स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने कोविड-19 टीकाकरण कवरेज में 50 करोड़ की अहम उपलब्धि हासिल की
बीते 24 घंटे में लगभग 50 लाख वैक्सीन की खुराकें लगाई गईं
रिकवरी दर 97.37 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में दैनिक नये मामलों की संख्या 38,628 दर्ज
भारत में सक्रिय मामले इस समय 4,12,153 हैं, जो कुल मामलों का 1.29 प्रतिशत हैं
दैनिक पॉजीटिविटी दर (2.21प्रतिशत), जो 12 दिन से लगातार तीन प्रतिशत से नीचे कायम
07 AUG 2021 10:08AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने कल 50 करोड़ की अहम उपलब्धि प्राप्त की।
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल 58,08,344 सत्रों के जरिये टीके की कुल 50,10,09,609 खुराकें लगाई गईं। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 49,55,138 खुराकें दी गईं।
ब्योरा इस प्रकार है-
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,28,986
दूसरी खुराक
79,53,278
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,82,06,470
दूसरी खुराक
1,16,55,584
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,26,01,639
दूसरी खुराक
1,12,87,774
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
11,08,54,315
दूसरी खुराक
4,19,57,311
60 वर्ष से अधिक
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
7,80,50,150
दूसरी खुराक
3,81,14,102
योग
50,10,09,609
सबके लिये कोविड-19 टीकाकरण का नया अध्याय 21 जून, 2021 को शुरू हुआ था। केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
महामारी की शुरूआत से जितने लोग संक्रमित हुये हैं, उनमें से 3,10,55,861 लोग कोविड-19 से पहले ही स्वस्थ हो चुके हैं, और पिछले 24 घंटों में 40,017 मरीज स्वस्थ हुये हैं। इस हवाले से रिकवरी दर 97.37 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में 38,628 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
लगातार 41 दिन से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 4,12,153 दर्ज की गई है, जो अब देश के कुल पॉजीटिव मामलों का 1.29 प्रतिशत रह गया है।
.
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 17,50,081 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 47.83 करोड़ से अधिक (47,83,16,964) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर 2.39 प्रतिशत है। आज दैनिक पॉजीटिविटी दर 2.21 प्रतिशत रही। दैनिक पॉजीटिविटी दर लगातार पिछले 12 दिनों से 3 प्रतिशत से और 61 दिनों से पांच प्रतिशत से नीचे कायम है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage achieved a significant milestone of 50 Cr
Nearly 50 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.37%
38,628 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,12,153) presently constitutes 1.29% of total cases
Daily Positivity Rate (2.21%) less than 3% for last 12 days
07 AUG 2021 10:08AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage achieved a significant milestone of 50 Cr yesterday. Cumulatively, 50,10,09,609 vaccine doses have been administered through 58,08,344 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 49,55,138 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,28,986
2nd Dose
79,53,278
FLWs
1st Dose
1,82,06,470
2nd Dose
1,16,55,584
Age Group 18-44 years
1st Dose
17,26,01,639
2nd Dose
1,12,87,774
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,08,54,315
2nd Dose
4,19,57,311
Over 60 years
1st Dose
7,80,50,150
2nd Dose
3,81,14,102
Total
50,10,09,609
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,10,55,861 people have already recovered from COVID-19 and 40,017 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.37%.
India has reported 38,628 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-one consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,12,153 and active cases now constitute 1.29% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,50,081 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 47.83 crore (47,83,16,964) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.39% and the Daily Positivity rate stands at 2.21% today. Daily Positivity rate remains below 3% for last 12 days and below 5% for 61 consecutive days now.