شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
لولینا بورگوہین نے ٹوکیو اولمپک میں ہندوستان کے لئے ایک اور تمغے کو یقینی بنایا
شمال مشرق کی کھیل اور فٹنس ثقافت ہندوستان کے لئے سود مند ثابت ہورہی ہے:جی کشن ریڈی
30 JUL 2021 5:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30؍جولائی2021:
شمال مشرقی خطے کے ترقیات سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جی کشن ریڈی نے کہا کہ شمال مشرقی ریاستوں میں کھیل اور فٹنس سرگرمیوں کے تعلق سے حوصلے کا ہونا ایک جگ ظاہر ہے سچائی ہے۔یہ بات میرے شمال مشرقی خطے کی ترقی (ڈی او این ای آر)وزیر بننے سے پہلے ہی اِن خوبصورت علاقوں کے میرے سفر میں واضح تھی۔
اب جبکہ لولینا بورگوہین نے ایک سابق عالمی چمپئن کو شکست دینے کے بعد ٹوکیو اولمپک میں ہندوستان کےلئے ایک دوسرے تمغے کو یقینی بنادیا ہے تو یہ میرے لیے انتہائی فخر کی بات ہے۔میری طرح ہی یہ نہ صرف آسام کے ہر شخص کے لئے ، بلکہ ہر ہندوستانی کے لئے مسرت کا لمحہ ہے۔انہوں نے کہا کہ آسام کے گولا گھاٹ ضلع کے برومکھیاگاؤں کی ایک خاتون کو ٹوکیو اولمپک میں پوڈیم پر آتے ہوئے دیکھنا مجھے انتہائی مسرت سے بھر دیتا ہے۔
اس سے پہلے آج دن میں مرکزی وزیر نے ٹوئٹ کیا کہ ٹوکیو 2020ءمیں خاتون ویلٹر ویٹ زمرے کے سیمی فائنل میں داخل ہونے پر لولینا بورگوہیں کو مبارکباد۔ انہوں کہا کہ اولمپک کے لئے کوالیفائی کرنے والی آسام کی پہلی خاتون مکے باز اب ٹوکیو 2020ء میں ہندوستان کے لئے تمغہ حاصل کرنے والی پہلی مکے باز بن گئی ہیں۔
لولینا کا مسلسل لڑنے کا جذبہ اور کبھی نہ ہارنے والا رویہ جگ ظاہر ہے۔ ہم میں سے کئی لوگوں نے لولینا کو لاک ڈاؤن کے دوران گیس سیلنڈر کے ساتھ مشق کرتے دیکھا ہوگا۔
https://akm-img-a-in.tosshub.com/indiatoday/images/bodyeditor/202107/WhatsApp_Image_2021-07-30_at_9-x1024.jpeg?636E615HqxQArcQg6P9qHYNXR3usremg
یہ عورت کی طاقت ہی ہے کہ جس کے بارے میں وزیر اعظم مسلسل گفتگو کرتے رہتے ہیں اور چاہتے ہیں کہ ہم اس حصولیابی کا جشن منائیں۔ لولینا کا ٹوکیو میں سفر اگلے ہفتے سیمی فائنل میں جاری رہے گا۔ہندوستان لولینا کو مناسب اعزا ز دے گااور ہر شخص اسے اپنے میں سے ایک کی شکل میں مانے گا۔کیونکہ انہوں نے لولینا کے مشہور گھونسے دیکھے ہیں ۔ آج ہم جشن منائیں کیونکہ ہم نے اب تک جو دو تمغے جیتے ہیں وہ دو حیرت انگیز لڑکیوں کی محنت کا نتیجہ ہے۔ یہ حصولیابی اُن مضبوط خواتین کی وجہ سے ہے، جنہوں نے تمام رُکاوٹوں کا ڈٹ کر مقابلہ کیا ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
Lovlina Borgohain assures a medal for India at the Tokyo Olympics
The sporting and fitness culture of the North- East is paying India rich dividends- G. Kishan Reddy
30 JUL 2021 5:55PM by PIB Delhi
Minister of DoNER, Tourism and Culture, G.Kishan Reddy said that the enthusiasm for sports and fitness activities in the North East states is a well-known fact. This was evident in my travels to these beautiful lands even before I became the Minister for the Development of the Northeast Region (DoNER).
Now with Lovlina Borgohain guaranteeing us a second medal for India at the Tokyo Olympics, after defeating a former world champion, it fills my heart with pride. Just like me, this is a joyous moment not just for every Assamese but for every Indian. To see a young woman from Baro Mukhia village in Golaghat district,Assam finish at the podium in Tokyo Olympics fills me with so much happiness.
Earlier in the day, the Minister tweeted “Congratulations @LovlinaBorgohai on entering the semi-finals of the women’s welterweight category at #Tokyo2020. The first woman boxer from Assam to qualify for #Olympics is now the first boxer to secure a medal for India at #Tokyo2020
Lovlina’s fighting spirit and never-say-die attitude is well known. Many of us have seen Lovlina train with a gas cylinder during the lockdown.
https://akm-img-a-in.tosshub.com/indiatoday/images/bodyeditor/202107/WhatsApp_Image_2021-07-30_at_9-x1024.jpeg?636E615HqxQArcQg6P9qHYNXR3usremg
It is this Nari Shakti that the Prime Minister talks about and wants us to celebrate. Lovlina’s journey in Tokyo will continue next week in her semi-final bout. India will cheer her on and every household will treat her as one of their own as they watch her land those famous punches. Today, let us celebrate that the two medals that we have won so far due to two amazing, gritty women who persevered against all odds.