पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
लवलीना बोरगोहेन ने टोक्यो ओलंपिक में भारत के लिए एक और पदक पक्का किया
पूर्वोत्तर की खेल और फिटनेस संस्कृति भारत को समृद्ध लाभांश दे रही है- जी किशन रेड्डी
30 JUL 2021 5:55PM by PIB Delhi
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास और पर्यटन एवं संस्कृति मंत्री जी.किशन रेड्डी ने कहा कि, पूर्वोत्तर राज्यों में खेल तथा फिटनेस गतिविधियों के प्रति उत्साह होना एक सर्वविदित तथ्य है। यह बात मेरे पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास (डीओएनईआर) मंत्री बनने से पहले ही इन खूबसूरत क्षेत्रों की मेरी यात्रा में स्पष्ट थी।
अब जब लवलीना बोरगोहेन ने एक पूर्व विश्व चैंपियन को हराने के बाद टोक्यो ओलंपिक में भारत के लिए दूसरा पदक पक्का कर दिया है, तो यह मेरे लिए अत्यधिक गर्व की बात है। मेरी तरह ही, यह न केवल असम के हर व्यक्ति के लिए बल्कि प्रत्येक भारतवासी के लिए आनंद का क्षण है। उन्होंने कहा कि असम के गोलाघाट जिले के बरो मुखिया गांव की एक युवती को टोक्यो ओलंपिक में पोडियम पर आते हुए देखना मुझे बहुत प्रसन्नता से भर देता है।
इससे पहले आज दिन में केंद्रीय मंत्री ने ट्वीट किया कि, “#टोक्यो2020 में महिला वेल्टर वेट वर्ग के सेमीफाइनल में प्रवेश करने पर @LovlinaBorgohai को बधाई। उन्होंने कहा कि, #ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली असम की पहली महिला मुक्केबाज अब #टोक्यो2020 में भारत के लिए पदक हासिल करने वाली पहली मुक्केबाज बन गई हैं।
लवलीना की लगातार लड़ने की भावना और कभी न हारने वाला रवैया जगजाहिर है। हम में से कई लोगों ने लवलीना को लॉकडाउन के दौरान गैस सिलेंडर के साथ अभ्यास करते देखा होगा।
https://akm-img-a-in.tosshub.com/indiatoday/images/bodyeditor/202107/WhatsApp_Image_2021-07-30_at_9-x1024.jpeg?636E615HqxQArcQg6P9qHYNXR3usremg
यह नारी शक्ति ही है जिसके बारे में प्रधानमंत्री लगातार चर्चा करते रहते हैं और चाहते हैं कि, हम इस उपलब्धि का उत्सव मनाएं। लवलीना का टोक्यो में सफर अगले सप्ताह सेमीफाइनल मुकाबले में जारी रहेगा। भारत लवलीना का उचित सम्मान करेगा और प्रत्येक व्यक्ति उसे अपने में से एक के रूप में मानेगा, क्योंकि उन्होंने लवलीना के प्रसिद्ध घूंसे देखे हैं। आज हम जश्न मनाएं क्योंकि, हमने अब तक जो दो पदक जीते हैं, वे दो अद्भुत लड़कियों की मेहनत का ही फल है, यह उपलब्धि उन दृढ़ महिलाओं के कारण हैं, जिन्होंने सभी बाधाओं का डटकर सामना किया।

Ministry of Development of North-East Region
Lovlina Borgohain assures a medal for India at the Tokyo Olympics
The sporting and fitness culture of the North- East is paying India rich dividends- G. Kishan Reddy
30 JUL 2021 5:55PM by PIB Delhi
Minister of DoNER, Tourism and Culture, G.Kishan Reddy said that the enthusiasm for sports and fitness activities in the North East states is a well-known fact. This was evident in my travels to these beautiful lands even before I became the Minister for the Development of the Northeast Region (DoNER).
Now with Lovlina Borgohain guaranteeing us a second medal for India at the Tokyo Olympics, after defeating a former world champion, it fills my heart with pride. Just like me, this is a joyous moment not just for every Assamese but for every Indian. To see a young woman from Baro Mukhia village in Golaghat district,Assam finish at the podium in Tokyo Olympics fills me with so much happiness.
Earlier in the day, the Minister tweeted “Congratulations @LovlinaBorgohai on entering the semi-finals of the women’s welterweight category at #Tokyo2020. The first woman boxer from Assam to qualify for #Olympics is now the first boxer to secure a medal for India at #Tokyo2020
Lovlina’s fighting spirit and never-say-die attitude is well known. Many of us have seen Lovlina train with a gas cylinder during the lockdown.
https://akm-img-a-in.tosshub.com/indiatoday/images/bodyeditor/202107/WhatsApp_Image_2021-07-30_at_9-x1024.jpeg?636E615HqxQArcQg6P9qHYNXR3usremg
It is this Nari Shakti that the Prime Minister talks about and wants us to celebrate. Lovlina’s journey in Tokyo will continue next week in her semi-final bout. India will cheer her on and every household will treat her as one of their own as they watch her land those famous punches. Today, let us celebrate that the two medals that we have won so far due to two amazing, gritty women who persevered against all odds.