रक्षा मंत्रालय
रफाल लड़ाकू विमान को 101 स्क्वाड्रन में शामिल करने का समारोह 28 जुलाई 2021 को संपन्न हुआ
28 JUL 2021 7:16PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना ने 28 जुलाई, 2021 को औपचारिक रूप से पूर्वी वायु कमान (ईएसी) के हासीमारा वायु सेना स्टेशन में रफाल लड़ाकू विमान को 101 स्क्वाड्रन में शामिल किया। चीफ ऑफ द एयर स्टाफ एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया पीवीएसएम एवीएसएम वीएम एडीसी ने इस समारोह की अध्यक्षता की। पूर्वी वायु कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, एयर मार्शल अमित देव एवीएसएम वीएसएम द्वारा वायु सेना प्रमुख का स्वागत किया गया। इस कार्यक्रम में एक फ्लाई-पास्ट भी हुआ था, जिसके दौरान हासीमारा वायु सेना स्टेशन के लिए रफाल विमान के आगमन की घोषणा की गई और उसके बाद और पारंपरिक वाटर कैनन सलामी हुई ।
स्वागत समारोह के दौरान वायु सेना कर्मियों को संबोधित करते हुए वायु सेना प्रमुख ने कहा कि, पूर्वी क्षेत्र में भारतीय वायुसेना की क्षमता को और मजबूती प्रदान करने के महत्व को ध्यान में रखते हुए हासीमारा में रफाल को शामिल करने की योजना सावधानीपूर्वक बनाई गई थी। 101 स्क्वाड्रन के उस गौरवशाली इतिहास को याद करते हुए, जिसने उन्हें 'फाल्कन्स ऑफ चंब एंड अखनूर' की उपाधि दी, चीफ ऑफ द एयर स्टाफ ने वायु सेना कर्मियों से उनके उत्साह और प्रतिबद्धता को नए रफाल विमानों की बेजोड़ क्षमता के साथ जोड़ने का आग्रह किया। सीएएस ने कहा कि, उन्हें इसमें कोई संदेह नहीं है कि जब भी और जहां भी आवश्यकता होगी, स्क्वाड्रन का वर्चस्व बना रहेगा और साथ ही यह भी सुनिश्चित किया जायेगा कि, विरोधी हमेशा उनकी उपस्थिति से भयभीत रहे।
101 स्क्वाड्रन रफाल लड़ाकू विमान से लैस होने वाली भारतीय वायु सेना की दूसरी स्क्वाड्रन है। इस स्क्वाड्रन का गठन 01 मई, 1949 को पालम में किया गया था और गुजरे वक्त में यह हार्वर्ड, स्पिटफायर, वैम्पायर, सु-7 और मिग-21एम विमानों का संचालन कर चुका है। इस स्क्वाड्रन के गौरवशाली इतिहास में 1965 और 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्धों में सक्रिय भागीदारी शामिल है।
IB1F.jpeg)
I733.jpeg)
50TF.jpeg)

Ministry of Defence
INDUCTION CEREMONY OF RAFALE AIRCRAFT INTO 101 SQN ON28 JUL 21
28 JUL 2021 7:16PM by PIB Delhi
The Indian Air Force formally inducted Rafale aircraft into No. 101 Squadron at Air Force Station Hasimara in Eastern Air Command (EAC) on 28 Jul 21. Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff presided over the induction ceremony. On arrival, CAS was received by Air Marshal Amit Dev AVSM VSM, Air Officer Commanding-in-Chief, Eastern Air Command. The event also included a fly-past heralding the arrival of Rafale aircraft to Hasimara followed by a traditional water cannon salute.
Addressing the personnel during the induction ceremony, CAS said that the induction of Rafale had been carefully planned at Hasimara; keeping in mind the importance of strengthening IAF's capability in the Eastern Sector. Recalling the glorious history of 101 Squadron which bestowed upon them the title of 'Falcons of Chamb and Akhnoor', CAS urged the personnel to combine their zeal and commitment with the unmatched potential of the newly inducted platform. He said that he had no doubt that the Squadron would dominate whenever and wherever required and ensure that the adversary would always be intimidated by their sheer presence.
101 Squadron is the second IAF Squadron to be equipped with Rafale aircraft. The Squadron was formed on 01 May 1949 at Palam and has operated Harvard, Spitfire, Vampire, Su-7 and MiG-21M aircraft in the past. The glorious history of this Squadron includes active participation in 1965 and 1971 Indo-Pak wars.
IB1F.jpeg)
I733.jpeg)
50TF.jpeg)