وزارت دفاع
اے ایس ڈبلیو شیلو واٹر کرافٹ پروجیکٹ کے پہلے جنگی جہاز اور سروے جہاز کے بڑے پروجیکٹ کے تیسرے جنگی جہاز کے لئے کیل بچھانے کی تقریب
06 AUG 2021 6:24PM by PIB Delhi
آب دوز شکن جنگی شیلو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی)پروجیکٹ کے پہلے جنگی جہاز اور ہندوستانی بحریہ کے لئے سروے ویسل لارج (ایس وی ایل)پروجیکٹ کے تیسرے جنگی جہاز کی کیل ۔ درحقیقت 6 اگست 2021ء کو وی اے ڈی ایم بحریہ کے نائب سربراہ ایس این گھوڑماڈے کے لئے رکھی گئی تھی۔ ہندوستانی بحریہ کے لئے 8 اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی اور 4 ایس وی ایل کی تیاری کےلئے سودیشی جہاز نرمان کے کاریہ کرم کے حصے کے طورپر جی آر ایس ای کے ذریعے جہازوں کی تیاری کی جاری ہے۔جہازوں کو جزوی طورپر ایل اینڈ ٹی شپ یارڈ کٹّو پلّی میں جی آر ایس ای کے ذریعے ایک غیر معمولی پرائیویٹ پبلک شراکت داری ماڈل کے تحت بنایا جارہا ہے۔کیل کا بچھانا جہاز کی تیاری کے عمل میں ایک اہم میل کا پتھر سرگرمی ہے اور جہاز کی تعمیر کی سمت میں مختلف بلاکوں کے اشتراک کو ظاہر کرتاہے۔
اس موقع پر وی ڈی ایم کرن دیشمکھ ، سی ڈبلیو پی اینڈ اے ، آراے ڈی ایم ، جی کے ہریش ، ڈی جی این ڈی (ایس ایس جی)، آر اے ڈی ایم وی کے سکسینہ (سبکدوش)، سی ایم ڈی ؍جی آر ایس ای اور ہندوستانی بحریہ و جی آر ایس ای کے دیگر اعلیٰ حکام بھی موجود تھے۔
اس موقع پر بولتے ہوئے مہمان خصوصی نے کووڈ رُکاوٹوں اور لاک ڈاؤن کے باوجود اس میل کے پتھر کو حاصل کرنے میں جی آر ایس ای اور ایل اینڈ ٹی کے ذریعے کی گئی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے اسے شپ یارڈ کی قابل ذکرکامیابی قرا ردیا اور سب کے ذریعے کئے گئے کاروباری مظاہرے کی بھی ستائش کی ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اِن جہازوں کی تعمیر آتم نربھر بھارت اور بھارت کے ’میک اِن انڈیا‘‘عہد کے لئے ایک بڑا بڑھاوا ہے، جس میں زیادہ تر ہتھیار ، سینسر اور آلات سودیشی ہیں۔
انہوں کہا کہ انتہائی جدید انڈر واٹر سینسر اور ہتھیاروں سے لیس اے ایس ڈبلیو شیلوواٹر کرافٹ بحریہ کی اے ایس ڈبلیو صلاحیت کو بڑھاوا دے گا۔مکمل پیمانے پر ساحلی سروے ، گہرے پانی کے ہائیڈرو گرافک سروے اور نیویگیشنل چینلوں؍ راستوں کے تعین میں اہل ایس وی ایل جہازوں کو بھی انتہائی جدید آلات سے مزین کیا جائے گا۔
اس پیچیدہ جہاز کی تعمیراتی منصوبے کو شروع کرنے میں شپ یارڈ کے سامنے آنے والے مختلف چیلنجرز پر روشنی ڈالتے ہوئے سی ایم ڈی-جی آر ایس ای نے کہا کہ جاری وباء سے پیدا شدہ چیلنجوں کے باوجود مہارتی حل کے استعمال سے جہاز وں کی تیاری کا کام جاری رہا۔ انہوں نے ہندوستانی بحریہ کو اس کے مسلسل حمایت کےلئے مبارکباد پیش کی اور جدید سطح کے بحری بیڑے کی ضرورت کو پورا کرنے کےلئے جی آر ایس ای کے عہد کو ایک بار پھر دوہرایا۔

Ministry of Defence
KEEL LAYING CEREMONY FOR 1st WARSHIP OF ASW SHALLOW WATER CRAFT PROJECT AND 3rd WARSHIP OF SURVEY VESSEL LARGE PROJECT
06 AUG 2021 6:24PM by PIB Delhi
Keels of the first warship of the Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASWSWC) project and the third warship of Survey Vessel Large (SVL) project for the Indian Navy were laid virtually on 06 Aug 2021 by VAdm SN Ghormade, Vice Chief of Naval Staff. The ships are being built by GRSE as part of the indigenous shipbuilding program for construction of eight ASWSWC and four SVL for the Indian Navy. The ships are partly being built under a unique Public Private Partnership model by GRSE at L&T Shipyard, Kattupalli. The Keel Laying is a major milestone activity in the shipbuilding process and indicates the amalgamation of various blocks towards construction of a ship.
VAdm Kiran Deshmukh, CWP&A, RAdm GK Harish, DGND (SSG), RAdmVKSaxena (Retd), CMD/GRSE, and other senior officials of the Indian Navy and GRSE were also present.
Speaking on the occasion, the Chief Guest appreciated the efforts put in by GRSE and L&T in achieving this milestone despite COVID constraints and resultant lockdowns. He called it a noteworthy achievement by the Shipyard and commended the professionalism displayed by all. He highlighted that construction of these vessels is a major boost for AtmaNirbhar Bharat and India’s ‘Make in India’ commitment with most of the weapons, sensors and equipment being indigenous.
He added that the ASW Shallow Water Craft equipped with state-of-the-art underwater sensors and weapons will boost the Navy’s ASW capability. The SVL ships capable of full-scale coastal survey, deep-water Hydrographic survey and determination of Navigational channels/ routes will also be fitted with state of art equipment.
Highlighting various challenges faced by the Shipyard in executing this complex shipbuilding project CMD-GRSE stated that despite challenges posed by the ongoing pandemic, production of the ships continued by utilisation of innovative solutions. He thanked the Indian Navy for their unstinted support and reiterated GRSE’s commitment to cater for the requirement of modern surface fleets.
2OZJ.jpeg)
QHXQ.jpeg)