প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মেডিকেল পাঠ্যক্রমে ওবিসি এবং আর্থিকভাবে দুর্বল শ্রেণীর জন্য সংরক্ষণে সরকারি সিদ্ধান্তের প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী
29 JUL 2021 10:38PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ জুলাই, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী চলতি শিক্ষা বর্ষ থেকে স্নাতক ও স্নাতকোত্তর স্তরে মেডিকেল/ ডেন্টাল পাঠ্যক্রমে সর্বভারতীয় সংরক্ষণ প্রকল্পে ওবিসি–দের জন্য ২৭ শতাংশ এবং আর্থিকভাবে দুর্বল শ্রেণীদের জন্য ১০ শতাংশ সংরক্ষণে সরকারের যুগান্তকারী সিদ্ধান্তের প্রশংসা করেছন।
একাধিক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“আমাদের সরকার চলতি শিক্ষা বর্ষ থেকে স্নাতক ও স্নাতকোত্তর স্তরে মেডিকেল/ ডেন্টাল পাঠ্যক্রমে সর্বভারতীয় সংরক্ষণ প্রকল্পে ওবিসি-দের ২৭ শতাংশ এবং আর্থিকভাবে দুর্বল শ্রেণীদের জন্য ১০ শতাংশ সংরক্ষণে যুগান্তকারী সিদ্ধান্ত গ্রহণ করেছে।
এটি প্রতি বছর আমাদের হাজার হাজর যুবদের আরও ভালো সুযোগ পেতে এবং আমাদের দেশে সামাজিক ন্যায় বিচারের ক্ষেত্রে একটি নতুন দৃষ্টান্ত তৈরি করতে সহায়তা করবে।”

Prime Minister's Office
PM lauds Government decision for providing reservation for OBCs and Economically Weaker Section in medical courses
29 JUL 2021 4:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the Government's landmark decision for providing 27% reservation for OBCs and 10% reservation for Economically Weaker Section in the All India Quota Scheme for undergraduate and postgraduate medical/dental courses from the current academic year.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Our Government has taken a landmark decision for providing 27% reservation for OBCs and 10% reservation for Economically Weaker Section in the All India Quota Scheme for undergraduate and postgraduate medical/dental courses from the current academic year.
This will immensely help thousands of our youth every year get better opportunities and create a new paradigm of social justice in our country."