संघ लोक सेवा आयोग
सम्मिलित भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2020 के अंतिम परिणाम
30 JUL 2021 8:45PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा सम्मिलित भू-वैज्ञानिक परीक्षा की 19 जनवरी, 2020 को आयोजित चरण-I (प्रारंभिक) परीक्षा, 17 एवं 18 अक्तूबर, 2020 को आयोजित चरण-II (प्रधान) परीक्षा और अप्रैल, 2021 तथा जुलाई, 2021 में आयोजित व्यक्तित्व परीक्षण के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित सूचियां योग्‍यताक्रम में उन उम्मीदवारों की हैं, जिनकी अनुशंसा भारतीय भू-सर्वेक्षण में भूविज्ञानी, भू-भौतिक विज्ञानी और रसायन-विज्ञानी के समूह ‘क’ के पदों; और केन्द्रीय भू-जल बोर्ड में कनिष्‍ठ जल भूविज्ञानी (वैज्ञानिक ख), समूह ‘क’ के पदों पर नियुक्ति करने हेतु की गई है।
सरकार द्वारा भरी जाने वाली रिक्तियों की संख्या निम्‍नानुसार सूचित की गई है:-
श्रेणी-I (भारतीय भू-सर्वेक्षण के अंतर्गत पद)
पद का नाम
सामान्य
आर्थिकरूपसेकमजोरवर्ग
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
भूविज्ञानी
33
07
10
20
09
79
[02*बेंचमार्क विकलांगता -1 और03* बेंचमार्क विकलांगता -3सहित]
भू-भौतिक विज्ञानी
02
---
01
01
01
05
रसायन-विज्ञानी
07
01
06
---
01
15
[01 बेंचमार्क विकलांगता -3सहित]
* बेंचमार्क विकलांगता-1 के लिए 01 एवं बेंचमार्क विकलांगता-3 के लिए 01 – पिछली बकाया रिक्ति
श्रेणी-II (केन्द्रीय भू-जल बोर्ड के अंतर्गत पद)
पद का नाम
सामान्य
आर्थिकरूपसेकमजोरवर्ग
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
कनिष्‍ठ
जल भू-विज्ञानी(वैज्ञानिक ख)
02
---
---
---
---
02
उक्‍त पदों पर नियुक्ति हेतु कुल 100 उम्मीदवारों की अनुशंसा की गई है, जिनका विवरण निम्‍नानुसार है :-
श्रेणी-I (भारतीय भू-सर्वेक्षण के अंतर्गत पद)
पद का नाम
अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या
सामान्य
आर्थिकरूपसेकमजोरवर्ग
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
भूविज्ञानी
21
[01 बेंचमार्क विकलांगता -1सहित]
11
16
[01 बेंचमार्क विकलांगता -1सहित]
20
[01 बेंचमार्क विकलांगता -1सहित]
09
77*
[03 बेंचमार्क विकलांगता -1#सहित]
भू-भौतिक विज्ञानी
---
01
02
01
01
05
रसायन-विज्ञानी
07
01
06
---
01
15
[01 बेंचमार्क विकलांगता -3के अतिरिक्त]
01 बेंचमार्क विकलांगता -3 उम्मीदवार की सिफारिश कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग केदिनांक 15/01/2018 के कार्यालय ज्ञापन संख्या 36035/02/2017- Estt.(Res.)के खंड 9(1) के अनुसार उम्मीदवार की श्रेणी (अनुसूचित जाति) में रिक्ति की अनुपलब्धताकीवजह से भविष्यमेंअनुसूचित जाति की श्रेणी मेंउत्पन्नहोने वाली रिक्तिकेतहत की जाती है।
*बेंचमार्क विकलांगता-3 श्रेणी के लिए मौजूदा वर्ष की आरक्षित रिक्ति के लिए बेंचमार्क विकलांगता-3 श्रेणी का उपयुक्त उम्मीदवार उपलब्ध नहीं होने के कारण, सामान्य रिक्ति के अंतर्गत 02 सामान्य रिक्तियों को भरा नहीं जा सका।
#बेंचमार्क विकलांगता-3 श्रेणी का उपयुक्त उम्मीदवार उपलब्ध नहीं होने के कारण कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग के दिनांक 15.01.2018 के का.ज्ञा. संख्या 36035/02/2017-Estt. (Res.) के नियम 8 के उप-नियम 8.5 के अनुसरण में अंतर्विनिमेयता (इंटरचेंजेबिलिटी) लागू करने के उपरांत 01 बेंचमार्क विकलांगता-3 की पिछली बकाया रिक्तिरिक्ति के लिए बेंचमार्क विकलांगता-1 श्रेणी के 01 उम्मीदवार को अनुशंसित किया गया है।
श्रेणी-II (केन्द्रीय भू-जल बोर्ड के अंतर्गत पद)
पद का नाम
अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या
सामान्य
आर्थिकरूपसेकमजोरवर्ग
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
कनिष्‍ठ जल भू-विज्ञानी(वैज्ञानिक ख)
01
---
01
---
---
02
दो श्रेणियों के अंतर्गत पदों पर नियुक्ति सरकार द्वारा योग्यता क्रम के अनुसार की जाएगी।
निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले 08 अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है:-
0290077
0490380
0590076
0690279
0690387
0890909
0990125
1090394
अनंतिम रूप से अनुशंसित उम्मीदवारों को नियुक्ति प्रस्‍ताव तब तक जारी नहीं किया जाएगा, जब तक आयोग, इन उम्मीदवारों से प्रतीक्षित मूल दस्‍तावेजों की जांच नहीं कर लेता। ऐेसे उम्मीदवारों की अनंतिम स्थिति, अंतिम परिणाम की घोषणा की तिथि से तीन माह की अवधि तक ही मान्‍य रहेगी। यदि संबंधित उम्मीदवार, इस अवधि के दौरान आयोग द्वारा अपेक्षित दस्‍तावेज जमा करने में विफल रहते हैं, तो उनकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी और इस संबंध में आगे किसी पत्र आदि पर विचार नहीं किया जाएगा।
संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के निकट ‘सुविधा काउन्टर’ स्‍थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती से संबंधित किसी प्रकार की जानकारी/स्‍पष्‍टीकरण किसी भी कार्य दिवस में प्रात: 10.00 बजे से सायं 17.00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से अथवा टेलीफोन नं. 011-23385271/23381125 पर प्राप्‍त कर सकते हैं। परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट अर्थात www.upsc.gov.inपर भी उपलब्ध होगा। उम्मीदवारों के अंक, परिणाम के प्रकाशन की तारीख के पंद्रह दिनों के अंदर आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध होंगे।
सम्मिलित भू-वैज्ञानिक परीक्षा परिणाम जानने के लिए यहाँ क्लिक करें:

UPSC
Final Result of Combined GEO-Scientist Examination, 2020
30 JUL 2021 8:45PM by PIB Delhi
Based on the results of the Stage-I (Priliminay) Examination held on 19th January, 2020, Stage-II (Main) Examination held on 17th& 18th October, 2020 of the Combined Geo-Scientist Examination, 2020 conducted bytheUNION PUBLIC SERVICE COMMISSION and followed bythe Personality Test in the month of April, 2021 & July, 2021, the following arethe lists, in orderof merit,of the candidates who have been recommended for appointment to the Group ‘A’ posts of Geologist, Geophysicist and Chemist in theGeological Survey of India; andGroup ‘A’ post of Jr. Hydrogeologists (Scientist B)in theCentral Ground Water Board.
The numbers of vacancies reported by the Government to be filled are as under: -
Category-I (Posts in Geological Survey of India)
Name of the Post
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Geologist
33
07
10
20
09
79
[Incl. 02* PwBD-1 & 03* PwBD-3]
Geophysicist
02
---
01
01
01
05
Chemist
07
01
06
---
01
15
[Incl. 01 PwBD-3]
*01 PwBD-1 & 01 PwBD-3 - backlog vacancy.
Category-II (Posts in Central Ground Water Board)
Name of the Post
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Jr. Hydrogeologists (Scientist B)
02
---
---
---
---
02
A total number of 100candidates have been recommended for appointment to the posts as under:
Category-I (Posts in Geological Survey of India)
Name of the Post
Number of candidates recommended
Gen
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
Geologist
21
[Incl. 01 PwBD-1]
11
16
[Incl. 01
PwBD-1]
20
[Incl. 01
PwBD-1]
09
77*
[Incl. 03 PwBD-1#]
Geophysicist
---
01
02
01
01
05
Chemist
07
01
06
---
01
15
[excl. 01 PwBD-3]
01 PwBD-3 candidate is recommended in accordance with Clause 9(1) of DoPT’s OM No. 36035/02/2017-Estt.(Res.) dated 15/01/2018 against future vacancy arising in Scheduled Caste categorydue to non-availability of vacancy under the category of the candidate i.e. SC category.
*02 General vacancies are being kept vacant on account of non availability of suitable PwBD-3 candidate against current year’s vacancy reserved for PwBD-3.
#01 PwBD-1 candidate has been recommended against 01 backlog vacancy of PwBD-3 due to non availability of suitable PwBD-3 candidate after applying interchangability in terms of sub-Rule 8.5 of Rule 8 of DoP&T OM No. 36035/02/2017-Estt. (Res.) dated 15.01.2018.
Category – II (Post in Central Ground Water Board)
Name of the Post
Number of candidates recommended
Gen
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
Jr. Hydrogeologist (Scientist B)
01
---
01
---
---
02
Appointment to the posts under the two categories shall be made by the Government in accordance with the merit position.
The Result of 08recommended candidates withfollowing Roll Numbersis provisional :
0290077
0490380
0590076
0690279
0690387
0890909
0990125
1090394
The offer of appointment to the candidates whose result has been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents awaited from such candidates. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months from the date of declaration of Final result. In case the candidate fails to submit the requisite documents as required by the Commission within this period, their candidature will be cancelled and no further correspondence would be entertained in this regard.
UPSC has a 'Facilitation Counter' near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information/clarification regarding their examination/ recruitment on the working day between 10.00 hrs. to 17.00 hrs in person or over telephone nos. 011-23385271 / 23381125. Result will also be available on the UPSC web site i.e. www.upsc.gov.in.Marks of the canddiates shall be made available on the website within fifteen days from the date of publciation of the result.
Click here to see GEO-Scientist Examination results: