স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সামগ্রিকভাবে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৪৫ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৪৩ লক্ষের বেশি টিকাকরণ
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৭.৩৮%
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় দৈনিক ভিত্তিতে নতুন আক্রান্তের সংখ্যা ৪৩,৫০৯
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৪ লক্ষ ৩ হাজার ৮৪০, যা মোট আক্রান্তের ১.২৮%
দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৫২%, যা লাগাতার ৫২ দিন ৫ শতাংশের নিচে
29 JUL 2021 3:23PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জুলাই, ২০২১
ভারতে সার্বিকভাবে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা বুধবার ৪৫ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্য অনুযায়ী সারা দেশে ৪৫ কোটি ৭ লক্ষ ৬ হাজার ২৫৭টি টিকাকরণ হয়েছে। একইভাবে গত ২৪ ঘণ্টায় ৪৩ লক্ষ ৯২ হাজার ৬৯৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
দেশে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ :
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০২,৯৬,১৬৬
দ্বিতীয় ডোজ
৭৭,৭১,৭৮৭
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা কর্মী
প্রথম ডোজ
১,৭৯,১৪,১৭৬
দ্বিতীয় ডোজ
১,১০,৮১,৫৭৯
১৮-৪৪ বছর বয়সী ব্যক্তি
প্রথম ডোজ
১৪,৬৮,৮৪,৩১৪
দ্বিতীয় ডোজ
৭২,০৯,৭৪৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী ব্যক্তি
প্রথম ডোজ
১০,৩০,৯৯,৮৬১
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৬৮,৩২,৬৭৫
ষাটোর্ধ্ব ব্যক্তি
প্রথম ডোজ
৭,৪৩,৫০,৭৫৪
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৫২,৫৫,২০১
মোট
৪৫,০৭,০৬,২৫৭
দেশে সর্বজনীন কোভিড রোগীর টিকাকরণের নতুন পর্যায়ের সূচনা হয় গত ২১ জুন। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
মহামারীর সূচনার সময় থেকেই আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ইতিমধ্যেই ৩ কোটি ৭ লক্ষ ১ হাজার ৬১২ জন করোনামুক্ত হয়েছেন। একইভাবে গত ঘণ্টায় আরোগ্য লাভ করেছেন ৩৮,৪৬৫ জন রোগী। এর ফলে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৩৮ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৩,৫০৯। লাগাতার ৩২ দিন দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে। দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আজ ৪ লক্ষ ৩ হাজার ৮৪০, যা দেশে মোট আক্রান্তের কেবল ১.২৮ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বৃদ্ধি পাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৭ লক্ষ ২৮ হাজার ৭৯৫টি পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে দেশে এখনও পর্যন্ত মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৪৬ কোটি ২৬ লক্ষ ২৯ হাজার ৭৭৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বৃদ্ধি পেয়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে বর্তমানে ২.৩৮ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৫২ শতাংশ। দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৫২ দিন ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 45 Cr
More than 43 Lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate stands at 97.38%
43,509 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,03,840) presently constitutes 1.28% of total cases
Daily Positivity Rate (2.52%) less than 5% for 52 consecutive days
29 JUL 2021 10:00AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 45 Cr yesterday. Cumulatively, 45,07,06,257 vaccine doses have been administered through 54,11,501 sessions, as per the provisional report till 8 am today. 43,92,697 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,96,166
2nd Dose
77,71,787
FLWs
1st Dose
1,79,14,176
2nd Dose
1,10,81,579
Age Group 18-44 years
1st Dose
14,68,84,314
2nd Dose
72,09,744
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,30,99,861
2nd Dose
3,68,42,675
Over 60 years
1st Dose
7,43,50,754
2nd Dose
3,52,55,201
Total
45,07,06,257
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,07,01,612 people have already recovered from COVID-19 and 38,465 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.38%.
India has reported 43,509 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-two continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,03,840 and active cases now constitute 1.28% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,28,795 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 46 crore (46,26,29,773) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.38% and the Daily Positivity rate stands at 2.52% today. Daily Positivity rate has remained below 5% for 52 consecutive days now.