وزارت خزانہ
وزیر خزانہ نرملا سیتا رمن نے آسٹریلیائی وزیر اعظم کے خصوصی ایلچی جناب ٹونی ابوٹ سے ملاقات کی
05 AUG 2021 8:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 اگست 2021:
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ سیتا رمن نے آج یہاں آسٹریلیائی وزیر اعظم کے خصوصی ایلچی ٹونی ابوٹ سے ملاقات کی اور باہمی مفادات پر مبنی مختلف مسائل پر تبادلہ خیالات کیے۔
جناب ابوٹ نے جامع اور ہمہ گیر اصلاحاتی پروگرام کے نفاذ کے لئے بھارت کی ستائش کی اور کہا کہ بھارت نے وبائی مرض کے تباہ کن اثرات کے باوجود زبردست نمو کا مظاہرہ کیا ہے۔ جناب ابوٹ نے زور دیتے ہوئے کہا کہ آسٹریلیا بھارت کو دیرینہ، قابل قدر اور قابل بھروسہ شراکت دار کے طور پر دیکھتا ہے۔
وزیر خزانہ محترمہ سیتا رمن نے گذشتہ دہائی کے دوران دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی و کاروباری تعلقات میں واقع ہوئی نمو کی ستائش کی، جس میں بھارت ۔ آسٹریلیا باہمی تعلقات کا ترقی سے ہمکنار ہوکر جامع کلیدی شراکت داری میں تبدیل ہونا بھی شامل ہے۔ وزیر خزانہ نے اس بات پر بھی زور دیا کہ دونوں ممالک کے درمیان بہتر تال میل اقتصادی تعلقات کو ترقی دینے کے لئے زبردست امکانات فراہم کرتا ہے۔
اس کے علاوہ محترمہ سیتا رمن نے حال ہی میں بھارت میں متعارف کرائی گئیں ان اقتصادی اصلاحات اور ایف ڈی آئی قواعد میں دی گئی رعایتوں پر بھی روشنی ڈالی جن کی وجہ سے آسٹریلیائی سرمایہ کاروں کو مواقع حاصل ہوں گے۔ آسٹریلیائی پنشن فنڈس نے قومی سرمایہ کاری اور بنیادی ڈھانچہ فنڈ میں سرمایہ کاری کی ہے اور اسے بھارتی بنیادی ڈھانچے میں سرمایہ کاری کے لیے مختلف مواقع کا جائزہ لینے کے لئے مدعو کیا گیا ہے۔
وزیر خزانہ نے تجویز پیش کی کہ آسٹریلیا کی ایک ٹیم بھارتی ٹیم کے ساتھ مل کر قومی بنیادی ڈھانچہ پائپ لائن پروجیکٹوں میں سرمایہ کاری کے لئے بہتر طور پر مواقع تلاش کر سکتی ہے۔
مضبوط آزاد خیال جمہوریتوں، ساجھا تارکین وطن، تجارت اور سرمایہ کاری کے ساتھ آسٹریلیا بھارت کا ایک اہم باہمی شراکت دار ہے۔ گذشتہ دہائی سے باہمی تجارت میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے اور اس میں مزید اضافے کے لئے، مابعد کووڈ دور میں بہتر تال میل اور زبردست طاقت کے ساتھ دونوں ممالک زبردست مضمرات کے حامل ہیں۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman meets Australian PM’s Special envoy Mr Tony Abbott
05 AUG 2021 8:27PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman met Mr. Tony Abbott, Special Envoy of Australian Prime Minister here today and held discussions on various issues of mutual interest.
Mr. Abbott complimented India for undertaking comprehensive and sustained reforms programme and said that India has continued to demonstrate robust growth despite the disruptive impact of the pandemic. Mr. Abbott emphasised that Australia views India as a long-standing, valued and trusted partner.
Finance Minister Smt. Sitharaman appreciated the credible progress observed in economic and commercial relations between the two countries over the past decade including elevation of the India-Australia bilateral relationship into a Comprehensive Strategic Partnership. The Finance Minister also emphasised that the complementarities between both countries provide immense scope for augmenting the economic relationships.
Smt. Sitharaman further highlighted those recent economic reforms and easing of FDI norms in India provide opportunities for Australian investors. The Australian Superannuation funds have invested in National Investment & Infrastructure Fund (NIIF) and have been invited to look at various opportunities to invest in Indian infrastructure.
The Finance Minister offered that a team from Australia could engage with the Indian side to better explore the avenues for investment in National Infrastructure Pipeline projects.
Australia is an important bilateral partner of India with strong liberal democracies, shared diaspora, trade and investment. The bilateral trade has been growing steadily since past decade and there exists immense potential for the two countries to enhance it further in light of the wide spectrum of complementarities and strengths in the post-COVID period.