وزارت دفاع
فضائیہ کے مرکزی اکاؤنٹس آفیس کی پلیٹینم جوبلی تقریر
فضائیہ کے سربراہ نے ‘ اسپیشل ڈے کور ’ کا آغاز کیا
09 AUG 2021 5:12PM by PIB Delhi
فضائیہ کے سربراہ ( سی اے ایس ) ایئر چیف مارشل آر کے ایس بھدوریا نے 9 اگست 2021 کو ائیر فورس سینٹرل اکاؤنٹس آفیس ( اے ایف سی اے او ) کا دورہ کیا تاکہ اس کا پلیٹینم جوبلی سال منا یا جا سکے ۔ اس موقع کی مناسبت سے آرمی پوسٹل سرویس کے اشتراک سے ایک ‘ اسپیشل ڈے کور ’ کا اجرا کیا گیا ۔
اے ایف سی اے او بھارتی فضائیہ کا اعلی ترین اکاؤ نٹنگ آفیس ہے جو انڈین ائیر فورس کے سبھی رینکوں کے مابین تنخواہوں اور بھتّوں کی مرکزی طور پر تقسیم کے لئے ذمے دار ہے ۔ اس کے علاوہ یہ ان کے لیجر اکاؤنٹس ، پروویڈینٹ فنڈ اکاؤنٹس کے رکھ رکھاؤ اور ریٹائر مینٹ تک دیگر فوائد کے اجرا کا کام بھی کرتا ہے ۔
اے ایف سی اے او کا قیام ‘ رائل اکاؤنٹس بیس ’ کے طور پر عمل میں آیا تھا اور اس کی تشکیل 1945 میں بامبے میں ہوئی تھی ۔ یہ 1946 میں مدراس اور اس کے بعد 1947 میں نئی دہلی منتقل ہو گیا ۔
اے ایف سی اے او جدید ٹیکنالوجی کو اپنانے میں پیش پیش رہا ہے اور اکاؤنٹنگ سے متعلق مسائل کو فوراً حل کر کے ائیر فورس عملے کے مورال کو بڑھانے کا مسلسل کام کرتا رہا ہے جس کے نتیجے میں بھارتی فضائیہ کی آپریشنل صلاحیتوں کو مضبوطی ملی ہے ۔
سال 2020 کے دوران ‘‘ آپس سپورٹ رول ’’ میں اس کے شاندار تعاون کے لئے ، اے ایف سی اے او کو‘ چیف آف دی ائیر اسٹاف – یونیٹ سائٹیشن ’ تفویض کیا گیا تھا ۔

Ministry of Defence
PLATINUM JUBILEE CELEBRATION OF AIR FORCE CENTRAL ACCOUNTS OFFICE LAUNCH OF SPECIAL DAY COVER BY THE CAS
09 AUG 2021 5:12PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) visited Air Force Central Accounts Office (AFCAO) on 09 Aug 21 to commemorate its Platinum Jubilee year. To mark the occasion, a ‘Special Day Cover’ was released in coordination with Army Postal Service.
AFCAO, the apex accounting office of the Indian Air Force is responsible for centralised disbursement of Pay and Allowances of all ranks of IAF besides maintaining their Ledger Accounts, Provident Fund Accounts and release of other benefits till retirement.
AFCAO has its origins as the ‘Royal Accts Base’ and was formed in 1945 at Bombay. It moved to Madras in 1946 and thereafter to New Delhi in 1947.
AFCAO has been at the forefront of adapting new technologies and has been consistently enhancing the morale of Air Force Personnel through prompt accounting solutions, in turn strengthening the operational capability of the Indian Air Force.
For its excellent contribution in “Ops Support Role” during the year 2020, AFCAO has been commended by the ‘Chief of the Air Staff-Unit Citation’.
NHAO.JPG)
3Y9H.JPG)