संघ लोक सेवा आयोग
भारतीय आर्थिक‍ सेवा / भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2020
30 JUL 2021 8:16PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 16 से 18 अक्टूबर, 2020 तक आयोजित भारतीय आर्थिक सेवा / भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2020 के लिखित भाग और तत्पश्‍चात् अप्रैल, 2021 और जुलाई, 2021 में व्यक्तित्व परीक्षण हेतु लिए गए साक्षात्कार के परिणाम के आधार पर निम्‍नलिखित सूचियां, योग्‍यताक्रम में, उन उम्‍मीदवारों की हैं, जिनकी अनुशंसा भारतीय आर्थिक सेवा तथा भारतीय सांख्यिकी सेवा में पदों पर नियुक्ति के लिए की गई है।
2. सरकार द्वारा भरे जाने वाले पदों के प्रयोजनार्थ सूचित रिक्तियों की संख्‍या निम्‍नानुसार है:-
सेवा
सामान्‍य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
योग
भारतीय आर्थिक सेवा
06
02
03
02
02
15
[बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले 01 सहित]
भारतीय सांख्यिकी सेवा
25
05
12
05
03
50
[बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले 01 , बेंचमार्क विकलांगता -3* वाले 01 और बेंचमार्क विकलांगता – 4और 5* वाले 01 सहित]
* 01 बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले 01 और बेंचमार्क विकलांगता – 4 और 5 वाले रिक्ति बेंचमार्क विकलांगत-1 वाले के साथ विनिमेय है यदि उपयुक्त उम्मीदवार उपलब्ध नहीं हैं।
3. भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा में नियुक्ति हेतु अनुशंसित उम्‍मीदवारों की संख्‍या निम्‍नानुसार है:
सेवा
सामान्‍य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
योग
भारतीय आर्थिक सेवा
06
02
03
02
[बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले 01 उम्‍मीदवार सहित]
02
15
[बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले 01 उम्‍मीदवार सहित]
भारतीय सांख्यिकी सेवा
17
[बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले 01 उम्‍मीदवार सहित]
08
17
[बेंचमार्क विकलांगता -1 वाले 02 उम्‍मीदवार सहित]
05
03
50
[बेंचमार्क विकलांगता -1@ वाले 02 उम्‍मीदवार और बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले 01 उम्‍मीदवार सहित]
@ बेंचमार्क विकलांगता -3 तथा बेंचमार्क विकलांगता -4 और 5 श्रेणी के उपयुक्त उम्मीदवार उपलब्ध नहीं होने के कारण कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग के दिनांक 15.01.2018 के का.ज्ञा. संख्या 36035/02/2017-स्था. (आर.) के नियम 8 के उप-नियम 8.5 के अनुसरण में अंतर्विनिमेयता (इंटरचेंजेबिलिटी) लागू करने के उपरांत पीडब्ल्यूबीडी-3 तथा बेंचमार्क विकलांगता -4 और 5 रिक्ति के लिए बेंचमार्क विकलांगता -1 श्रेणी के 02 उम्मीदवारों को अनुशंसित किया गया है।
4. नियुक्तियां, अनिवार्य रूप से, मौजूदा नियमों और उपलब्‍ध रिक्तियों की संख्‍या के अनुसार की जाएंगी।
5. निम्‍नलिखित अनुक्रमांक वाले अनुशंसित उम्‍मीदवारों की उम्‍मीदवारी अनंतिम है:
भारतीय आर्थिक सेवा (01)
0570259
भारतीय सांख्यिकी सेवा (04)
0680245
0881841
0881725
1180237
6. जिन उम्‍मीदवारों का परिणाम अनंतिम रखा गया है उन्‍हें नियुक्ति प्रस्‍ताव तब तक जारी नहीं किया जाएगा जब तक कि आयोग ऐसे उम्‍मीदवारों से मंगाए गए मूल दस्‍तावेजों की जांच नहीं कर लेता और इन उम्‍मीदवारों की अनंतिम स्थिति को स्‍पष्‍ट नहीं कर देता। ऐेसे उम्‍मीदवारों की अनंतिम स्थिति अंतिम परिणाम की घोषणा की तारीख से केवल तीन माह की अवधि के लिए मान्‍य होगी। ऐसे अनंतिम उम्‍मीदवार अपने मूल दस्‍तावेज आयोग में जमा करेंगे। यदि कोई उम्‍मीदवार आयोग द्वारा अपेक्षित दस्‍तोवज निर्धारित अवधि में जमा करने में विफल रहता है, तो उसकी उम्‍मीदवारी रद्द कर दी जाएगी और इस संबंध में आगे किसी पत्र आदि पर विचार नहीं किया जाएगा।
7. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के निकट ‘सुविधा काउन्टर’ स्‍थित है। उम्‍मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती से संबंधित किसी प्रकार की जानकारी/स्‍पष्‍टीकरण व्यक्तिगत रूप से अथवा टेलीफोन नं. 011-23385271 तथा 23381125 पर प्रात: 10.00 बजे से सायं 5.00 बजे के बीच किसी भी कार्यदिवस में प्राप्‍त कर सकते हैं। परीक्षा परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट अर्थात www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा। उम्‍मीदवारों के अंक, परिणाम के प्रकाशन की तारीख से पन्‍द्रह दिनों के भीतर पर उपलब्‍ध करा दिए जाएंगे।
भारतीय आर्थिक‍ सेवा परिणाम जानने के लिए यहाँ क्लिक करें:
भारतीय सांख्यिकी सेवा परिणाम जानने के लिए यहाँ क्लिक करें:

UPSC
Final Result of Indian Economic Service / Indian Statistical Service Examination, 2020
30 JUL 2021 8:16PM by PIB Delhi
Based on the results of the written examination of the Indian Economic Service / Indian Statistical Service Examination, 2020 held bytheUNION PUBLIC SERVICE COMMISSION from16thto 18thOctober, 2020followed byinterviews for Personality Test in April, 2021 and July, 2021, the following arethe lists, in orderof merit,of the candidates who have been recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service.
The number of vacancies reported by the Government for posts to be filled is as under:-
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic Service
06
02
03
02
02
15
[Inc. 01 PwBD-3]
Indian Statistical Service
25
05
12
05
03
50
[Incl. 01 PwBD-2, 01 PwBD-3# and 01 PwBD-4 &5#]
* 01 PwBD-3 and 01 PwBD-4& 5 vacancy is backlog vacancy.
The number of candidates recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service is as under:
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic Service
06
02
03
02
[incl. 01 PwBD-3]
02
15
[incl. 01 PwBD-3]
Indian Statistical Service
17
[incl. 01 PwBD-2]
08
17
[incl. 02 PwBD-1]
05
03
50
[incl.02 PwBD-1@
&
01 PwBD-2
@ 02 PwBD-1 candidates recommended against 01 backlog vacancy reserved for PwBD-3 and 01 backlog vacancy reserved for PwBD- 4 & 5 after applying interchangeability in terms of sub-Rule 8.5 of Rule 8 of DoP&T OM No. 36035/02/2017-Estt. (Res.) dated 15.01.2018
Appointments shall be made strictly in accordance with the extant rules and the number of vacancies available.
The Result of following Roll Nos. of recommended candidates areprovisional :
Indian Economic Service (01)
0570259
Indian Statistical Service (04)
0680245
0881841
0881725
1180237
The offer of appointment to the candidates whose result has been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents awaited from such candidatesand till clarifies the provisional status of these candidates. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months from the date of declaration of Final result. In case the candidate fails to submit the requisite documents as required by the Commission within this period, their candidature will be cancelled and no further correspondence would be entertained in this regard.
UPSC has a 'Facilitation Counter' near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information/clarification regarding their examination/ recruitment on the working day between 10.00 hrs. to17.00 hrs in person or over telephone nos. 011-23385271 / 23381125. Result will also be available on the UPSC web site i.e. www.upsc.gov.inMarks of the candidates shall be made available on the website within fifteen days from the date of publciation of the result.
Click here to see IES
Click here to see ISSE