صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 47کروڑ سے زیادہ افراد کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 60 لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے
شفایابی کی شرح 97.36 فیصد تک پہنچ گئی ہے
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران41,831 یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد فی الحال (4,10,952) ہے جو کل معاملات کے1.30 فیصد پرمشتمل ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی شرح مسلسل55 دن سے 5 فیصد سے بھی کم (2.34فیصد)درج ہورہی ہے
01 AUG 2021 10:15AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کل کووڈ – 19 کی ٹیکہ کاری مہم کے تحت لگائے جانے والے ٹیکوں کی تعداد نے 47 کروڑ کے تاریخی نشان کو پار کرلیا ہے۔ آج صبح 8 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق55,71,565 سیشنز کے دوران مجموعی طور پر 47,02,98,596 افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 60,15,842 ٹیکے لگائے گئے۔
اس میں شامل ہیں:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,10,569
دوسری خوراک
78,48,198
صف اول کےکارکنان
پہلی خوراک
1,79,76,013
دوسری خوراک
1,13,28,258
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
10,63,39,854
دوسری خوراک
3,91,28,126
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
86,68,370
دوسری خوراک
3,91,28,126
60 سال سے زیادہ عمر کے لوگ
پہلی خوراک
7,60,38,913
دوسری خوراک
3,65,19,484
میزان
47,02,98,596
کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ہمہ گیر ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا تھا ۔ مرکزی حکومت اس کی رفتار کو مزید تیز کرنے اور ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کے دائرہ میں توسیع کرنے کے تئیں پر عزم ہے۔
اس عالمی وبا کے آغاز کے بعد سے اس وائرس سے متاثر ہونے والے افراد میں سے 3,08,20,521 افراد پہلے ہی کووڈ – 19 سے صحت یاب ہو چکے ہیں ، جب کہ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہی39,258مریض شفایاب ہوئے ہیں ۔ اس طرح شفایاب ہونےوالے افراد کی مجموعی شرح 97.36 فیصد ہو گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں ہندوستان بھر سے 41,831 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 35دن سے 50,000 سے کم یومیہ نئے کیس درج ہورہے ہیں۔ مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے کے طور پر یہ سب ممکن ہوا ہے۔
ہندوستان میں آج زیرعلاج مریضوں کی تعداد 4,10,952 ہے، جوکہ ملک میں مجموعی طور پرمتاثرہ معاملات کے 1.30 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ کیا گیا ہے، اور گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران پورے ملک میں مجموعی طور پر17,89,472 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک46.82 کروڑ سے زیادہ (46,82,16,510) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، ہفتہ وار متاثرپائے جانے والےافراد کی شرح 2.42 فیصد ہے، جب کہ ایک دن میں اس وائرس سے متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح آج 2.34 فیصد رہی۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح مسلسل 55 ویں دن بھی اس وقت 5 فیصد سے نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 47 Cr
More than 60 Lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate stands at 97.36%
41,831Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,10,952) presently constitutes 1.30% of total cases
Daily Positivity Rate (2.34%) less than 5% for 55 consecutive days
01 AUG 2021 10:15AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coveragecrossed the landmark of 47 Cr yesterday. Cumulatively,47,02,98,596 vaccine doses have been administered through 55,71,565sessions, as per the provisional report till 8 am today. 60,15,842 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,10,569
2nd Dose
78,48,198
FLWs
1st Dose
1,79,76,013
2nd Dose
1,13,28,258
Age Group 18-44 years
1st Dose
15,61,40,811
2nd Dose
86,68,370
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,63,39,854
2nd Dose
3,91,28,126
Over 60 years
1st Dose
7,60,38,913
2nd Dose
3,65,19,484
Total
47,02,98,596
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,08,20,521 people have already recovered from COVID-19 and 39,258 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.36%.
India has reported 41,831daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-five continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,10,952 and active cases now constitute 1.30% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,89,472tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 46.82 crore (46,82,16,510) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.42% and the Daily Positivity rate stands at 2.34% today. Daily Positivity rate has remained below 5% for 55 consecutive days now.