صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
وزیر صحت صوابدیدی گرانٹ
03 AUG 2021 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 03اگست ، 2021
وزیر صحت کی صوابدیدی گرانٹ (ایچ ایم ڈی جی ) کے تحت جہاں مفت طبی سہولیات دستیاب نہیں ہیں ،وہاں زیادہ سے زیادہ روپے تک مالی امداد راشٹریہ آروگیہ نیدھی (آر اے این ) کے تحت آنے والی جان لیوا بیماریوں کےلئے سرکاری اسپتالوں میں داخل ہونے /علاج کے لئے اخراجات کا حصہ ضائع کرنے کےلئے 1.25لاکھ روپے فراہم کئے جاتے ہیں ۔صرف وہ لوگ جن کی سالانہ خاندانی آمدنی 1.25لاکھ روپے اور اس سے کم ہے ،وہ اس اسکیم کے تحت مالی امداد کے اہل ہیں۔
ریاستوں کی بنیاد پر فہرست جدول نمبر ایک میں :
وزیر صحت کی صوابدیدی گرانٹ کے تحت 30جولائی 2021 کو مالی امداد کی گرانٹ کےلئے 40درخواستیں وزارت میں عمل میں آئی ہیں۔
جدول -I
نمبر شمار
ریاستیں /مرکز کے زیر انتظام علاقے
2018-19
2019-20
2020-21
1
آندھرا پردیش
16
22
11
2
اروناچل پردیش
1
1
0
3
آسام
21
7
1
4
بہار
80
52
8
5
چھتیس گڑھ
3
1
0
6
دہلی۔
22
23
6
7
ہماچل پردیش
1
0
0
8
ہریانہ۔
15
25
1
9
گجرات۔
0
0
1
10
جھارکھنڈ
4
6
0
11
جموں و کشمیر
12
4
1
12
لداخ۔
0
1
0
13
لکشدیپ۔
1
1
0
14
کیرالہ۔
17
11
42
15
مہاراشٹر۔
3
3
3
16
میزورم۔
3
6
13
17
مدھیہ پردیش
18
16
7
18
میگھالیہ
10
7
0
19
منی پور
1
1
0
20
ناگالینڈ
1
0
0
21
اڈیشہ
2
3
0
22
پڈوچیری
1
0
0
23
پنجاب۔
6
5
3
24
راجستھان۔
5
3
3
25
تلنگانہ۔
0
1
0
26
تمل ناڈو۔
78
19
5
27
تری پورہ
1
1
1
28
اتراکھنڈ۔
7
0
0
29
اتر پردیش
183
105
22
30
مغربی بنگال
3
4
1
یہ معلومات صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
ش ح ۔ا م۔رب۔
U:7426

Ministry of Health and Family Welfare
Health Minister Discretionary Grant
03 AUG 2021 3:20PM by PIB Delhi
Under Health Minister’s Discretionary Grant (HMDG) financial assistance up to a maximum of Rs. 1.25 lakhs are provided to the poor indigent patients to defray a part of the expenditure on hospitalization/treatment in Government Hospitals for life threatening diseases covered under Rashtriya Arogya Nidhi (RAN) in cases where free medical facilities are not available. Only those having annual family income up to Rs.1.25 lakhs and below are eligible for financial assistance under the scheme.
State wise list is at Annexure-I.
As on 30-07-2021 forty applications for grant of financial assistance under Health Minister’s Discretionary Grant (HMDG) are under process in the Ministry.
Annexure-I
Sl.No.
State & Uts
2018-19
2019-20
2020-21
1
Andhra Pradesh
16
22
11
2
Arunachal Pradesh
1
1
0
3
Assam
21
7
1
4
Bihar
80
52
8
5
Chhattisgarh
3
1
0
6
Delhi
22
23
6
7
Himachal Pradesh
1
0
0
8
Haryana
15
25
1
9
Gujarat
0
0
1
10
Jharkhand
4
6
0
11
J&K
12
4
1
12
Ladakh
0
1
0
13
Lakshadweep
1
1
0
14
Kerala
17
11
42
15
Maharashtra
3
3
3
16
Mizoram
3
6
13
17
Madhya Pradesh
18
16
7
18
Meghalaya
10
7
0
19
Manipur
1
1
0
20
Nagaland
1
0
0
21
Odisha
2
3
0
22
Puducherry
1
0
0
23
Punjab
6
5
3
24
Rajasthan
5
3
3
25
Telengana
0
1
0
26
Tamil Nadu
78
19
5
27
Tripura
1
1
1
28
Uttrakhand
7
0
0
29
Uttar Pradesh
183
105
22
30
West Bengal
3
4
1
The Minister of State (The Ministry of Health and Family Welfare), Dr. Bharti Pravin Pawar stated this in a written reply in the Rajya Sabha here today.