امور داخلہ کی وزارت
بین ریاستی سرحدی تنازعہ
27 JUL 2021 4:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27 جولائی ،2021 / دستیاب معلومات کے مطابق سرحدوں کے طے کیے جانے اور ہریانہ – ہماچل پردیش ، مرکز کے زیر انتظام علاقے لداخ – ہماچل پردیش، مہاراشٹر – کرناٹک، آسام – اروناچل پردیش، آسام – ناگالینڈ اور آسام – میگھالیہ اور آسام – میزورم پر دعوے اور دعووں کے جوابات سے پیدا سرحدی تنازعات ہیں۔
کبھی کبھی ہونے والے مظاہروں اور تشدد کے واقعات کی خبریں کچھ متنازعے سرحدی علاقوں سے ملتی رہتی ہیں۔
مرکزی حکومت کا طریقۂ کار لگاتار یہ رہتا ہے کہ بین ریاستی تنازعات کو متعلقہ ریاستی سرکاروں کے تعاون سے ہی حل کیا جاسکتا ہے اور یہ کہ مرکزی حکومت باہمی مفاہمت کے جذبے کے ساتھ کسی تنازعہ کے قابل قبول حل کے لیے ایک ثالث کا کردار ادا کرتی ہے۔
یہ جانکاری داخلی امور کے وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے نے لوک سبھا میں آج ایک سوال کے تحریری جوایب میں دی۔

Ministry of Home Affairs
INTER-STATE BORDER DISPUTE
27 JUL 2021 4:54PM by PIB Delhi
As per available information, there are boundary disputes arising out of demarcation of boundaries and claims and counter claims over territories between Haryana-Himachal Pradesh, UT of Ladakh-Himachal Pradesh, Maharashtra-Karnataka, Assam-Arunachal Pradesh, Assam-Nagaland, Assam-Meghalaya and Assam-Mizoram.
Occasional protests and incidents of violence are reported from some of the disputed border areas.
The approach of the Central Government has consistently been that inter-state disputes can be resolved only with the cooperation of the State Governments concerned and that the Central Government acts only as a facilitator for amicable settlement of the dispute in the spirit of mutual understanding.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Lok Sabha today.