صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی تازہ صورت حال
ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 47.48 کروڑ سے زیادہ ویکسین ڈوز فراہم کی گئی ہیں
ریاستوں ؍ ،مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور اسپتالوں کے پاس اب بھی 2.88 کروڑ سے زیادہ ڈوز موجود ہیں اور ان کا استعمال نہیں ہوا ہے، جنہیں لگایا جانا باقی ہے
29 JUL 2021 10:47AM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍ جولائی : مرکزی حکومت ملک بھرمیں کووڈ -19ٹیکہ کاری مہم کی رفتارکو تیز کرنے اوراس دائرہ کارکو وسعت دینے کے لئے پابندعہد ہے ۔ کووڈ -19ٹیکہ کاری مہم کو عام کرنے کے تیسرے مرحلے کی شروعات 21جون ، 2021کو کی گئی تھی۔ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ویکسین اورقبل ازوقت ویکسین کی فراہمی کے ذریعہ ٹیکہ کاری مہم کو بہتربنایاگیاہے تاکہ یہ ریاستیں اورمرکز کے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں ، اسی کے ساتھ ساتھ ویکسین کی فراہمی کے سلسلے کومتوازن بناسکیں ۔
ملک گیرٹیکہ کاری مہم کے ایک حصے کے طورپر ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ کے ٹیکہ مفت فراہم کراکے بھارت حکومت ان کی مدد کرتی رہی ہے ۔ کووڈ -19ٹیکہ کاری مہم کافائدہ عوام الناس تک پہنچانے کے نئے مرحلے میں ، بھارتی حکومت ملک کے اندرویکسین تیارکرنے والی کمپنیوں کے ذریعہ تیارکردہ خوراکوں کو ان سے خریدکر ان کا 75فیصد (مفت ) حصہ ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو فراہم کرائے گی ۔
ویکسین خوراکیں
(29 جولائی 2021 کو)
سپلائیڈ
47,48,77,490
پائپ لائن میں
53,05,260
کھپت
44,74,97,240
دستیاب بیلنس
2,88,55,050
اب تک ریاستوں ؍مرکزکے زیرانتظام علاقوں کو تمام وسائل کا استعمال کرتے ہوئے ویکسین کی 47.48کروڑسے زیادہ (474877490) خوراکیں مہیاکرائی گئی ہیں ، اور مزید 5305260 خوراکیں روانگی کے لئے تیارہیں ۔
آج صبح 8بجے تک موصول ہونے والے اعداد وشمار کے مطابق ، فراہم کردہ خوراکوں میں سے مجموعی طورپر 447497240 خوراکیں استعمال کی جاچکی ہیں ، جن میں ضائع ہونے والی تعداد بھی شامل ہے ۔
ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور اسپتالوں کے پاس اب بھی 2.88 کروڑ سے زیادہ (28855050) ڈوز موجود ہیں اور ان کا استعمال نہیں ہوا ہے، جنہیں لگایا جانا باقی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 47.48 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.88 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
29 JUL 2021 10:47AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 29 July 2021)
SUPPLIED
47,48,77,490
IN PIPELINE
53,05,260
CONSUMPTION
44,74,97,240
BALANCE AVAILABLE
2,88,55,050
More than 47.48 crore (47,48,77,490) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 53,05,260 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 44,74,97,240 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.88 Cr (2,88,55,050) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.