PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
08 AUG 2021 5:44PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 50.68 करोड़ खुराक दी गयीं
• देश में अब तक कुल 3,10,99,771 लोग संक्रमण से मुक्त हुए
• फिलहाल संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.39 प्रतिशत है
• बीते 24 घंटे में 43,910 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए
• बीते 24 घंटे में भारत ने 39,070 नये मामले दर्ज किये
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 4,06,822 है
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.27 प्रतिशत हैं।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है, वर्तमान में 2.38 प्रतिशत
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.27 प्रतिशत, पिछले 13 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• जांच क्षमता में उल्लेखनीय बढ़त- अब तक कुल मिलाकर 28 करोड़ जांच की गयीं
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 अपडेट
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 50.68 करोड़ से अधिक
पिछले 24 घंटों में लगभग 56 लाख टीके लगाये गये
रिकवरी दर बढ़कर 97.39 प्रतिशत तक पहुंची
पिछले 24 घंटों में 39,070 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले (4,06,822) कुल मामलों का 1.27 प्रतिशत हैं
लगातार 13 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.27 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 50.68 करोड़ से अधिक हो गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 58,51,292 सत्रों में कुल मिलाकर, 50,68,10,492 टीके लगाये जा चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 55, 91,657 टीके लगाये गये।
इनमें शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,32,085
दूसरी खुराक
79,74,385
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,82,15,157
दूसरी खुराक
1,17,33,363
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
17,58,22,657
दूसरी खुराक
1,18,44,743
45 से 59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
11,16,30,145
दूसरी खुराक
4,24,75,061
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
7,83,78,107
दूसरी खुराक
3,84,04,789
कुल
50,68,10,492
सभी लोगों को कोविड-19 टीकाकरण उपलब्ध कराने का नया चरण 21 जून, 2021 से आरंभ हुआ। केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
महामारी के आरंभ होने से लेकर अब तक जितने लोग संक्रमित हुए हैं, उनमें से 3,10,99,771 व्यक्ति पहले ही कोविड-19 से स्वस्थ हो चुके हैं तथा 43,910 रोगी पिछले 24 घंटों में स्वस्थ हुए हैं। यह 97.39 प्रतिशत की कुल रिकवरी दर को
प्रदर्शित करता है।https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0014DMM.jpg
भारत में पिछले 24 घंटों में 39,070 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये हैं।
पिछले 42दिनों से लगातार 50,000 से कम नये दैनिक मामले दर्ज किये जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामले आज 4,06,822 हैं तथा सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों के 1.27 प्रतिशत हैं।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 17,22,221 टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत में अब तक 48 करोड़ से अधिक (48,00,39,185) जांच की जा चुकी है।
जहां एक तरफ, टेस्टिंग क्षमता देश भर बढ़ा दी गयी है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.38 प्रतिशत है और दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 2.27 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 13 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और अब लगातार 62 दिनों से 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।
जानकारी: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1743740
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को 52.37 करोड़ से अधिक टीके उपलब्ध कराये गये
राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों तथा निजी अस्पतालों के पास अभी भी 2.42 करोड़ से अधिक शेष तथा अप्रयुक्त टीके उपलब्ध
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को निशुल्क टीके उपलब्ध करा कर मदद कर रही है। कोविड-19 टीकाकरण अभियान में सबको शामिल करने के नये चरण में, केन्द्र सरकार देश में टीका विनिर्माताओं द्वारा उत्पादित टीकों के 75 प्रतिशत की खरीद करेगी और राज्यों तथा केन्द्र शासित प्रदेशों को आपूर्ति (नि:शुल्क) करेगी।
टीके की खुराकें
(8 अगस्त, 2021 तक)
आपूर्ति
52,37,50,890
प्रक्रिया में
8,99,260
खपत
50,32,77,942
शेष उपलब्ध
2,42,87,160
अभी तक राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को सभी स्रोतों से 52.37 करोड़ से अधिक (52,37,50,890) टीके उपलब्ध कराये गये हैं और 8,99,260 टीके उपलब्ध कराये जाने की प्रक्रिया में हैं।
इनमें से अपव्यय सहित कुल 50,32,77,942 टीकों की (आज सुबह 8 बजे तक उपलब्ध आंकड़ों के अनुसार) खपत हुई है।
राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों तथा निजी अस्पतालों के पास अभी भी 2.42 करोड़ (2,42,87,160) से अधिक शेष तथा अप्रयुक्त टीके उपलब्ध हैं।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1743756
आयुष मंत्री ने अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान-एआईआईए में दुनिया का पहला आयुर्वेद बायो बैंक स्थापित करने में हर संभव मदद का आश्वासन दिया
केंद्रीय आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल और आयुष राज्य मंत्री डॉ. मुंजापारा महेंद्रभाई ने रविवार को अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान का दौरा किया। इस दौरान दोनों मंत्रियों ने संस्थान में बहुउद्देश्यीय योग हॉल और मिनी ऑडिटोरियम का उद्घाटन किया। दोनों मंत्रियों ने एआईआईए द्वारा किये गये कार्यों की सराहना की और संस्थान को दुनिया का सर्वश्रेष्ठ आयुर्वेद संस्थान बनाने तथा इसके विकास के लिए अपने पूर्ण समर्थन का आश्वासन दिया। संस्थान की भविष्य की योजना की सराहना करते हुए, श्री सर्बानंद सोनोवाल ने एआईआईए में आयुर्वेद में दुनिया का पहला बायो-बैंक स्थापित करने के लिए हर संभव मदद का आश्वासन दिया।
दोनो मंत्रियों को एआईआईए पर एक लघु फिल्म दिखायी गयी, जो कोविड समय के दौरान वैज्ञानिक नैदानिक ​अध्ययनों पर केंद्रित थी। उन्होंने संस्थान और कोविड स्वास्थ्य केंद्र तथा कोविड परीक्षण केंद्र की गतिविधियों पर संतोष व्यक्त किया।
जानकारी: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1743812

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
08 AUG 2021 5:44PM by PIB Delhi
• 50.68 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 3,10,99,771 total recoveries across the country so far
• Recovery Rate currently at 97.39%
• 43,910 patients recovered during last 24 hours
• India reports 39,070 new cases in last 24 hours
• India's Active caseload currently 4,06,822
• Active cases constitute 1.27% of total cases
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.38%
• Daily positivity rate at 2.27%; less than 3% for last 13 days
• Testing capacity substantially ramped up – 48.00 crore tests conducted(In Total)
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 50.68 Cr
Nearly 56 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.39%
39,070 Daily New Cases reported in last 24 hours
dia's Active Caseload (4,06,822) presently constitutes 1.27% of total cas
Daily Positivity Rate (2.27%) less than 3% for last 13 days
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 50.68 Cr. Cumulatively, 50,68,10,492 vaccine doses have been administered through 58,51,292 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 55,91,657 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,32,085
2nd Dose
79,74,385
FLWs
1st Dose
1,82,15,157
2nd Dose
1,17,33,363
Age Group 18-44 years
1st Dose
17,58,22,657
2nd Dose
1,18,44,743
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,16,30,145
2nd Dose
4,24,75,061
Over 60 years
1st Dose
7,83,78,107
2nd Dose
3,84,04,789
Total
50,68,10,492
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,10,99,771 people have already recovered from COVID-19 and 43,910 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.39%.
India has reported 39,070 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-two consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,06,822 and active cases now constitute 1.27% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,22,221 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 48 crore (48,00,39,185) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.38% and the Daily Positivity rate stands at 2.27% today. Daily Positivity rate remains below 3% for last 13 days and below 5% for 62 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1743740
COVID-19 Vaccination Update
More than 52.37 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.42 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 8 August 2021)
SUPPLIED
52,37,50,890
IN PIPELINE
8,99,260
CONSUMPTION
50,32,77,942
BALANCE AVAILABLE
2,42,87,160
More than 52.37 crore (52,37,50,890) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 8,99,260 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 50,32,77,942 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.42 Cr (2,42,87,160) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1743756
Ayush Minister assure all help in establishing the world’s first Bio Bank of Ayurveda at AIIA
Union Ayush Minister Shri SarbanandaSonowal and MoS for Ayush, Dr. MunjaparaMahendrabhai visited All India Institute of Ayurveda on Sunday and inaugurated Multi-Purpose Yoga Hall & Mini Auditorium. Both the Ministers highly appreciated the work done by AIIA and assured their full-fledged support for further development of the Institute to make it world’s best Ayurveda Institute. Lauding the futuristic plan of the Institute, Shri SarbanandaSonowal assured all help for establishing the first Bio-Bank of the world in Ayurveda at AIIA.
The Minsters were shown a short film on AIIA, focused on scientific clinical studies during COVID times. They expressed satisfaction over the activities of the Institute and COVID Health Centre and COVID Testing Centre.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1743812
Important Tweets