leases which shall pave way for future virtual monitoring and regulation.
This information was given by Minister of Mines, Coal and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Lok Sabha today.