PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
03 AUG 2021 7:09PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 48 करोड़ खुराकें लगाई गईं
• देश में अब तक 3,08,96,354 लोग स्वस्थ हो चुके हैं
• अभी रिकवरी दर 97.38 प्रतिशत है
• पिछले 24 घंटों में 38,887 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं
• पिछले 24 घंटों के दौरान 30,549 नए मामले सामने आए
• भारत में अभी कुल सक्रिय मामले 4,04,958 हैं
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.28 प्रतिशत हैं
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है, अभी 2.39 प्रतिशत है
• दैनिक पॉजिटिविटी दर1.85 प्रतिशत है, यह 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है
• जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया गया है, (कुल) 47.12 करोड़ जांच की गई हैं
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 49.85 करोड़ से ज्यादा खुराकें उपलब्ध कराईं गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों एवं निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 2.75करोड़ से अधिक खुराकें उपलब्ध हैं, जिनका अभी इस्तेमाल किया जाना है
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के तौर परभारत सरकार, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके उपलब्ध कराकर उनकी मदद कर रही है। सबको टीका उपलब्ध कराने से जुड़े कोविड-19 टीकाकरण अभियान के नए चरण के तहत केंद्र सरकार देश में टीका विनिर्माताओं की ओर से उत्पादित 75 प्रतिशत टीकों को खरीदेगी और उनकी राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों को (नि:शुल्क) आपूर्ति करेगी।
टीके की खुराक
( 03 अगस्त, 2021 तक की स्थिति)
आपूर्ति
49,85,51,660
प्रक्रियारत
20,94,890
खपत
47,52,49,554
शेष उपलब्ध
2,75,88,573
अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को सभी स्रोतों के माध्यम से कोविड टीके की 49.85 करोड़ से अधिक (49,85,51,660) खुराकें उपलब्ध कराई हैं। इसके अलावा टीके की 20,94,890 खुराकें प्रक्रियारत हैं।
इनमें से (सुबह 8 बजे तक उपलब्ध डाटा के अनुसार) बर्बाद हुई खुराकों समेत कुल 47,52,49,554 खुराकोंकी खपत हुई है।
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी कोविड टीके की 2.75 करोड़ से अधिक (2,75,88,573) खुराक शेष बची हैं, जिनका अभी इस्तेमाल किया जाना है।
ज्यादा जानकारी के लिएः https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1741738
प्रधानमंत्री ने गुजरात में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना के लाभार्थियों से बातचीत की
• पहले सस्ते राशन की योजनाओं का विस्तार होता रहा और बजट बढ़ता रहा लेकिन भुखमरी और कुपोषण उस अनुपात में कम नहीं हुए: पीएम
• प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना शुरू होने के बाद लाभार्थियों को पहले की तुलना में लगभग दोगुना राशन मिल रहा है: पीएम
• महामारी के दौरान 80 करोड़ से अधिक लोगों को नि:शुल्क राशन मिल रहा है और इस पर लगभग 2 लाख करोड़ रुपये खर्च हुए है: पीएम
• सदी की सबसे बड़ी आपदा आने के बावजूद कोई भी नागरिक भूखा नहीं रहा: पीएम
• आज गरीबों के सशक्तिकरण को सर्वोच्च प्राथमिकता दी जा रही है: पीएम
• हमारे खिलाड़ियों का नया आत्मविश्वास नए भारत की पहचान बन रहा है: पीएम
• देश 50 करोड़ के टीकाकरण की उपलब्धि की ओर तेजी से आगे बढ़ रहा है: पीएम
• आजादी के अमृत महोत्सव पर आइए हम राष्ट्र निर्माण की नई प्रेरणा को जगाने का पवित्र संकल्प लें: पीएम
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने आज गुजरात में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना के लाभार्थियों से वीडियो कॉफ्रेंसिंग के जरिए बातचीत की। योजना के बारे में और जागरूकता फैलाने के लिए राज्य में एक जन भागीदारी कार्यक्रम शुरू किया गया था।कार्यक्रम को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि गुजरात में लाखों परिवारों को पीएम गरीब कल्याण अन्न योजना के तहत निःशुल्क राशन मिल रहा है। यह निःशुल्क राशन गरीबों के संकट को कम करता है और उन्हें आत्मविश्वास देता है। उन्होंने कहा कि गरीब नागरिकों को यह महसूस करना चाहिए कि कैसी भी आपदा आ जाए, देश सदैव उनके साथ है।
प्रधानमंत्री ने लोगों से कोरोना के खिलाफ लड़ाई और देश के टीकाकरण अभियान में भी इस विश्वास को जारी रखने का आग्रह किया। उन्होंने वैश्विक महामारी के इस माहौल में लगातार सतर्कता बनाए रखने की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने कहा कि जब देश 50 करोड़ लोगों के टीकाकरण के पड़ाव की ओर तेजी से बढ़ रहा है, तब गुजरात भी 3.5 करोड़ टीका खुराक के पड़ाव के पास पहुंच रहा है। उन्होंने टीकाकरण, मास्क पहनने और जितना संभव हो भीड़ का हिस्सा बनने से बचने की आवश्यकता पर बल दिया।
ज्यादा जानकारी के लिएः https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1741885
कोई गरीब भूखा नहीं सोएगा - प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना शुरू होने के बाद लाभार्थियों को पहले की तुलना में लगभग दोगुना राशन मिल रहा है: पीएम
महामारी के दौरान 80 करोड़ से अधिक लोगों को नि:शुल्क राशन मिल रहा है, इस पर 2 लाख करोड़ रुपये से ज्यादा खर्च हुए हैः पीएम
सदी की सबसे बड़ी आपदा आने के बावजूद कोई भी नागरिक भूखा नहीं रहा: पीएम
आज गरीबों के सशक्तिकरण को सर्वोच्च प्राथमिकता दी जा रही है: पीएम
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने कहा कि आजादी के बाद से ही करीब-करीब हर सरकार ने गरीबों को सस्ता भोजन देने की बात कही। सस्ते राशन की योजनाओं का दायरा और बजट साल दर साल बढ़ता गया, लेकिन उसका जो प्रभाव होना चाहिए था, वह सीमित ही रहा था। देश के खाद्य भंडार बढ़ते गए, लेकिन भुखमरी और कुपोषण में उस अनुपात में कमी नहीं आई। इसका बड़ा कारण था, प्रभावी डिलीवरी सिस्टम का न होना। इस स्थिति को बदलने के लिए 2014 के बाद नए सिरे से काम शुरू किया गया। उन्होंने कहा, नई तकनीक का उपयोग करके करोड़ों फर्जी लाभार्थियों को वितरण प्रणाली से बाहर कर दिया गया और राशन कार्डों को आधार कार्ड से जोड़ा गया। इससे यह सुनिश्चित करने में मदद मिली कि सदी की सबसे बड़ी आपदा के बावजूद कोई भी नागरिक भूखा न रहे, वह भी ऐसे समय में जब लॉकडाउन के कारण आजीविका और व्यापार प्रभावित हुए थे। प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को दुनिया ने स्वीकार किया है। प्रधानमंत्री ने कहा कि महामारी के दौरान 2 लाख करोड़ रुपये से अधिक के खर्च के साथ 80 करोड़ से अधिक लोगों को मुफ्त राशन उपलब्ध कराया गया है।
ज्यादा जानकारी के लिएः https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1741852
प्रधानमंत्री के भाषण के मूल पाठ का लिंकः
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1741853
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
03 AUG 2021 7:09PM by PIB Delhi
• Over 48 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 3,08,96,354 total recoveries across the country so far
• Recovery Rate currently at 97.38%
• 38,887 patients recovered during last 24 hours
• India reports 30,549 new cases in last 24 hours
• India's Active caseload currently 4,04,958
• Active cases constitute 1.28% of total cases
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.39%
• Daily positivity rate at 1.85%, remains below 5%
• Testing capacity substantially ramped up – 47.12 crore tests conducted(In Total)
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Vaccination Update
More than 49.85 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.75 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 3 August 2021)
SUPPLIED
49,85,51,660
IN PIPELINE
20,94,890
CONSUMPTION
47,52,49,554
BALANCE AVAILABLE
2,75,88,573
More than 49.85 crore (49,85,51,660) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 20,94,890 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 47,52,49,554 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.75 Cr (2,75,88,573) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1741738
PM interacts with beneficiaries of Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana in Gujarat
• Earlier, the scope and budget of cheap ration schemes kept on increasing but starvation and malnutrition did not decrease in that proportion: PM
• Beneficiaries are getting almost double the earlier amount of ration after Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana started: PM
• More than 80 crore people people are getting free ration during the pandemic with an expenditure of more than 2 lakh crore rupees: PM
• No citizen went hungry despite the biggest calamity of the century: PM
• Empowerment of the poor is being given top priority today: PM
• New confidence of our players is becoming the hallmark of New India: PM
• Country is moving rapidly towards the vaccination milestone of 50 crore: PM
• Let's take holy pledge to awaken new inspiration for nation building on Azadi ka Amrit Mahotsav: PM
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana in Gujarat today via video conferencing. A public participation programme was launched in the state to create further awareness about the scheme.Addressing the event, the Prime Minister said that lakhs of families in Gujarat are getting free ration under PM Garib Kalyan Ann Yojana. This free rations reduces distress for the poor and gives them confidence. He said that the poor should feel that whatever might be the calamity, the country is with him.
The Prime Minister urged the people to continue this confidence in the fight against Corona and also in our vaccination campaign. He stressed on the need to maintain our vigilance continuously, in this environment of global pandemic.He said that as the country is moving rapidly towards the vaccination milestone of 50 crore, Gujarat is also approaching the milestone of 3.5 crore vaccine doses. He stressed the need to vaccinate, wearing masks and avoid being a part of the crowd as much as possible.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1741812
No poor will sleep hungry" - The Prime Minister
Beneficiaries getting almost double the earlier amount of ration after Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana started: PM
More than 80 crore people getting free ration during the pandemic with an expenditure of more than 2 lakh crore rupees: PM
No citizen went hungry despite the biggest calamity of the century: PM
Empowerment of the poor is being given top priority today: PM
The Prime Minister pointed out that after independence, almost every government talked about providing cheap food to the poor. The scope and budget of cheap ration schemes increased year after year, but the effect it should have had remained limited. The country's food stocks kept increasing, but starvation and malnutrition did not decrease in that proportion. One major reason for this was the lack of an effective delivery system. To change this situation work was started afresh after 2014. He said, using new technology, crores of fake beneficiaries were weeded out of the system and ration cards were linked to Aadhar cards. This helped in ensuring that no citizen went hungry despite the biggest calamity of the century when livelihoods were threatened and business suffered due to lockdown. The world has acknowledged the Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana. Free ration has been made available to more than 80 crore people during the pandemic with an expenditure of more than 2 lakh crore rupees, said the Prime Minister.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1741852
Link to text of PMs speech: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1741853
Important Tweets