सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री ने दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग का दौरा किया
केंद्रीय मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार ने अधिकारियों से विभाग की योजनाओं और कार्यक्रमों का प्रभावी क्रियान्वयन सुनिश्चित करने को कहा
29 JUL 2021 8:42PM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेन्द्र कुमार ने आज नई दिल्ली के पंडित दीनदयाल उपाध्याय अंत्योदय भवन स्थित दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग का दौरा किया।
डॉ. कुमार दोपहर के समय यहां पहुंचे। मंत्री जी ने विभाग के कर्मचारियों के साथ बातचीत की और विभाग में उपलब्ध वरिष्ठ अधिकारियों के साथ विभिन्न विषयों पर विस्तृत चर्चा की।
सीजीओ परिसर में इस विभाग के अपने इस दौरे के दौरान डॉ. कुमार ने विभाग के कार्य और अन्य समस्याओं के बारे में जानकारी प्राप्त की। मंत्री जी ने वरिष्ठ अधिकारीयों को संबोधित करते हुए कहा कि हम सभी को दिव्यांगजनों के कल्याण एवं विकास से जुड़ी विभाग की सभी योजनाओं को सफलतापूर्वक लागू करने के लिए कड़ी मेहनत से कार्य करना होगा ताकि उन्हें समाज की मुख्य धारा में लाया जा सके। पदभार संभालने के बाद मंत्री का यह पहला दौरा था।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister for Social Justice and Empowerment visits the Department of Empowerment of Persons with Disabilities
Dr. Virendra Kumar asks officers to ensure effective implementation department's Schemes and Programmes
29 JUL 2021 8:42PM by PIB Delhi
The Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar today paid a visit to the Department of Empowerment of Persons with Disabilities located at Pt. Deendayal Upadhyay Antyodaya Bhawan in New Delhi.
During his visit in the afternoon, The Minister interacted with employees of the Department and had a detailed discussion with the senior officers available at the department.
Dr. Kumar also advised the officers to work like a family to ensure effective implementation department's Schemes and Programmes for the welfare of the Divyangjan (Differently Abled Citizens) across the country. This was his first visit after taking charge as Union Minister.