وزارت دفاع
بین الاقوامی سرحد پر دراندازی کی کوششیں
09 AUG 2021 3:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9 اگست 2021، رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں ڈاکٹر سسمت پارترا کو ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حفاظتی دستوں/ وزارت داخلہ کی رپورٹ کے مطابق 2021 (30 جون 2021 تک) کے دوران دراندازی کے معاملات کی تعداد اور ہلاک ہونے والے اور پکڑے جانے والے دراندازوں کی تعداد درج ذیل ہے:
نمبر شمار
سرحد کا نام
دراندازی کی کوششیں
ہلاک ہونے والے درانداز
پکڑے جانے والے در انداز
1.
ہند۔ پاک سرحد
33
11
20
2.
ہند۔ بنگلہ دیش سرحد
441
1
740
اس کے علاوہ اس سال (30 جون 2021 تک) ہند۔ نیپال سرحد پر11 غیر قانونی دراندازی پکڑ ے گئے ہیں۔ بھارت۔ چین سرحد سے دراندازی کےکسی معاملے کی اطلاع نہیں ملی ہے۔بھارت ۔میانمار سرحد پر یکم فروری 2021 سے ہونے والی فوجی بغاوت کے بعد 8486 میانمار کے شہری /پناہ گزیں بھارت میں آئے ، جن میں سے 5796 کو واپس بھیج دیا گیا اور 2690 ابھی بھارت میں ہیں۔
سرحدی محفاظ دستوں کے ذریعہ پکڑے گئے دراندازوں کو متعلقہ ریاستی پولیس کے حوالے کیا جاتا ہے۔

Ministry of Defence
Infiltration attempts at The International Border
09 AUG 2021 3:13PM by PIB Delhi
As per the report of Security Forces/Ministry of Home Affairs, the number of infiltration cases and number of infiltrators who were killed and apprehended during 2021 (upto 30.06.2021) are as under:-
S. No.
Name of Border
Infiltration Attempts
Infiltrators killed
Infiltrators apprehended
1.
Indo-Pakistan Border
33
11
20
2.
Indo-Bangladesh Border
441
1
740
In addition, 11 illegal infiltrators along Indo-Nepal Border have been apprehended in this year (upto 30.06.2021). No cases of infiltration have been reported at Indo-China Border. At the Indo-Myanmar Border, post military coup which came into effect from 01.02.2021, 8486 Myanmar nationals/refugees crossed over into India, out of which 5796 were pushed back and 2690 are still in India.
Infiltrators apprehended by the Border Guarding Forces are handed over to the concerned State Police.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Dr Sasmit Patra in Rajya Sabha today.