وزارت دفاع
پریس ریلیز: فوجی دستے مدھیہ پردیش کے سیلاب سے متاثرہ علاقوں میں متحرک و سرگرم
06 AUG 2021 11:50AM by PIB Delhi
نئی دہلی،06؍اگست،2021: مدھیہ پردیش میں حالیہ بارشوں کی وجہ سے گوالیار - چمبل کا علاقہ جن میں خاص طور سے گوالیار ، شیوپور ، شیو پوری ، دتیہ اور بھنڈ اضلاع کے کئی دیہاتوں کوبری طرح متاثر کیا ہے۔ علاقے میں کئی اہم ندیوں میں طغیانی کے سبب سیلاب نے علاقے کے کئی حصوں کو ڈبو دیا اور ان علاقوں کو جوڑنے والی اہم سڑکوں اور پلوں کو بہا دیا۔ مقامی انتظامیہ نے مقامی فوجی دستوں سے درخواست کی تھی کہ وہ قیمتی انسانی جانوں اور مویشیوں کو بچانے نیز سیلاب کی تباہ کاریوں سے انہیں محفوظ رکھنے کے لیے ریسکیو آپریشن میں مدد کریں۔
سول انتظامیہ سے درخواست موصول ہونے کے بعد ، فوج نے تیزی سے 'آپریشن ورشا 21 'کا آغاز کیا۔ سیلاب سے بچاؤ اور راحت کاری کے کاموں کے لیے تقریباً80اہلکاروں اورخصوصی آلات پر مشتمل چارفوجی دستوں کو 03 اگست 2021 کو گوالیار ، جھانسی اور سوگور میں تعینات سدرشن چکرا، کارپس کے دستوں کوترجیحی طور پر مامور کیا گیا۔ دو گھنٹوں کے اندر اندر اس دستے نے گوالیار کے شیوپور ، شیو پوری ، دتیہ اور بھٹارواڑ کے متاثرہ علاقوں میں پہنچ گئے۔ متاثرہ علاقوں میں صورتحال کا ابتدائی جائزہ لینے کے بعد سیلاب سے متعلق امدادی و راحت رسانی کے کاموں کو فوری بنیادوں پر شروع کیا گیا۔ یہ آپریشن رات کے وقت شروع کیا گیا اور آخری گاؤں تک پہنچنے میں یہ دستہ کامیاب رہا۔ان کی کوششوں کے نتیجے میں 04 اگست 2021 کی صبح تک 150 اہلکاروں اور مزید 250 افراد اور غریب کسانوں کے مویشیوں کو بچایا گیا۔ ضلع بھنڈ میں دریائے سندھ میں پانی کی سطح میں اضافے نے 04 اور 05 اگست کو نئے علاقوں میں پانی بھر دیا ، جس میں اضافی فوجی دستوں کو سرگرم کیا گیا۔ اس وقت انجینئر ٹاسک فورس سمیت نوفوجی دستے پورے علاقے میں تعینات ہیں۔ 700 سے زائد افراد کو محفوظ مقامات پر منتقل کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ آرمی میڈیکل کور کے ڈاکٹرز اور پیرا میڈیکل اسٹاف بھی بیمار اور زخمیوں کو طبی امداد فراہم کر رہے ہیں۔ سول انتظامیہ کے ساتھ مل کر امدادی کارروائیاں جاری ہیں۔

Ministry of Defence
PRESS RELEASE :ARMY COLUMNS MOBILIZED IN FLOOD AFFECTED AREAS OF MADHYA PRADESH
06 AUG 2021 11:50AM by PIB Delhi
Recent spell of heavy rain in Madhya Pradesh has flooded Gwalior – Chambal region affecting many villages in Gwalior, Sheopur, Shivpuri, Datia and Bhind districts. The flooding in many prominent rivers in the area submerged swathes of area and washed away critical road links and bridges connecting these areas. The local administration requested for local Army Formations to undertake coordinated flood relief and rescue operations to save precious lives and livestock.
On receipt of the requisition from civil administration, Army swiftly launched Operation Varsha 21. Four Army columns consisting of about 80 personnel and specialized equipment for flood relief operations were mobilized on 03 Aug 2021 from Army Formations of Sudarshan Chakra Corps stationed at Gwalior, Jhansi and Saugor and reached the affected areas of Sheopur, Shivpuri, Datia and Bhitarwar in Gwalior within two hours. The flood relief columns after carrying out initial assessment of the situation at the affected areas, launched operations during the night and were successful in reaching upto the last village. The efforts resulted in saving 150 personnel by morning of 04 Aug 2021 and another 250 persons as also livestock of the poor farmers.The rise in water levels in Sindh river in Bhind district inundated new areas on 04 & 05 Aug, wherein, additional Army columns were mobilized. Presently, nine columns including Engineer Task Force are deployed in the region. More than 700 persons have been evacuated to safer places. In addition, Doctors and Para Medic Staff from Army Medical Corps are also providing medical aid to the sick and injured. The relief operations are ongoing in conjunction with civil administration.
SC,VBY