वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2021-22 (सीरीज-V)- निर्गम मूल्य
06 AUG 2021 6:52PM by PIB Delhi
भारत सरकार की अधिसूचना संख्या 4(5)-बी (डब्ल्यू एंड एम)/2021 दिनांक 12 मई, 2021 के संदर्भ में, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड 2021-22 (सीरीज-V) को निपटान तिथि 17 अगस्त, 2021 के साथ 9 अगस्त से 13 अगस्त, 2021 के लिए खोला जाएगा। इस खरीद अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य 4,790 रुपये (चार हजार सात सौ नब्बे रुपये मात्र) प्रति ग्राम होगा, जैसा कि भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा 6 अगस्त, 2021 को जारी अपनी प्रेस विज्ञप्ति में भी प्रकाशित किया गया है।
भारत सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक के साथ परामर्श से उन निवेशकों को निर्गम मूल्य पर 50 रुपये (पचास रुपये मात्र) प्रति ग्राम छूट देने का फैसला लिया है, जो ऑनलाइन आवेदन करेंगे और डिजिटल मोड के माध्यम से भुगतान करेंगे। ऐसे निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड का निर्गम मूल्य 4,740 रुपये (चार हजार सात सौ चालीस रुपये मात्र) प्रति ग्राम होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2021-22 (Series V) – Issue Price
06 AUG 2021 6:52PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(5)-B (W&M)/2021 dated May 12, 2021, Sovereign Gold Bonds 2021-22 (Series V) will be opened for the period August 9-13, 2021 with Settlement date August 17, 2021. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 4,790 (Rupees Four thousand Seven hundred ninety only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated August 06, 2021.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,740 (Rupees Four thousand seven hundred forty only) per gram of gold.