وزارت دفاع
شمالی سکم میں ہندوستانی فوج اور پیپلز لبریشن آرمی (پی ایل اے) کے درمیان ہاٹ لائن کا قیام
01 AUG 2021 7:16PM by PIB Delhi
سرحدوں پر اعتماد اور خوشگوار تعلقات کے جذبہ کو مزید آگے بڑھانے کے لیے کونگرا لا، شمالی سکم میں ہندوستانی فون اور تبت کے خود مختار علاقے کھمبا زونگ میں پ ایل اے کے درمیان ہاٹ لائن قائم کی گئی۔ یہ تقریب یکم اگست 2021 کو پی ایل اے ڈے کے موقع پر ہوئی۔
دونوں ملکوں کی مسلح افواج نے زمینی کمانڈر سطح پر مواصلات کے لیے بہتر طریقہ کار قائم کیا ہے۔ مختلف شعبوں میں یہ ہاٹ لائنز اس کو بڑھانے اور سرحدوں پر امن و سکون کو برقرار رکھنے میں ایک طویل سفر طے کرتی ہیں۔
افتتاح میں متعلقہ افواج کے گراؤنڈ کمانڈروں نے شرکت کی اور ہاٹ لائن کے ذریعے دوستی اور ہم آہنگی کے پیغام کا تبادلہ کیا۔

Ministry of Defence
ESTABLISHMENT OF HOTLINE BETWEEN INDIAN ARMY AND PEOPLE’S LIBERATION ARMY (PLA) IN NORTH SIKKIM
01 AUG 2021 7:16PM by PIB Delhi
A hotline was established between Indian Army in Kongra La, North Sikkim and PLA at Khamba Dzong in Tibetan Autonomous Region to further the spirit of trust and cordial relations along the borders. The event coincided with the PLA Day on 01 Aug 2021.
The Armed forces of the two countries have well established mechanisms for communication at ground commanders level. These hotlines in various sectors go a long way in enhancing the same and maintaining peace and tranquility at the borders.
The inauguration was attended by ground commanders of the respective Armies and a message of friendship and harmony was exchanged through the Hotline.
____________________
SC,VBY