وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل ترون کمار چاولہ آرٹیلری کے ڈائریکٹرجنرل کے طور پر عہدے کا چارج لیں گے
31 JUL 2021 2:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 جولائی : لیفٹیننٹ جنرل ترون کمار چاولہ، اے وی ایس ایم، یکم؍اگست 2021 کو ڈائریکٹر جنرل آف آرٹلری کا عہدہ سنبھالیں گے۔ وہ،لیفٹیننٹ جنرل کے روی پرساد ، پی وی ایس ایم، وی ایس ایم سے عہدے کا چارج لیں گے جنہوں نے 29سال تک فوج میں اپنی بیش بہا خدمات انجام دی ہیں۔ 31 جولائی 2021 کو وہ اپنے عہدے سے سبکدوش ہو رہے ہیں۔
جنرل آفیسر، سینٹ تھامس ہائی سکول، دہرادون اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، کھادک واسلاکےسابق ابنائے قدیم (فارغ التحصیل) رہے ہیں۔ انہیں جون 1984 میں فیلڈ رجمنٹ آف آرٹلری میں کمیشن دیا گیا تھا۔انہوں نے متعدد عہدوں اور پروفائلز میں شاندار کام سرانجام دیے اورمختلف میدانوں میں ملے وسیع تجربات کی بنیاد پر اپنی شاندار خدمات انجام دیں۔ انہوں نے کمانڈ، اسٹاف اور انسٹرکشنل تقرریوں کے شعبے میں بھی عمدہ کام کیا۔ انہوں نے مغربی اور مشرقی دونوں سیکٹرزمیں آرٹلری رجمنٹ کی کمان سنبھالی۔ انہوں نے لائن آف کنٹرول پرآرٹلری بریگیڈ اور بعد ازاں مغربی تھیٹر میں آرٹلری ڈویژن کی کمان سنبھالی ہے۔
ڈیفنس سروسز سٹاف کالج ویلنگٹن، کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ سکندرآباد اور نیشنل ڈیفنس کالج،نئی دہلی سے سابق فارغ التحصیل آفیسر موصوف نے ملٹری سیکرٹری برانچ، جسے پہلے اسی نام سے جانا جاتا تھا (اب اسٹریٹجک) پلاننگ ڈائریکٹوریٹ ، شمالی سیکٹر میں انفنٹری ڈویژن اور عملے کی تقرریوں میں نیز فنانیشل پلاننگ برانچ میں، جہاں وہ ڈائریکٹر جنرل تھے،اہم ترین کردار ادا کیا ہے ۔ وہ سکول آف آرٹلری دیولالی اور کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ سکندرآباد میں انسٹرکٹر رہے ہیں ، اس کے علاوہ ڈیفنس سروسز سٹاف کالج ویلنگٹن میں عملے کی تقرری میں ان کا کردار قابل ستائش و تقلید ہے۔
جنرل آفیسر نے لائبیریا میں اقوام متحدہ کے مشن (UNOMIL) میں فوجی مبصر کی حیثیت سے بھی خدمات انجام دی ہیں۔ ان کی سول شعبے کی قابلیت میں خاص طور پر ڈیفنس اینڈ اسٹریٹجک اسٹڈیز اور ویپن سسٹمز(اسلحوں سے متعلق انتظام و انصرام) شامل ہیں، جس میں ان کی ڈبل ماسٹرز ڈگری اور دفاع اور اسٹریٹجک اسٹڈیز میں ماسٹر آف فلسفہ کی ڈگریاں شامل ہے۔

Ministry of Defence
LT GEN TARUN KUMAR CHAWLA TAKES OVER AS DIRECTOR GENERAL OF ARTILLERY
31 JUL 2021 2:22PM by PIB Delhi
Lt Gen Tarun Kumar Chawla, AVSM will assume the appointment of the Director General of Artillery on 01 August 2021. He takes over the appointment from Lt Gen K Ravi Prasad, PVSM, VSM who superannuated on 31 July 2021 after completing thirty nine years of distinguished service in the Army.
The General officer is an alumnus of St Thomas High School, Dehradun and National Defence Academy, Khadakwasla. He was commissioned into a Field Regiment of Artillery in June 1984 and has served across a wide spectrum of terrain profiles and tenanted a host of command, staff and instructional appointments. He commanded an Artillery Regiment both in the Western and Eastern sectors. He has commanded an Artillery Brigade on the Line of Control and later an Artillery Division in the Western Theatre.
An alumnus of the Defence Services Staff College Wellington, College of Defence Management Secunderabad and National Defence College New Delhi, he has held prestigious staff appointments at the Military Secretary branch, erstwhile Perspective (now Strategic) Planning directorate, Infantry Division in the Northern sector and finally at the Financial Planning branch, where he was the Director General. He has been an instructor in the School of Artillery Deolali and College of Defence Management Secunderabad, apart from tenanting a staff appointment at the Defence Services Staff College Wellington.
The General officer served as a Military Observer at the United Nations Mission in Liberia (UNOMIL). His civil qualifications include dual Master degree in Defence & Strategic Studies and Weapon Systems and a Master of Philosophy degree in Defence and Strategic Studies.